Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 04:19 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
перекос в воспитании бывает тогда когда родитель забывает что ОН тоже человек. либо он забывает что Ребенок тоже человек. если соблюдается баланс, основанный на уважении обеих сторон, на учете их желаний и личности. то все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 04:28 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
а как воспитать, чтоб не забывал, что мама тоже человек?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 04:31 
богиня

ну и кстати, я совершенно рада, что мой ребенок не всегда послушен))

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 04:33 
владычица

давать обратную связь, говорить что не нравится, учить самостоятельности, давать ему возможность решатьсамому ну и в этом духе, сама не должна забывать что она человек
Медведа писал(а):
ну и кстати, я совершенно рада, что мой ребенок не всегда послушен))

конечно!

Последний раз редактировалось Alaya 16 авг 2011, 04:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 07:42 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Девочки, вот еще примеры. У меня сын не любит убирать за собой игрушки. А в 5 лет наверно уже должен. Лояльные методы и уговоры не помогают. Мне надоело после работы полчаса складывать конструкторы, матрешки, пластилины, паззлы, мозайки. Сейчас просто не даю следующую игру (он любит настольные игры), пока не уберет предыдущую. Второй метод - обещаю, что все что валяется, я выкину. Действует. Тоже самое насчет его одежды - приходит и бросает на кровать.

Сын отбирает игрушки у сестры, говорит, что сам хочет поиграть. Раньше я долго выясняла, кто первый взял, чья игрушка, говорила про очередь. Сейчас игрушка отнимается у обоих.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 07:48 
королевна

А мама меня очень строго воспитывала. За оценки не ругала. Но за испачканное платье, потерянную вещь, разлитое молоко мне доставалось сильно. Я несколько раз теряла деньги - рубль или 3 рубля, она меня отправляла обратно искать - домой не приходи, пока не найдешь. И ведь она знала, что деньгу уже подобрали, я не найду.

Я помню, и детей в такой строгости не воспитываю.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:12 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Медведа писал(а):
вроде истерику (настоящую) у взрослых пощечиной останавливают, ну или там ведром холодной воды (я не психиатр)))

не-а, не всех. некоторых подобное может наоборот "взорвать" окончательно....

Медведа писал(а):

у меня вблизи пример молодого человека, выросшего во вседозволенности без наказаний, нет уж, не надо такого

а мне почему то кажется что люди путают "расти во вседозволенности" и расти "при отсутствии наказаний" и почему то в наказании все понимают именно физическое насилие: шлепки, пощечины, ор, игнор и прочее....

Alaya писал(а):
нам не приходит в голову наказывать мужа, родителей друзей, мы говорим им о том что нам не нравится, мы ведем себя соответствующе. но на детей взрослые считают что имеют больше прав, могут делать что хотят

о, у меня когда первый муж орать начинал-я говорила-иди а, на директора своего поори? слабо что ли?!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:21 
Mod
Mod

Новичок
Alaya писал(а):

но могу предположить что если мой ребенок будет вести себя "плохо" это значит я сейчас делаю чтото не так.

у меня оч.хулиганистый ребенок-и в очередную ее выходку я в первую очередь понимаю, что на 100% *пока. она еще мала* виновата я или папа. ну и потом она еще ребенок-она играла, прыгала, скакала...что то там еще. а то, что она при этом, к примеру, что-то пролила, разбила, я не знаю что еще-ну блин-надо было убрать подальше и прочее...
Alaya писал(а):
воспитывать надо в первую очередь себя, а детям надо не мешать расти.

хохо! +млн!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:22 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
низнай. в любой семье есть определенные договоренности и поведенческие рамки. если ребенок(здоровый психически и физически) их нарушает, это надо пресекать. я человек импульсивный, и пресекаю это воплем или тапком)). многие предпочитают часовые нотации.
а нарушать ребенок их будет. любое человечекое существо съест столько свободы действий, сколько ему дадут))

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:31 
богиня

паулина писал(а):
многие предпочитают часовые нотации.
а нарушать ребенок их будет. любое человеческое существо съест столько свободы действий, сколько ему дадут))

+1, и я об этом
поэтому вседозволенность с безнаказанностью рядышком

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:34 
богиня

ultra писал(а):
не-а, не всех. некоторых подобное может наоборот "взорвать" окончательно....

не знаю, я со взрослой истерикой живьем не сталкивалась, Бог миловал. Впрочем, и деть у меня не истерил (ттт)

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:40 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Наташ, дети у тебя еще маленькие.. я мелочь тож не ругаю-наказываю.. как бы и не за что, хотя характер тот еще..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:41 
Mod
Mod

Новичок
и вообще..странное сравнение ребенка с мужем\друзьями\родителями))
муж друзья и родители не прыгают на меня с рояля, когда я лежу в кровати и не льют шампунь в суп)))
если б они это делали, уверяю вас, я бы их поубивала нафиг _hahaha_

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:52 
королевна

Медведа писал(а):
панимаешь, разница в том, что жена как правило сама понимает, что надо беречь и что вложены деньги, а до ребенка это надо как-то донести, словами не всегда работает
У меня муж недавно потерял дорогой телефон, которому всего полгода. Предыдущий тоже дорогой прослужил ему год, сломался. Я хотела было сказать, что хватит покупать дорогие телефоны, ты столько не зарабытываешь. Но он сам догадался, сказал, что очень расстроен, и следующий купит за 800 руб. Если б не догадался, мы бы спорили.

А как научить мужа убирать после ужина хлеб в мешочек, а котлеты в холодильник, я пока не знаю. Прихожу и убираю сама. Или выбрасываю, если испортились. Наверно тоже нужно наказывать - иногда не готовить ужин.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 08:58 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
пощитала и что то мне навеяло старый анек где в транспорте едут мамашка с ребенком, бабулька и панк. Ну там вседозволенность и отсутствие наказания.
ИМХО у каждого ребенка свое наказание.
Один активный оптимист с шилом- ему шлепок как стоп и остановится, а у других  у меня, например, интонация голоса изменилась, она уже начинает в глаза заглядывать. А если виновата, или творит специально, то там уже никакие шлепки, ничего не помогает, просто раззадоривает- будет смеяться сквозь слезы и продолжать делать. Причем это с мелкого возраста, я когда это поняла, просто такую тактику никогда больше не применяла. Потом если с мелкими еще проходят физические методы и проч похожее, то подросток это уже отдельная песнь! ??? "Не так посмотрел, почему ты так отвечаешь, а что такого я сказала? ничего не дерзю" В любом случае, я все равно на себя примеряю.  _fish_

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 09:04 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
первая Дашина воспитательница в садике  ушла работать няней к двум близнецам, семья какой-то известной органистки (имени не знаю, я мало знакома с органной музыкой). у них был принцип - никаких наказаний и запретов.. ребенок (меньше 2х лет, полтора вроде) рассердился на маму за что-то. и швырнул ее сотовый об стену, расколотив его насмерть.. мама всплеснула руками "ах, я осталась без связи!" и ушла на работу..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 09:07 
Mod
Mod

Новичок
Изюмка писал(а):
первая Дашина воспитательница в садике  ушла работать няней к двум близнецам, семья какой-то известной органистки (имени не знаю, я мало знакома с органной музыкой). у них был принцип - никаких наказаний и запретов.. ребенок (меньше 2х лет, полтора вроде) рассердился на маму за что-то. и швырнул ее сотовый об стену, расколотив его насмерть.. мама всплеснула руками "ах, я осталась без связи!" и ушла на работу..

сама простите дура..ребенок маленький, она телефоны раскидывает.
ну и нормальная реакция-я думаю она догнала, что виновата сама.
а толку 2-хлетке объяснять, что с телефоном играть нельзя-у моей полно было всяких игрушечных, даже я фиг бы отличила от настоящего.
с возрастом видела-что мамин-папин лежат отдельно, можно что-то посмотреть с мамой-папой. даже если берет сейчас, посмотрит и ложит на место или отдает нам.
причем никто никогда на нее не рявкнул за это типа положь не трогай и прочее.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 09:08 
владычица

Изюмка писал(а):
Наташ, дети у тебя еще маленькие.. я мелочь тож не ругаю-наказываю.. как бы и не за что, хотя характер тот еще..

но Инна, она ведь у тебя не во вседозволености растет не так ли?

я писала об этомуже но повторю вседозволенность, отсутсвие границ и отсутствие наказания не одно  и тоже! мы действуем путем запретов и поощрений какойто манеры поведения.
например ребенок бьет в песочнице детей можно ударить его в ответ,можно бить его каждый раз как он бьет ребенка, можно орать на него "ааа сколько раз я тебе говорила..", а можно сказать "детей бить нельзя" и если продолжает увести его в другое место.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 09:10 
владычица

Изюмка писал(а):

нече было отавляь телефон в пределах досягаемости 2 летнего ребенка. ачто она должна была шибонутьоб стену ее игрушку в ответ? иили отвесить шлепков или разораться?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 09:13 
Mod
Mod

Новичок
ну, тут обратная ситуация и тема для дуэли: может ли ребенок наказывать маму))
2 Юзюмка- ну двухлетний то совсем еще зародыш, но, однако, темперамент _los_

Страница 80 из 108 [ Сообщений: 2157 ] На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 108  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли