Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Сходили к ортопеду. Все у нас ОК,и с шеей у нас все в порядке и с остальным тоже. Для моего успокоения решили повторить УЗИ суставов. Проконсультировал меня по всем вопросам,а их у меня был целый список.Люблю спецов,которые не выпендриваются и разговаривают на понятном языке с пациентами,а не сыплют своими терминами. Короче - довольные ушли. Птаха и Чарли,все расспросила:короче ходить вашим малышам можно босиком и даже нужно(т.к. у них все в порядке). Спец.обувка для дома никакая не нужна,только босиком. Говорит,что это уже доказано и не раз,что ходьба босиком благоприятно отражается на стопах и крайне редко босячьи стопы страдают плоскостопием.
Птаха и Чарли,все расспросила:короче ходить вашим малышам можно босиком и даже нужно(т.к. у них все в порядке). Спец.обувка для дома никакая не нужна,только босиком. Говорит,что это уже доказано и не раз,что ходьба босиком благоприятно отражается на стопах и крайне редко босячьи стопы страдают плоскостопием.
Хоть я не Птаха и не Чарли , но спасибо за информацию. Сама придерживаюсь того же мнения, но периодически пытаются переубедить. Врачи в том числе.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
я имею ввиду обувь Таши орто и т.п. уфимский интернет-магазин вы можете заказать несколько пар на примерку - они привозят
нам вот такую именно обувь и прописали. даже дома носить, а если снимаем обувь, то только на массажном коврике ходить. я подумала, может другую можно, б*а*м*б*и*н*и например. там вроде тоже супинатор хороший.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
leksandra писал(а):
нам вот такую именно обувь и прописали. даже дома носить, а если снимаем обувь, то только на массажном коврике ходить. я подумала, может другую можно, б*а*м*б*и*н*и например. там вроде тоже супинатор хороший.
не можно... если вам прописал ортопед, то однозначно надо носить...у меня племянница в Ташиках и т.п. ходит на улице, дома босиком, уже есть улучшения. Бамбини ни разу не ортопедические... у них супинаторы (подъем сбоку) маленькие - я сравниваю даже с Капикой (у тех и то повыше), у турецких минименов нормальный - но на них и написано - орто...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну нам вроде в любом случае экономия не грозила:) мы то уже большие:-) к Еникееву.. сегодня вдруг высвободилось место на 17.40.. вот мы и пойдём.. сказали 790 р по моему.
mama_Nata писал(а):
Как сходили-то, заключение какое? Нормально все?
Нормально, есть немного плосковогульность, сказал, что раньше 1,5 лет, нет смысла упираться и лечить,т.к. у всех практически она есть, т.к. мышцы на пятке еще не окрепли у маленьких и они долго ищут точку равновесия, сказал какие ЛФК поделать, подтвердил мое убеждение - что надо ходить дома босиком ребенку и потом в 1,5-2 года - на улицу одевать стельку, чтобы не было привыкания и мышцы работали. Развеял мой миф о "всемогуществе ортопедической обуви" - короче как всегда я получила кучу информации.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ирин, у нас такая же халва. Педиатр сказала, что надо носить дома обувь, но не ортопедическую. А еще один ортопед сказал, что надо, причем специальную... Я теперь вообще не знаю что делать
Чарли писал(а):
Ирин, у нас такая же халва. Педиатр сказала, что надо носить дома обувь, но не ортопедическую. А еще один ортопед сказал, что надо, причем специальную... Я теперь вообще не знаю что делать
Какие лфк рекомендовал?
совсем простые -делайте горку и по ней вверх поднимайтесь, он кстати показал, как реально действует стелька - она как бы пятку возвращает на место... сандали так не делают... они просто ногу наверху держат... Оль, я делаю так - ребзь утром рано бегает по дому в кедиках, потом идет гулять в сандалях, в обед в носках по дому, на вечерней прогулке опять сандали, вечером босиком
Чарли писал(а):
да-да, центрирует типа. и что ты решила, будешь сандали продолжать надевать?
Я дописала свой пост, так и буду пока делать - все чередовать Причем он мне сказал, что массажный коврик детям до 1,5-2 лет - немного бесполезная штука, т.к. пока ребенок не будет устойчиво стоять и бегать - толку не будет, эффект достигается когда ребенок полностью встает на стопу
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
У моего ребзика ноги Х - образные, в папу. Нуж на профилактика плоскостопия. Ортопед сказал пока ничего особенного не далать, но всю обувь покупать с хорошим жестким высоким задником, ортопедичную (не ортопедическую, ортопедическая уже коррекционная), вроде как может и не быть плоскостопия. Упражнения все равно наверное надо какие-нибудь