Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:09 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Broccoli писал(а):
Таки я молоко почти закипятила. При взбивании потом почему-то обильная пена образовалась. В итоге консистенция пористая, на вкус нормально. Сахара сегодня больше положу и банку закваски сначала на сито откину.

сахар после приготовления добавлять? :-[

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 11:00 
искушенная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Баллы репутации: 1
_cry_ нифига у меня не получилось. молоко пастеризованное взяла, довела до кипения (но не кипятила), выключила, остудила до чуть теплого. в пробирку с закваской добавила молоко, взболтала, вылила в йогуртницу (обработанную кипятком), перемешала, поставила на восемь часов. потом в холодильник. итог - МОЛОКО. и что-то плавает сверху.   _los_
абыдна. муж хихикает.

Оль, активии сколько надо на йогуртницу добавлять? (сыворотки то нету больше). А йогурта то охота  negr

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:31 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Милая Мила писал(а):
_cry_ нифига у меня не получилось. молоко пастеризованное взяла, довела до кипения (но не кипятила), выключила, остудила до чуть теплого. в пробирку с закваской добавила молоко, взболтала, вылила в йогуртницу (обработанную кипятком), перемешала, поставила на восемь часов. потом в холодильник. итог - МОЛОКО. и что-то плавает сверху.   _los_
абыдна. муж хихикает.

Оль, активии сколько надо на йогуртницу добавлять? (сыворотки то нету больше). А йогурта то охота  negr

не выливайте только, подержите во включеной йогуртнице еще, пока не сквасится! потом отложите 6 ст. ложек с верхом на след. закваску.
если все же не получится - не отчаивайся, приходи, отложу тебе на закваску свой йогурт с тех же бактерий безвозмездно.

Почему у некоторых не получается для меня загадко, чесслово, у мну оба раза без проблем получалось.

Активию на литр молока всю баночку вываливайте.

РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:31 
премудрая

Новичок
GT писал(а):
сахар после приготовления добавлять? :-[

да, сахер в готовый йогурт, перед тем как съесть

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:38 
искушенная

Саблезубая Белка писал(а):
не выливайте только, подержите во включеной йогуртнице еще, пока не сквасится! потом отложите 6 ст. ложек с верхом на след. закваску.
если все же не получится - не отчаивайся, приходи, отложу тебе на закваску свой йогурт с тех же бактерий безвозмездно.

Почему у некоторых не получается для меня загадко, чесслово, у мну оба раза без проблем получалось.

Активию на литр молока всю баночку вываливайте.

спасибо, я выливать не стала. так в холодильнике и стоит. просто включить йогуртницу и все? греть не надо предварительно? я тогда на ночь еще поставлю сегодня опять

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:44 
премудрая

Новичок
Милая Мила писал(а):
спасибо, я выливать не стала. так в холодильнике и стоит. просто включить йогуртницу и все? греть не надо предварительно? я тогда на ночь еще поставлю сегодня опять

нет, просто включите и подождите пока сам согреется. Можно помешать, вдруг закваска плохо перемешалась у вас (?) и ждите часов 6-7 еще думаю можно.
Даже, если сейчас при сквашивании получится что-то непонятное, все-равно отложите в баночку 8 ст. ложек и заквасьте этим следующий раз. Во второй закваске уже будет йогурт то, что надо.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:53 
искушенная

нет, просто включите и подождите пока сам согреется. Можно помешать, вдруг закваска плохо перемешалась у вас (?) и ждите часов 6-7 еще думаю можно.
Даже, если сейчас при сквашивании получится что-то непонятное, все-равно отложите в баночку 8 ст. ложек и заквасьте этим следующий раз. Во второй закваске уже будет йогурт то, что надо.

возможно, конечно, что плохо размешалось, но  я старалась :)) Оля, спасибо большое за помощь и советы :)  _flowers_ потом отпишусь что у меня из этого всего вышло :) а если больше семи часов поставить (на ночь хочу, на восемь часов) закваска не умрет?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 16:01 
премудрая

Новичок
Милая Мила писал(а):
возможно, конечно, что плохо размешалось, но  я старалась :)) Оля, спасибо большое за помощь и советы :)  _flowers_ потом отпишусь что у меня из этого всего вышло :) а если больше семи часов поставить (на ночь хочу, на восемь часов) закваска не умрет?

Нет, бактерии там в порядке, с ними ничо не случится. Просто оставь и забудь, можно и на 8 часов.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 16:04 
искушенная

Нет, бактерии там в порядке, с ними ничо не случится. Просто оставь и забудь, можно и на 8 часов.

хорошо, так и сделаю  _morning_

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 23:47 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
должны быть в аптеках, наринэ, говорят, но мне никак не удается ее найти. Я заказываю греческую - себе и девочкам тоже.
зы вот странность - в украине просто огромный выбор всяких заквасок, а у нас нет ни черта, в аптеках спрашиваю когда - на меня удивленные глаза выкатывают, типа "этта чаво?"

наринэ есть в аптеках, я зимой делала его в банке на батарее. Несколько разных видов попадалось нарине -  в стеклянных пузырьках, в виде порошка и в виде таблеток. Муж покупал, вроде в нашей обычной аптеке в Затоне...

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:07 
искушенная

в общем со второго раза получилось  кое-что :) вчера поставила йогуртницу в девять вечера, ОНО у меня простояло до семи утра. стало густоватое, по констистенции что-то между йогуртом и нежным мелким творогом (неоднородное), сыворотка отделилась. по вкусу - приятное, некислое - съели все равно negr. отделила закваску на дальнейшие попытки. буду пробовать дальше :)

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:12 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Кстати, не занаю как должно быть, но у меня мелкая творожистая консистенция всегда присутствует, хотя сыворотки мало выделяется. Я перед подачей всегда блендером взбиваю- получается обычная йогуртная консистенция.
Дочь неделю с удовольствием йогурт каждый день ела, сейчас снова даже в рот не берет. Надоедает, видимо. Поэтому закваску даже не открывала, раз делаю с недельными перерывами, беру активию.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:21 
искушенная

я у Оли видела -  гладенькая такая однородная масса :) в этот раз сыворотки у меня прилично получилось - несколько столовых ложек точно (может потому что "мучила" молоко две ночи подряд ???)

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:37 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Милая Мила писал(а):
я у Оли видела -  гладенькая такая однородная масса :) в этот раз сыворотки у меня прилично получилось - несколько столовых ложек точно (может потому что "мучила" молоко две ночи подряд ???)

У меня в йогуртнице выглядит однородно. Когда начинаю перекладывать, видна небольшая творжистость. Я такую не люблю, поэтому перемешиваю.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:49 
искушенная

elf писал(а):
У меня в йогуртнице выглядит однородно. Когда начинаю перекладывать, видна небольшая творжистость. Я такую не люблю, поэтому перемешиваю.

да, кстати. тоже самое. пока было в йогуртнице было однородное, начала перекладывать - сразу каша стала. попробую блендером в следующий раз это устранить :) спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:52 
премудрая

Новичок
Милая Мила писал(а):

я молоко с закваской взбиваю, когда заквашиваю, поэтому и получается однородная консистенция, сыворотку даже не видно, но она, ессно присутствует - отделяется, когда откидываю на сито йогурт -  часа через 2-3 вся стекает.
А вот, если поленюсь взбить - творожистая, неоднородная масса, ога...

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:54 
премудрая

Новичок
И, кстати, чем жирнее молоко, тем красивее йогурт, т.е. однороднее. Но не факт, что полезней, я жирное как-то не очень...

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 16:01 
искушенная

я молоко с закваской взбиваю, когда заквашиваю, поэтому и получается однородная консистенция, сыворотку даже не видно, но она, ессно присутствует - отделяется, когда откидываю на сито йогурт -  часа через 2-3 вся стекает.
А вот, если поленюсь взбить - творожистая, неоднородная масса, ога...

Оль, я правильно поняла, что надо взбить миксером молоко, в котором уже добавлена закваска, и взбивать надо перед включением йогуртницы? и еще вопрос - насколько важна температура молока, в которое добавляем закваску? градусника у меня нет  ??? боялась, что будет слишком горячее, и в итоге, по-моему оно было чуть теплее комнатной температуры... может из-за этого и не "сработало" первый раз?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 17:22 
премудрая

Новичок
Милая Мила писал(а):
Оль, я правильно поняла, что надо взбить миксером молоко, в котором уже добавлена закваска, и взбивать надо перед включением йогуртницы? и еще вопрос - насколько важна температура молока, в которое добавляем закваску? градусника у меня нет  ??? боялась, что будет слишком горячее, и в итоге, по-моему оно было чуть теплее комнатной температуры... может из-за этого и не "сработало" первый раз?

Да, взбиваем половину молока с закваской, добавляем оставшееся молоко, заливаем в йогуртницу и включаем.

Комнатная температура - нормально, я обычно так и делаю, ну может чуть теплее. Я тоже без градусника делаю. Главное, чтоб не горячее, а то бактерии погибнут.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:53 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 2
фуф.... стыдно признаться, только дошли руки до греческой закваски... до этого на активии ставила
зато получилось с первого раза  :D а какая вкуснотища получается! никакой кислинки, как от активии
ребенок сегодня ел без всяких подслащиваний
Ольга, еще раз спасибо! вкус отменный! и польза, я надеюсь, тоже!  _flowers_

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария