Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, поправьте если что лишнее или чтот потеряла _los_ для дарения надо следующие доки: 1. договор 2. кадастровый или техпасторт 3. документ удостоверяющий право собственности 4. паспорта 5. св-во о браке надо? (мне муж дарит) ??? 6. нужна ли справка из жэу о прописанных или как она называется я не помню?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
КатошечкА писал(а):
девочки, поправьте если что лишнее или чтот потеряла _los_ для дарения надо следующие доки: 1. договор 2. кадастровый или техпасторт 3. документ удостоверяющий право собственности 4. паспорта 5. св-во о браке надо? (мне муж дарит) ??? 6. нужна ли справка из жэу о прописанных или как она называется я не помню?
по хорошему, канеш надо как минимум документы видеть. но навскидку: 1.да 2. возможно кадастровый нужен будет. может нет. техпаспорт точно нет. 3. св-во 4. да 5. нет. *для чего дарит не спрашиваю, просто если хотите какой-то вычет в налоговой получить, то не сможете. ну это на вс.случай* 6. да
ultra писал(а):
2.мы их заказали, но блин так долго ждать надо!!! а как узнать понадобится или нет? 5. точно не для вычета! просто надо чтобы у мужа не было %) 6. точно обязательно надо да? а если долги по квартплате блин эту справку не дадут :-\
КатошечкА писал(а):
2.мы их заказали, но блин так долго ждать надо!!! а как узнать понадобится или нет? 5. точно не для вычета! просто надо чтобы у мужа не было %) 6. точно обязательно надо да? а если долги по квартплате блин эту справку не дадут :-\
узнать-показать документы! ну или рассказать хотя бы? когда на мужа оформлена квартира-насколько давно? ну и потом, сдайте-принять, примут. будет приостановка-если все же нужен-донесете. справка о составе когда нужна-когда нет, на какого регистратора нарветесь. у меня за прошедшую неделю 2 дарения-в одном случае регистратор запросила-пришлось доносить.
ultra писал(а):
узнать-показать документы! ну или рассказать хотя бы? когда на мужа оформлена квартира-насколько давно? ну и потом, сдайте-принять, примут. будет приостановка-если все же нужен-донесете. справка о составе когда нужна-когда нет, на какого регистратора нарветесь. у меня за прошедшую неделю 2 дарения-в одном случае регистратор запросила-пришлось доносить.
спасибо! с бти думаю ускорим процесс а вот че сделать с квартплатой? ушла думать
ultra, у меня есть кое-какие вопросы по наследованию земельного участка и дома. Хочу их задать, можно? не нашла нужной темы про наследование и землю, поэтому написала здесь.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Напишу пока здесь, вдруг кому-нибудь тоже совет такой нужен. У моей бабушки в Миякинском районе был дом и земельный участок, где она проживала со своей дочерью. Лет 15 назад ее и мою тетю мой брат забрал к себе в г. Салават. Они из деревни выписались и прописались у него в Салавате. В 2002 году умерла моя бабушка. У бабушки трое дочерей, одна из них моя мама. Никто в наследство не вступал. Что сейчас нужно сделать, какой порядок действий, чтобы вступить в наследство моей маме и тетям? Еще второй вопрос, тете, которая живет с моим братом в Салавате, дальние родственники из деревни дали ей подписать какие-то бумаги. Она их подписала, что за бумаги она не знает, но точно что бумаги связаны с зем.участком. Она инвалид с детства, ДЦП, в детстве видела запись в ее мед.карте, где написано было Дебильность. Можно оспорить их действия?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
о, здесь только увидела. воспрос: кто-то изнаследников проживает-зарегистрован в доме?
зы. если у тети оформлена опека-то по сути ее подписи не надо. если она полностью дееспособна-то просто "подписала бумаги" еще ничего не значит. любые действия с недвижимостью или распоряжением делаются у нотариуса или в регпалате.
Нет, там никто не прописан. А бабушка умерла в Салавате, на момент смерти была прописана в Салавате
Ну мне кажется, для начала нужно восстановить срок для принятия наследства, что в вашей ситуации будет довольно сложно сделать. Вообще - то родственник, как его там, брат или кто он, если на момент смерти бабушки был совместно с ней прописан, то считается, что он и унаследовал дом в миякинском р-не. НО это, если предположить, что сестры не подавали заявление о вступлении в наследство. И еще вопрос. Кто-то из детей бабушки на момент ее смерти был пенсионером или нетрудоспособным инвалидом? Если да, тогда имеет право на обязательную долю в праве на наследство, не менее половины доли, кот досталась бы им по закону. Думаю понятно написала, если есть вопросы - задавай.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Привет! подскажите, если кто знает. Приобретена квартира по договору об инвестировании в стр-ве жилого дома. Дом сдан, акт подписан, ключи забрали. в жэу и еркц договора заключены. В бти документы сданы, через пару недель забираем. Квартиру хотим продать. есть покупатель. Можно ли как-то сделать, чтоб продать уже сейчас, не дожидаясь св-ва в регпалате, т.к. это еще месяц как минимум? можно ли заключить такой договор, чтоб сразу в регпалате получить св-во на нового владельца? или в любом случае, пока мы не владельцы в зарегистрированном порядке, то и распоряжаться не можем (продать)? спасибо!
и ещё, в регпалате же сейчас на сделку можно записаться, талончик чтоли получить на определенное время, так вот могу ли я щас забить себе время на через 2 недели или нет? может кто сталкивался?
pikagula писал(а):
Привет! подскажите, если кто знает. Приобретена квартира по договору об инвестировании в стр-ве жилого дома. Дом сдан, акт подписан, ключи забрали. в жэу и еркц договора заключены. В бти документы сданы, через пару недель забираем. Квартиру хотим продать. есть покупатель. Можно ли как-то сделать, чтоб продать уже сейчас, не дожидаясь св-ва в регпалате, т.к. это еще месяц как минимум? можно ли заключить такой договор, чтоб сразу в регпалате получить св-во на нового владельца? или в любом случае, пока мы не владельцы в зарегистрированном порядке, то и распоряжаться не можем (продать)? спасибо!
ну раз вы документы уже сдали в палату и акт подписан, то переуступку права сделать уже не можете. только ждать свидетельство. а потом чз куплю-продажу. попробуйте ускорить в регпалате-заявление напишите и приложьте авансовое соглашение, к примеру-хотя вариант с командировочным продавца обычно прокатывает чаще...
зы. не забудьте, что если сумма продажи будет больше, чем сумма в договоре инвестирования и акте-то вы "попадаете" на подоходный в 13%....
КатошечкА писал(а):
и ещё, в регпалате же сейчас на сделку можно записаться, талончик чтоли получить на определенное время, так вот могу ли я щас забить себе время на через 2 недели или нет? может кто сталкивался?
по телефону-нет. через инет-да, можно-нужно желаемое время написать, к примеру, после 25 августа. если очень долгий срок, могут посоветовать написать ближе к этой дате.
КатошечкА писал(а):
Элл, а че там видеть надо? и хотелось бы уточнить, у мужа св-во старого образца ещё вроде как бти выданное прокатит?
свидетельство прокатит. а вот вашем случае кадастровый обязателен. поэтому и говорю, что документы надо ВИДЕТЬ!!
ultra писал(а):
по телефону-нет. через инет-да, можно-нужно желаемое время написать, к примеру, после 25 августа. если очень долгий срок, могут посоветовать написать ближе к этой дате.свидетельство прокатит. а вот вашем случае кадастровый обязателен. поэтому и говорю, что документы надо ВИДЕТЬ!!
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
uLTRA, мы в регпалату еще не сдавали документы. только в бти... можно сделать переуступку? про НдфЛ знаем, но т.к. цена покупки и продажи почти равны, то сумма выйдет незначительная.