Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Энжи писал(а):
+1 у нас точно также)
дочку крестила 2008 г в Сергеевском Храме.. дочке 1,5 месяца было,когда окунули в воду с головой вот орала.!!. потом еле успокоилась и уснула
сынишку крестили весной в Храме на улице Кирова, сыну 9 мес было.. в воду не окунали, батюшка полил на него водой .. даже не пискнул, во время крещения не плакал.. только под конец извертелся весь на руках
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Белокурая Жози писал(а):
Девочки, чтобы мать пустили в церковь на крещение над ней заранее должен быть проведен обряд очищения, так как мать после родов считается "грязной"
не считается грязной. Просто в храме не должно быть крови, кроме Святых Животворящих Крови и Тела Господня, которые готовятся на Литургии из вина и хлеба. Даже если священник порежет палец, он должен выйти из храма и остановить кровь. Поэтому 40 дней, условно, но сами понимаете, почему... А разрешительную молитву, да, читают. Надо мной тоже читали, перед самым крещением дочери, в тот же день. я была рада.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
мы недавно крестили Валерию даже учитывая, тот факт что мы с мужем неверущие, мне показалось что так правильно крестили мы рядом с домом Свято-пантелеимоновском храме пришла за день...мне сказали ну 1000 рублей..потом она задумчиво подняла глаза..пальцами загибала, что то бормотала...и гвоорит ну где-то 2000 готовьте пришли на следующий день, с крестной мамой (папа в последний момент заболел) заплатили 1850 рэ, и вуаля) крестил положила в кроватку...теперь мучаюсь вопросом...как ей сказать о том, что она крещенный человек? и отвеччать на вопросы по поводу веры и т.д. хотя думаю время покажет
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас 1000 за крещение оплатил крестный папа. золотой крестик прям сразу в церкви купила крестная мама. крестик у нас тоже в кроватке. хоть как меня бейте, не могу дочке одеть, боюсь. это мои личные предрассудки.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Извините за глупые вопросы: а зачем некрещеные родители крестят детей? Со своей верой еще не определились, а за ребенка решаете? Это я не к конкретному человеку вопросы задаю, а всем
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Белокурая Жози писал(а):
чему рада??
что в один день и что за меня батюшка молился)))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Извините за глупые вопросы: а зачем некрещеные родители крестят детей? Со своей верой еще не определились, а за ребенка решаете? Это я не к конкретному человеку вопросы задаю, а всем
я тоже не совсем понимаю. у меня сестра крещенная, но особо не верующая, папа там атеист. сказали - не будем крестить ребенка и все тут. все понятно)
хотя многие крестят - чтоб не болел, чтоб если что вдруг, потому что надо и ты пы.
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Например в моей семье так: я мусульманка, когда мужа ехали крестить (в детстве) перевернулся мотоцикл по пути в церковь, решили что знак и крестить не стали, я лично считаю, что моя дочь когда вырастет выберет свою религию сама, но имя в мечети ей дам, потому что у нас-мусульман считается, что так ребенок преобретает ангела-хранителя, тем более что это не накладывает никаких обязательств на ребенка не накладывает, в этом плане мусульманство религия терпимая, но мне так спокойнее.
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут