Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ummKarima писал(а):
да уж.. куда попадешь.. во-первых, высоких сажают на самые последние парты, чтоб не мешать остальным, это уже не айс.. на физре самые высокие были самые первые и им это совершенно не нравилось, тем более если физически не справляешься.. ну вот попало у нас одна девочка закомплексовали ее в школе , только после универа оправилась.. в этой же паралелли был класс где на подбор все выше среднего, естественно там никого не трогали
оч сочувствую этой девочке, жаль что родители/близкие не могли повлиять на ее самооценку.. но опять же все это разговоры - а вот жила-была девочка ... а я сама была такой девочкой - выше меня были только мальчики/девочки на 3-4 года старше (и не все конечно, а самые высокие).. это в младших классах, а потом и таких не осталось... и ниче - абсолютно никаких комплексов/проблем и бед, связанных с ростом.. дразнить будут по любому - не по этому так по другому поводу.. а вот свое отношение к этому вопросу нужно определить..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:24
Баллы репутации: 0
В вопросе когда идти в школу, мне кажется главным аргументом должна быть готовность и желание ребенка туда идти. Старшая моя пошла в 6,5 (в начале декабря ДР), она очень хотела пойти в школу и психологически и умственно была готова. Учится легко, о том, что год не доиграла в садике не жалеет. У подруги сын очень умный мальчик и выше всех своих сверстников больше чем на голову, к школе по подготовке готов был еще год назад, но она не отдала - психологически не готов на ее взгляд, не усидит за партой (ДР в феврале).
Участий в СП:0
У племянника в классе, кстати, есть такая очень-очень большая девочка... Но она не просто высокая, она еще и полненькая к тому же. В классе ее не очень хорошо дразнят...Когда племянник нам об этом рассказал, мы разумеется, объяснили ему, что мол, так делать нельзя и т. д. Но ведь он один погоды во всем классе не делает. Девочку жалко...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня когда-то учились две подружки.. одна в свои пять лет была чуть ниже меня, меньше 9 лет ей никто не давал.. вторая в том же возрасте и до метра не дотягивала.. обе умницы-отличницы.. и ни капли комплексов, связанных с ростом-весом..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Элис писал(а):
оч сочувствую этой девочке, жаль что родители/близкие не могли повлиять на ее самооценку..
Вот вышеприведенном мною случае как повлиять, например? научить ругаться в ответ, дать по роже, сменить школу Просто не обращать внимания, типа, "все люди, как люди, а я королева" , или научить первоклассницу с юмором относиться к нападкам одноклассников, навряд ли удастся.
Изюмка писал(а):
в начальной школе учительница виновата.. наша - при всех ее минусах махом такое пресекает..
от учительницы многое зависит.
у нас тоже все пресекает.
к слову, в нашем классе мы одни пошли в 6,8 знаю.. 3мальчиков(в классе) которые пошли в школу ближе к 8. физически они сильнее это наш главный минус, а в всем остальном у нас как страшилка-)) в том году была что в садик отдадим, а в этом году что обратно в 1 класс-), учиться нравится и учительница нравится, это главное, да ну и по росту у нас папа 188, сын тоже высокий не выделяется в классе, разве что худой ниче ни ест..хотя я до сих пор иногда думаю,что могла б ребенку детство продлить..
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Элис писал(а):
жуть, не думаете же Вы, ребенка своего в 18 лет замуж отдавать?? что так торопиться.. уж если захочет она замуж в 18 лет - ни учеба в школе/вузе помехой ей не станут в этом вопросе.. "поздно за партой сидеть" - это совсем для меня из областни непонятного..
зачем гордиться тем что универ в 21 год заканчивать? и что дальше? чем хуже этот универ закончить в 22 или в 23? ну я закончила в 23 года, никаких бед со мной не случилось, комплексов не испытываю.. и т.д. рано закончит универ - рано начнет работать.. да устанет от работы быстрее (исключение супер-пупер интересная высокооплачиваемая работа - но таких единицы..), если еще и ребенка будет планировать к 30ти.. опять же пенсионный возраст - вам оно надо? смешной аргумент - но дочь/сынь дольше работать будут..
от работы не устала.. вообще не понимаю как можно от работы устать??!! устанешь если пможно спокойно в отпуск пойти и отдохнуть рано начинала зарабатывать..
а насчет рост а - всегда на последних партах сидела.. вообще бесило! толком ничего не видно! да и парты рассчитаны под средний рост! сколько знаю высоких многие из них сутылые или с кривой спиной!
вообще это не так важно если ребенок готов к школе то почему бы и не отдать? уж лучше в школе, чем второй год в подготовительной группе в садике
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белая писал(а):
я вот была уверена что отдам попозже, в 7,8 но щас смотрю - ромка ходит в группу где детки чуть постарше, ему там нравится, где помладше он ходить отказался, на пляже посмотрела с кем он играет - мальчики 4-6 лет у них компания была, а не 3-4... причем не сказать что отстаёт от них, наоборот игры какие то придумывает, они сами к нему приходят, рома пошли поиграем, рома пошли покупаемся. а во что мы будем играть? поэтому я както уже пересматриваю своё мнение, думаю что попробую в 6,8, т.е. попробую на подготовку начать пораньше водить. и ещё я тут вся в комплексах по поводу того что в развивайку не ходит рома, там девочка была 5 лет, мама там урасписывалась какие картины она из развиайки приносит, ну мы брали на море краски, листочки, она только каляки рисует )) тётку ромкину спрашиваю четакое? она воспитатель в садике - да там говорит за них всё рисуют. чтобы родители видели за что деньги платят, теперь о5 я вся в раздумьях ))
Кать, всем малышам интереснее играть со старшими. В школе это уже не наблюдается.
Участий в СП:86
Баллы репутации: 9
По поводу роста и веса,я думаю точно кл.руководитель должен оказывать должное влияние.У нас например,есть знакомая девочка младше нас на 6 месяцев,а нам сейчас 6 лет и 4 месяца ,так мы ростом 116,а она 134,и что.?Я точно не хочу свою дочь отдавать в школу в этом году-ПУСКАЙ НАИГРАЕТСЯ,И ОТОСПИТСЯ!Ведь все-таки девочка,я сама -декабрьская,а меня отдали в 6 лет по великому,простите"БЛАТУ" потому ,что слишком маленькая....Я конечно везде все успевала,но сейчас столько требуют от детей дошкольников,что мне кажется уже до школы в нее не захочется если по полной к ней готовиться...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ofsetko писал(а):
ПУСКАЙ НАИГРАЕТСЯ,И ОТОСПИТСЯ!
отоспится - это каждое утро вставая в 7 утра в садик? разницы особой в этом вопросе не вижу а про хруть.... по-моему, у Рушанки на этот счет комплексов больше, чем у дочери
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Элис писал(а):
жуть, не думаете же Вы, ребенка своего в 18 лет замуж отдавать?? что так торопиться.. уж если захочет она замуж в 18 лет - ни учеба в школе/вузе помехой ей не станут в этом вопросе.. "поздно за партой сидеть" - это совсем для меня из областни непонятного..
зачем гордиться тем что универ в 21 год заканчивать? и что дальше? чем хуже этот универ закончить в 22 или в 23? ну я закончила в 23 года, никаких бед со мной не случилось, комплексов не испытываю.. и т.д. рано закончит универ - рано начнет работать.. да устанет от работы быстрее (исключение супер-пупер интересная высокооплачиваемая работа - но таких единицы..), если еще и ребенка будет планировать к 30ти.. опять же пенсионный возраст - вам оно надо? смешной аргумент - но дочь/сынь дольше работать будут..
Насчет "поздно за партой сидеть"-я имела ввиду _в школе_ сидеть за партой в 18 с лишним лет. Так-то учиться никогда не поздно Раньше закончит-раньше самостоятельной станет, хотя тоже, есть кто и до пенсии на шее у родителей сидит... А про замуж - на форуме есть кто и в 18 замуж вышел, и все нормально, что тут страшного, если все успеваешь, тоже от человека зависит. Я, например, поздно (?) вышла, поздновато (? ну не в 18 явно, у меня дочери старшей 6 лет, а у сестры сыну 16 гыы) родила, училась только, тоже че хорошего, поэтому теперь не поддерживаю позицию "учиться и только учиться, замуж и не думай рано!", ну тоже как бог даст, конечно...
Мамба писал(а):
отоспится - это каждое утро вставая в 7 утра в садик? разницы особой в этом вопросе не вижу а про хруть.... по-моему, у Рушанки на этот счет комплексов больше, чем у дочери _hahaha_
Нет, это как раз у Рушанки пройденный этап. Щас моя напротив лет на 14 выглядит, старше своих лет даже)))). Но вот пару лет назад, разница была коллосальная. Моей 10, а в классе уже почти 12 ти летние... уау просто)))) В общем что хочу сказать. Все проблемы (у нас по крайней мере) или мелкие или проходящие, но кто вернет простой спокойный год у семьи и у ребенка? Просто один год безмятежного детства?! Откуда его взять? В 18 лет, за раньшее поступление в ВУЗ, его никто не подарит...
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
DD писал(а):
...но кто вернет простой спокойный год у семьи и у ребенка? Просто один год безмятежного детства?! Откуда его взять? В 18 лет, за раньшее поступление в ВУЗ, его никто не подарит...
Ага, расчет расчетом, сегодня младше выглядит и маленькая, а потом обгонит и т.п. Раньше работать ... замуж или куда... Я тоже подумала про 1 год детства и решила не отдавать. Но может, с этим лишним годом в будущем тоже что-то важное потеряется?
penzyakovka писал(а):
Ага, расчет расчетом, сегодня младше выглядит и маленькая, а потом обгонит и т.п. Раньше работать ... замуж или куда... Я тоже подумала про 1 год детства и решила не отдавать. Но может, с этим лишним годом в будущем тоже что-то важное потеряется?
Вот тут что скажу. Важен этот год в музыке. На той же скрипке лучше в 4-5 лет начинать учиться, тут год пропустить - это почти все потерять. Важен этот год в спорте. Возможно, что гимнастка уже в 6 лет получит 1 взрослый разряд, а далее как побежит вперед, что ух... А в умении читать, считать и т.п. этот год ничего не даст