Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
к предыдущему моему. почему я пошла отсюда. моя ест шоколадки - киндеры и милки вей. чай я ей делаю с сахаром. пельмени ест (если магазинные - только тесто), колбасу ест, квас пьет. это навскидку вспомнилось. а да, всякие растишки ест, но счас я экономлю, не покупаю. соки фрутоняня много пьет еще)
панцирные моллюски - сильный аллерген. возможен отек квинке объясните мне - зачем ребенка кормить роллами? потому что готовить не охота??
Самые сильные аллергены молоко и яйца. Но ими кормить ребенка почему-то считается нормальным. Все-таки не пойму, чем вареная креветка хуже вареной говядины, курицы или рыбы. Вероятность появления аллергии примерно одинаковая, т.к. белковые продукты.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
мелди писал(а):
ну кто-то и пиво и водку детям наливает,ради прикола и чтобы спал лучше . у меня ребенку 4 года я ещё ему арбуз не даю.
а арбузы со скольки можно стесняюсь спросить?
просто легче придерживаться диет когда один ребенок, а когда несколько, то они ж друг другу в рот смотрят. со старшей начали вводить прикорм в 9месяцев, потом соки и т.д. со второй быстрее в геометрической прогрессии.в полгода пед прикорм. в 2года и арбузы и сосиски колбасы.. суши
делайте что хотите, мне всё равно :-D Каждая мама сама принимает решение чем ребенка кормить, а чем не кормить. Мой главный принцип - в меру можно все! :-)
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Aliyshka писал(а):
делайте что хотите, мне всё равно :-D Каждая мама сама принимает решение чем ребенка кормить, а чем не кормить. Мой главный принцип - в меру можно все! :-)
Самые сильные аллергены молоко и яйца. Но ими кормить ребенка почему-то считается нормальным. Все-таки не пойму, чем вареная креветка хуже вареной говядины, курицы или рыбы. Вероятность появления аллергии примерно одинаковая, т.к. белковые продукты.
у меня младший асматик, на курицу у нас аллергия, а на креветки нет. Это все индивидуально. Единственное правило которое строго выполняю новые блюда маленькими порциями
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Муж тут на днях ребенку личи дал попробывать. Ниче, все живи-здоровы. Ловлю помидоры Вот как оно выглядит
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
В любых публикациях и изданиях о питании детей-аллергиков написано, что рыбу и яйца рекомендуется вводить только после года. Против обычного графика, когда эти продукты вводятся в 8 и 6 мес соответственно. Я своей, например, рыбу еще не давала. Думаю, что нормально она ее кушать будет, но рисковать я не хочу.
А с едой с общего стола у нас проблемы нет, тк почти все, что мы едим, ей нельзя.
В любых публикациях и изданиях о питании детей-аллергиков написано, что рыбу и яйца рекомендуется вводить только после года. Против обычного графика, когда эти продукты вводятся в 8 и 6 мес соответственно. Я своей, например, рыбу еще не давала. Думаю, что нормально она ее кушать будет, но рисковать я не хочу.
А с едой с общего стола у нас проблемы нет, тк почти все, что мы едим, ей нельзя.
я до года рыбу тоже не давала дала 1,5 года, он попробовал и есть не стал. А яйца мы попробовали только в два года. Отварные не ест, ест только яичницу которую муж приготовит.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Чарли писал(а):
а мой омлет из яиц тока так лопает каши не ест(((( никакие ваще и кисломолочку ни в какую и молочное тож супы все почти мясо омлет фрукты огурцы
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Чарли писал(а):
Юль, а какой(е?) он(о) на вкус? У тебя ребенок уже большой, мне кажется все можно давать в меру. Тем более, что у Семки нет проблем.
Да фрукт как фрукт, манго пахнет и виноградом. Муж любит свякие штуковины в магазинах откапывать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
А у меня с младшим проблема, ему почти год, он не жует - давится, даю все из блендера, если вилкой например мну суп с овощами-он так и глотает мелко-давленное. Недавно на даче мы ели вишню с дерева и кости бросали на землю, он подобрал и подавился, ужс, я хотела достать, но протолкнула наоборот как-то и он съел ее, дома постоянно давится бумажками, то от коробки отгрызет, то что старшие разбросают...Может есть только кукур палочки или мякиш батона и то если кусок диаметром 3-4 мм, то есть то что во рту само тает. Че делать не знаю, как приучать, со старшими таких проблем не было. Про фрукты: мне с нимим не везет, арбуз тоже свекры брали 2 раза - не сладкие какие-то, дыни муж взял один раз - ниче вроде, но не ах, мы или выбирать не умеем или фрукты такие на Колхозном, думаю не покупаем и не особо теряем наверное с такими фруктами.. А ехать куда-то на оптовые не на чем и с детьми фиг поедешь толпой.
Баллы репутации: 12
penzyakovka писал(а):
А у меня с младшим проблема, ему почти год, он не жует - давится, даю все из блендера, если вилкой например мну суп с овощами-он так и глотает мелко-давленное. Недавно на даче мы ели вишню с дерева и кости бросали на землю, он подобрал и подавился, ужс, я хотела достать, но протолкнула наоборот как-то и он съел ее, дома постоянно давится бумажками, то от коробки отгрызет, то что старшие разбросают...Может есть только кукур палочки или мякиш батона и то если кусок диаметром 3-4 мм, то есть то что во рту само тает. Че делать не знаю, как приучать, со старшими таких проблем не было.
почаще может попробовать давать твердые продукты что бы сам их грыз? типо сухариков, сушек, хлеб корочку и прочее на перекус научится еще не переживайте
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
penzyakovka писал(а):
А у меня с младшим проблема, ему почти год, он не жует - давится, даю все из блендера, если вилкой например мну суп с овощами-он так и глотает мелко-давленное.
у меня до сих пор давится переодически мясо вообще не ест. ток через блендер, хотя зубы все есть...
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Баллы репутации: 109
Энжи писал(а):
так вам всего 11 месяцев. у нас после полутора боле-менее жевать начала)
Да я просто переживаю-в парке гуляем и девочки рассказывают, что их дети 8-месячные все жуют давно, и свекровь тоже, как в год племянник куриную ногу рвал зубами
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
penzyakovka писал(а):
А у меня с младшим проблема, ему почти год, он не жует...
у меня сейчас только начала жевать. но все равно вся еда кроме овсянки (она тонкая) через блендер. просто сейчас уже не так мелко делаю. хлеб жует, банан, персик. и начала она жевать когда зубов стало 6. вообще, когда ребенок сам не жует, во время приема пищи родителям рекомендуют театрально жевать