Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 8 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:09 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:19
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 12134
Баллы репутации: 128
Broccoli писал(а):
Таки я молоко почти закипятила. При взбивании потом почему-то обильная пена образовалась. В итоге консистенция пористая, на вкус нормально. Сахара сегодня больше положу и банку закваски сначала на сито откину.


сахар после приготовления добавлять? :-[

_________________
Оранжевая Сова
ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 11:00 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 14:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 182
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 1
_cry_ нифига у меня не получилось. молоко пастеризованное взяла, довела до кипения (но не кипятила), выключила, остудила до чуть теплого. в пробирку с закваской добавила молоко, взболтала, вылила в йогуртницу (обработанную кипятком), перемешала, поставила на восемь часов. потом в холодильник. итог - МОЛОКО. и что-то плавает сверху.   _los_
абыдна. муж хихикает.

Оль, активии сколько надо на йогуртницу добавлять? (сыворотки то нету больше). А йогурта то охота  negr


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:31 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Милая Мила писал(а):
_cry_ нифига у меня не получилось. молоко пастеризованное взяла, довела до кипения (но не кипятила), выключила, остудила до чуть теплого. в пробирку с закваской добавила молоко, взболтала, вылила в йогуртницу (обработанную кипятком), перемешала, поставила на восемь часов. потом в холодильник. итог - МОЛОКО. и что-то плавает сверху.   _los_
абыдна. муж хихикает.

Оль, активии сколько надо на йогуртницу добавлять? (сыворотки то нету больше). А йогурта то охота  negr

не выливайте только, подержите во включеной йогуртнице еще, пока не сквасится! потом отложите 6 ст. ложек с верхом на след. закваску.
если все же не получится - не отчаивайся, приходи, отложу тебе на закваску свой йогурт с тех же бактерий безвозмездно.

Почему у некоторых не получается для меня загадко, чесслово, у мну оба раза без проблем получалось.

Активию на литр молока всю баночку вываливайте.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:31 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
GT писал(а):
сахар после приготовления добавлять? :-[

да, сахер в готовый йогурт, перед тем как съесть

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:38 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 14:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 182
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
не выливайте только, подержите во включеной йогуртнице еще, пока не сквасится! потом отложите 6 ст. ложек с верхом на след. закваску.
если все же не получится - не отчаивайся, приходи, отложу тебе на закваску свой йогурт с тех же бактерий безвозмездно.

Почему у некоторых не получается для меня загадко, чесслово, у мну оба раза без проблем получалось.

Активию на литр молока всю баночку вываливайте.



спасибо, я выливать не стала. так в холодильнике и стоит. просто включить йогуртницу и все? греть не надо предварительно? я тогда на ночь еще поставлю сегодня опять


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:44 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Милая Мила писал(а):
спасибо, я выливать не стала. так в холодильнике и стоит. просто включить йогуртницу и все? греть не надо предварительно? я тогда на ночь еще поставлю сегодня опять

нет, просто включите и подождите пока сам согреется. Можно помешать, вдруг закваска плохо перемешалась у вас (?) и ждите часов 6-7 еще думаю можно.
Даже, если сейчас при сквашивании получится что-то непонятное, все-равно отложите в баночку 8 ст. ложек и заквасьте этим следующий раз. Во второй закваске уже будет йогурт то, что надо.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 15:53 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 14:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 182
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
нет, просто включите и подождите пока сам согреется. Можно помешать, вдруг закваска плохо перемешалась у вас (?) и ждите часов 6-7 еще думаю можно.
Даже, если сейчас при сквашивании получится что-то непонятное, все-равно отложите в баночку 8 ст. ложек и заквасьте этим следующий раз. Во второй закваске уже будет йогурт то, что надо.


возможно, конечно, что плохо размешалось, но  я старалась :)) Оля, спасибо большое за помощь и советы :)  _flowers_ потом отпишусь что у меня из этого всего вышло :) а если больше семи часов поставить (на ночь хочу, на восемь часов) закваска не умрет?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 16:01 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Милая Мила писал(а):
возможно, конечно, что плохо размешалось, но  я старалась :)) Оля, спасибо большое за помощь и советы :)  _flowers_ потом отпишусь что у меня из этого всего вышло :) а если больше семи часов поставить (на ночь хочу, на восемь часов) закваска не умрет?

Нет, бактерии там в порядке, с ними ничо не случится. Просто оставь и забудь, можно и на 8 часов.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 16:04 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 14:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 182
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
Нет, бактерии там в порядке, с ними ничо не случится. Просто оставь и забудь, можно и на 8 часов.


хорошо, так и сделаю  _morning_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 23:47 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
Саблезубая Белка писал(а):
должны быть в аптеках, наринэ, говорят, но мне никак не удается ее найти. Я заказываю греческую - себе и девочкам тоже.
зы вот странность - в украине просто огромный выбор всяких заквасок, а у нас нет ни черта, в аптеках спрашиваю когда - на меня удивленные глаза выкатывают, типа "этта чаво?"

наринэ есть в аптеках, я зимой делала его в банке на батарее. Несколько разных видов попадалось нарине -  в стеклянных пузырьках, в виде порошка и в виде таблеток. Муж покупал, вроде в нашей обычной аптеке в Затоне...

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:07 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 14:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 182
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 1
в общем со второго раза получилось  кое-что :) вчера поставила йогуртницу в девять вечера, ОНО у меня простояло до семи утра. стало густоватое, по констистенции что-то между йогуртом и нежным мелким творогом (неоднородное), сыворотка отделилась. по вкусу - приятное, некислое - съели все равно negr. отделила закваску на дальнейшие попытки. буду пробовать дальше :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:12 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Кстати, не занаю как должно быть, но у меня мелкая творожистая консистенция всегда присутствует, хотя сыворотки мало выделяется. Я перед подачей всегда блендером взбиваю- получается обычная йогуртная консистенция.
Дочь неделю с удовольствием йогурт каждый день ела, сейчас снова даже в рот не берет. Надоедает, видимо. Поэтому закваску даже не открывала, раз делаю с недельными перерывами, беру активию.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:21 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 14:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 182
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 1
я у Оли видела -  гладенькая такая однородная масса :) в этот раз сыворотки у меня прилично получилось - несколько столовых ложек точно (может потому что "мучила" молоко две ночи подряд ???)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Милая Мила писал(а):
я у Оли видела -  гладенькая такая однородная масса :) в этот раз сыворотки у меня прилично получилось - несколько столовых ложек точно (может потому что "мучила" молоко две ночи подряд ???)

У меня в йогуртнице выглядит однородно. Когда начинаю перекладывать, видна небольшая творжистость. Я такую не люблю, поэтому перемешиваю.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:49 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 14:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 182
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
У меня в йогуртнице выглядит однородно. Когда начинаю перекладывать, видна небольшая творжистость. Я такую не люблю, поэтому перемешиваю.

да, кстати. тоже самое. пока было в йогуртнице было однородное, начала перекладывать - сразу каша стала. попробую блендером в следующий раз это устранить :) спасибо!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:52 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Милая Мила писал(а):
я у Оли видела -  гладенькая такая однородная масса :) в этот раз сыворотки у меня прилично получилось - несколько столовых ложек точно (может потому что "мучила" молоко две ночи подряд ???)

я молоко с закваской взбиваю, когда заквашиваю, поэтому и получается однородная консистенция, сыворотку даже не видно, но она, ессно присутствует - отделяется, когда откидываю на сито йогурт -  часа через 2-3 вся стекает.
А вот, если поленюсь взбить - творожистая, неоднородная масса, ога...

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:54 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
И, кстати, чем жирнее молоко, тем красивее йогурт, т.е. однороднее. Но не факт, что полезней, я жирное как-то не очень...

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 16:01 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 14:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 182
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
я молоко с закваской взбиваю, когда заквашиваю, поэтому и получается однородная консистенция, сыворотку даже не видно, но она, ессно присутствует - отделяется, когда откидываю на сито йогурт -  часа через 2-3 вся стекает.
А вот, если поленюсь взбить - творожистая, неоднородная масса, ога...


Оль, я правильно поняла, что надо взбить миксером молоко, в котором уже добавлена закваска, и взбивать надо перед включением йогуртницы? и еще вопрос - насколько важна температура молока, в которое добавляем закваску? градусника у меня нет  ??? боялась, что будет слишком горячее, и в итоге, по-моему оно было чуть теплее комнатной температуры... может из-за этого и не "сработало" первый раз?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 17:22 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Милая Мила писал(а):
Оль, я правильно поняла, что надо взбить миксером молоко, в котором уже добавлена закваска, и взбивать надо перед включением йогуртницы? и еще вопрос - насколько важна температура молока, в которое добавляем закваску? градусника у меня нет  ??? боялась, что будет слишком горячее, и в итоге, по-моему оно было чуть теплее комнатной температуры... может из-за этого и не "сработало" первый раз?

Да, взбиваем половину молока с закваской, добавляем оставшееся молоко, заливаем в йогуртницу и включаем.

Комнатная температура - нормально, я обычно так и делаю, ну может чуть теплее. Я тоже без градусника делаю. Главное, чтоб не горячее, а то бактерии погибнут.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:53 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:36
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 547
Откуда: инорс
Баллы репутации: 2
фуф.... стыдно признаться, только дошли руки до греческой закваски... до этого на активии ставила
зато получилось с первого раза  :D а какая вкуснотища получается! никакой кислинки, как от активии
ребенок сегодня ел без всяких подслащиваний
Ольга, еще раз спасибо! вкус отменный! и польза, я надеюсь, тоже!  _flowers_

_________________
МОЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ БЛОГ Принимаю заказы


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: