Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Harbin писал(а):
у меня вот так запоем смотрел Лунтика ))) Машу и медведь намеренно не скачиваю и не показываю, боюсь, что также подсядет, да и меня саму эта Маша бесит немного ))
лунтика одну серию посмотрела, на второй заорала - не буду смотреть! а я надеялась)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
any писал(а):
мой любит смотреть:
ларри и его команда (по теленяне перед спокойной ночи идет) нуки и его друзья (про трех игрушечных зверят, которые познают мир - очень добрый мультик) паровозики из чаггинтона лунтика только в спокойных ночах смотрит пчелу майю иногда фиксики (тоже очень добрый и познавательный мультик про маленьких человечков)
а пчелу майю я и сама бы посмотрела остальные из списка не знаю даже о чем
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У нас теперь канал "Дисней" рулит. С 10 утра заряжается. А вообще, я уже задолбалась старшего гонять от телевизора. Как-будто на резиночке к нему привязан.
Баллы репутации: 0
Диски прячь не прячь, все равно найдет и сам себе поставит. 2,5 года ребенку, с двд прекрасно умеет обращаться (несмотря на то что двд-проигрыватель есть только у бабушки). Мой любит Бэби Эйнштейн, чешские мультфильмы про кротика, про собак Стремянку и Макаронину, польские мульты про Рекса. Пчелку Майю тоже. Ну и советские старые мультики, особенно Винни-пуха и Чебурашку. Гору самоцветов не заценил, Лунтика и иже с ними тоже.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
у нас на дисней подсадились дети. причем оч сильно- встают включают и если ничо не говорить, то мне кажется будут до ночи смотреть, ну если канеш на улицу не позовут гулять. особенно уважают финиса и ферба) ну а меня бесят сериалы на диснее даже предлагаю мужу убрать этот канал.
девочки!!а сколько времени вы разрешаете детям сидеть перед телевизором???я вот своей ставлю мультики минут на 15,потом выключаю,так она потом аж орет,продолжения требует
девочки!!а сколько времени вы разрешаете детям сидеть перед телевизором???я вот своей ставлю мультики минут на 15,потом выключаю,так она потом аж орет,продолжения требует
моя сама не больше 10 минут смотрит, потом уже что-то другое начинает делать. нам 1,2.
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
У меня примерно такая же ситуация. Моя не орет, когда выключаю, но требует снова включить периодически, несколько раз в день. Если сама не выключу, может смотреть долго, даже не знаю сколько. Я этого не хочу. Подруга предлагает не ограничивать совсем, вроде как не создавать ценность (запретный плод-то сладок), да и надоест когда-нибудь. У нее подобная тактика в отношении многого- телевизор, комьютер, сладости, работала со старшей дочкой, теперь вот младшую так же воспитывает. Что-то в этом есть, но вот наблюдать, как ребенок часами смотрит мультики мне тяжело. Я беспокоюсь не за зрение, а за то, что ценное время уходит не на чтение, лепку, рисование, подвижные игры, и еще ребенок привыкает получать развлечение и удовольствие извнеи разучается содавать его сам. Что скажете?
Участий в СП:17
Aliyshka писал(а):
моя сама не больше 10 минут смотрит, потом уже что-то другое начинает делать. нам 1,2.
Моя тоже более 15-20 минут не смотрит, уходит, своими делами занимается, или книжку почитать надо ей, нам 2г4м, она и мультики запоминает за эти 15-20 минут, и пересказывает их.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Алиюша (ст.ник yaila) писал(а):
может просто не выключать, а каким-то образом её отвлекать?! а то когда гворишь ВСЁ! я выключаю телевизор, у них как-будто щелкает что-то в голове))) играми, беседой, вкусняшками наконец))) или это мне пока легко так говорить))
elf писал(а):
У меня примерно такая же ситуация. Моя не орет, когда выключаю, но требует снова включить периодически, несколько раз в день. Если сама не выключу, может смотреть долго, даже не знаю сколько. Я этого не хочу. Подруга предлагает не ограничивать совсем, вроде как не создавать ценность (запретный плод-то сладок), да и надоест когда-нибудь. У нее подобная тактика в отношении многого- телевизор, комьютер, сладости, работала со старшей дочкой, теперь вот младшую так же воспитывает. Что-то в этом есть, но вот наблюдать, как ребенок часами смотрит мультики мне тяжело. Я беспокоюсь не за зрение, а за то, что ценное время уходит не на чтение, лепку, рисование, подвижные игры, и еще ребенок привыкает получать развлечение и удовольствие извнеи разучается содавать его сам. Что скажете?
не надо ограничивать, попробуйте поговорить, вот смотрим мультики столько то, показывая на часы, (у нас по крайней мере понимает именно так, когда спать днем ложится надо) и далее что почитаем книжку, вот поиграем вместе и тд и тп
Sulik писал(а):
может просто не выключать, а каким-то образом её отвлекать?! а то когда гворишь ВСЁ! я выключаю телевизор, у них как-будто щелкает что-то в голове))) играми, беседой, вкусняшками наконец))) или это мне пока легко так говорить))
ну она пока у вас маленькая, хотя и метод правильный, просто надо отвлечь другим занятием. мы вот даже вроде простые пирамидки, а начнешь с ней играть так можно столько всего придумать, какой цвет, фигурка, на что похоже, главное время и терпения!
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Наилюшка писал(а):
ну она пока у вас маленькая, хотя и метод правильный, просто надо отвлечь другим занятием. мы вот даже вроде простые пирамидки, а начнешь с ней играть так можно столько всего придумать, какой цвет, фигурка, на что похоже, главное время и терпения!
у нас всегд акак фон включен канал Карусель, она возится с игрушками, но поглядывает на него, улыбается. а так дейстивтельно...начнешь сказку читать...и всё..время летит не заметно, начинает играть, полззать, прятаться от нее)))))