Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Делали у нас в Уфе ,оперировал Онегов Дмитрий Васильевич,сделали все возможное,чтоб снизить стеноз,была пластика,грудную клетку вскрывали,..а предстоит замена клапана,хотелось бы поставить взрослый,но мы не выросли.......потому,если нам станет хуже поставят детский,а потом заменят на взрослый
У нас порок ОАП, было еще и ООО, но оно закрылось, а ОАП остался. В полгода, когда делали ЭХО, ОАП уменьшился в два раза, а сейчас в год немного увеличился. Кардиолог сказала, если не уменьшится, придетсяч закрывать оперативным путем. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Поделитесь
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Alina84 писал(а):
У нас порок ОАП, было еще и ООО, но оно закрылось, а ОАП остался. В полгода, когда делали ЭХО, ОАП уменьшился в два раза, а сейчас в год немного увеличился. Кардиолог сказала, если не уменьшится, придетсяч закрывать оперативным путем. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Поделитесь
С нами в палате лежала девочка с ОАП, ей операцию сделали быстро, после обеда из реанимации перевели в палату. Я с ними до сих пор общаюсь, девочка чувствует себя прекрасно, им инвалидность сняли.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
У моей подруги у сынульки был ДМПП. прооперировали малышу было около 2 месяцев, может еще что то было не помню, раз так рано врачи оперировать решились,но сейчас слава богу все хорошо. Пусть у всех деток все хорошо будет. У моей дочки тоже ООО и доп.хорда. Будем делать ЭхоКГ в 2 года, посмотрим что там!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Девочки такие ужасти пишите, сочуствую
А можно тут кардиологу вопрос задать? Прочитала про нарушения трехстворчатого клапана - пишут страшилки, а вот митрального(двухстворчатого) - ничего страшного. В действительности нет повода переживать из-за врожденного пролапса митрального кланана с дополнительной хордой желудочка?
Лёля писал(а):
Девочки такие ужасти пишите, сочуствую
А можно тут кардиологу вопрос задать? Прочитала про нарушения трехстворчатого клапана - пишут страшилки, а вот митрального(двухстворчатого) - ничего страшного. В действительности нет повода переживать из-за врожденного пролапса митрального кланана с дополнительной хордой желудочка?
Здесь кардиолог Анна, увидит-обязательно ответит. Мне на многие вопросы дала ответ. Спасибо ей
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Напишу информацию по приему в кардиодиспансер. На сегодняшний день на прием можно попасть двумя способами: 1) приезжаешь к 9-ти в порядке очереди берешь талончик и также в порядке живой очереди идешь к кардиологу и 2) записываешься по т. 276-13-03 к кардиологу, назначают время приема. Второй способ удобней нас на 21 число записали, посмотрим как все пройдет, нам еще ЭХО надо сделать
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Альбина$ писал(а):
Напишу информацию по приему в кардиодиспансер. На сегодняшний день на прием можно попасть двумя способами: 1) приезжаешь к 9-ти в порядке очереди берешь талончик и также в порядке живой очереди идешь к кардиологу и 2) записываешься по т. 276-13-03 к кардиологу, назначают время приема. Второй способ удобней нас на 21 число записали, посмотрим как все пройдет, нам еще ЭХО надо сделать
угу) второй удобнее, но как всегда мжт очередь начать возмущаться, хотя они вроде сами вызывают тех кто по записи
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
У моей дочки тоже ООО и доп.хорда. Будем делать ЭхоКГ в 2 года, посмотрим что там!
у моего сыночка тоже было ооо и хорда. сделали узи в роддоме, ну окно - ничего страшного. приходит патронажная медсестра на второй день после выписки к нам домой - А вы знаете, что у вашего ребенка ПОРОК СЕРДЦА?! я в шоке, естественно, молодая мамаша, гормоны бушуют. поехали в кардиодиспансер, там как раз папа мой лежал, договорился с заведующей отделением без очереди во внеурочное время нас принять. посмотрели - ничего страшного, в норме ооо закрывается с первым вздохом ребенка, но может до трех лет быть открытым и постепенно уменьшаться, а хорда - как родинка - один из вариантов нормы. в общем, в год оно уже было меньше, чем при выписке из роддома, а в два на эхо уже ничего не обнаружили. чего и всем деткам с ооо желаю
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета