Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Насчет развиваек: я первого ребенка в 2,5 отдала в воскр. школу, честно отходили год, потом второго родила, потом третьего, и все развитие на этом Сами себя развивают, я не заморачиваюсь, читать старшая сама научилась в 5 лет, сейчас бегло довольно читает, в садике - это не занятия конечно, по большому счету, так, средненько... но лучше чем ничего... Думаю теперь, может стоит среднюю куда-нибудь тоже записать... Думаю, школа всех выровняет, а кто умный, тот и сам потом перегонит..
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Мой старший пошел в школу в 6.10. (ДР в середине ноября). Самое интересное, что в лицей "Содружество" нас не взяли. Хотя все тесты прошел. Психолог из-за даты рождения отказ дала. - "Социально не готов" В другу школу взяли - в 93-ю А сейчас, оглядываясь назад, думаю, что нужно было год подождать. Да - материал усваивает, учится нормально. Но усидчивости не было (и нет ) Вот до сих пор помню - в 1-м классе "сорвал урок физкультуры"! Нас вызывали в школу. Это как же 6-летний ребенок может сорвать урок! физ-ры!?
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
ИМХО, больше всего ты могла ей навредить на этапе узнавания букв, так что смело можешь "вредить" дальше. Я о том, что если маленький ребенок привыкает называть буквы, как буквы, а не звуки, т.е. "эм" вместо "м", то потом есть некоторые сложности в складывании этих букв в слоги
вооооооооооооот буквы она учила вместе с передачей про хрюшу и степашку, там вроде и буквы и звуки, все объясняли насколько усвоила сложно сказать!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
женева писал(а):
+ 1 . " Cоставляющие набора "школьная готовность" : мотивационная,личностная готовность,в которую входят "внутренняя позиция школьника",волевая готовность,интеллектуальная готовность,а также достаточный уровень зрительно-моторной координации" .
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
ummKarima писал(а):
у нас во дворе любовные страсти, постельные игры, -это игры в "семью" .. копируют фильмы что ль7 или анекдоты.. мальчики стоят "пьют пиво" , " мамы" по магазинам .. потом прячутся в спальне, что они там фантазируют, уж не знай..
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Моя дочь родилась в декабре 2004, в этом году она идет в первый класс. Смотрела списки первоклассников, из пяти набранных классов нет ни одного ребенка 2003 года, но есть несколько человек 2005. Рост у дочки средний, 120 см, есть дети и выше и ниже. Читать, считать умеет, воспитатели в садике и учитель на подготовке считают, что ребенок к школе готов. Меня родители поздно отдали в школу. Все одноклассники, а потом и одногруппники были младше меня. Я в школе очень комплексовала, потому что до старших классов была выше всех однокласников. И по поводу груди всё было наоборот, я очень стеснялась, что у меня она есть, а ни у кого ещё нет ((, ну и другие женские дела тоже ((. Считаю, что мальчиков лучше отдать в школу попозже, а девочек пораньше. Но всё индивидуально, т.к. все дети разные.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Нюша писал(а):
Моя дочь родилась в декабре 2004, в этом году она идет в первый класс. Смотрела списки первоклассников, из пяти набранных классов нет ни одного ребенка 2003 года, но есть несколько человек 2005. Рост у дочки средний, 120 см, есть дети и выше и ниже. Читать, считать умеет, воспитатели в садике и учитель на подготовке считают, что ребенок к школе готов. Меня родители поздно отдали в школу. Все одноклассники, а потом и одногруппники были младше меня. Я в школе очень комплексовала, потому что до старших классов была выше всех однокласников. И по поводу груди всё было наоборот, я очень стеснялась, что у меня она есть, а ни у кого ещё нет ((, ну и другие женские дела тоже ((. Считаю, что мальчиков лучше отдать в школу попозже, а девочек пораньше. Но всё индивидуально, т.к. все дети разные.
мненя отдали в 6,5! очень нравилась всегда была младше всех! почти на год многое старше меня были .. в универ закончила в 21 год по росту выше тк высокая, но не комплексовала из за этого.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Amanta писал(а):
Вот и я серьезно задумалась, может, мне дочку в 6.5 отдать...а то в 7.5 она в классе точно на 2 головы выше остальных будет С развитием все нормально, читать-писать умеем, усидчивость- вообще не хромает, самостоятельность тоже...
ну и что, что высокая?? я тоже выше всех своих сверстников девочек/мальчиков была, и ниче.. прекрасно училась, дружила и т.д... и не комплексовала нисколько по этому поводу..Amanta, я думаю это не повод, чтобы ребенка в школу отдавать..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
penzyakovka писал(а):
С др. стороны думаю: закончить школу в 18 лет... уже замуж выходят некоторые, детей рожают, поздно как-то за партой сидеть, дети сейчас такие развитые,
жуть, не думаете же Вы, ребенка своего в 18 лет замуж отдавать?? что так торопиться.. уж если захочет она замуж в 18 лет - ни учеба в школе/вузе помехой ей не станут в этом вопросе.. "поздно за партой сидеть" - это совсем для меня из областни непонятного..
зачем гордиться тем что универ в 21 год заканчивать? и что дальше? чем хуже этот универ закончить в 22 или в 23? ну я закончила в 23 года, никаких бед со мной не случилось, комплексов не испытываю.. и т.д. рано закончит универ - рано начнет работать.. да устанет от работы быстрее (исключение супер-пупер интересная высокооплачиваемая работа - но таких единицы..), если еще и ребенка будет планировать к 30ти.. опять же пенсионный возраст - вам оно надо? смешной аргумент - но дочь/сынь дольше работать будут..
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У сына в классе есть мальчик, который весь 1 класс на уроках с машинками играл. Не может он долго заниматься, и мотивации у него нет к учёбе. Учитель делает замечания, родители ругают, ребёнок уже ненавидит школу
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Элис писал(а):
ну и что, что высокая?? я тоже выше всех своих сверстников девочек/мальчиков была, и ниче.. прекрасно училась, дружила и т.д... и не комплексовала нисколько по этому поводу..Amanta, я думаю это не повод, чтобы ребенка в школу отдавать..
когда девочка на 2 головы выше всех в классе(даже мальчиков), думаю, что это повод. Но не главный. Со школьной программой, полагаю, она вполне справится
Amanta писал(а):
когда девочка на 2 головы выше всех в классе(даже мальчиков), думаю, что это повод. Но не главный. Со школьной программой, думаю, что она вполне справится
я тоже выше и на 2 головы, главное маме не заострять на этом внимание.. вот если вы сейчас думаете что это повод , значит вы уже считаете что это ненормально когда девочка выше сверстников на 2 головы.. и дочь чувствует это ваше отношение к такому вопросу..
если дочь генетически предрасположена быть высокой, ну например рост 180-185. то потом через 1-2 года она обгонит и своих одноклассников, которые уже старше ее на год.. выже не будете постоянно ее в старшие классы переводить.. и всегда девочке нужно говорить - что высокий ее рост это ее огромное преимущество..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Элис, а почему не отдавать, если она к школе будет готова? Если быть полностью объективными, одежда на 140 в пять лет и размер обуви 34- это точно не есть норма, поверьте, я очень много детей вижу _hahaha_ Критически ненормального я в этом тоже не нахожу, конечно, списываю на индивидуальность просто Но это я. А дети в классе разные бывают. У нас в классе самые высокие, например, всегда последних партах сидели, высоких девочек очень часто подразнивали т. д. Тут и до комплексов не далеко.
Последний раз редактировалось Amanta 09 авг 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Элис писал(а):
я тоже выше и на 2 головы, главное маме не заострять на этом внимание.. вот если вы сейчас думаете что это повод , значит вы уже считаете что это ненормально когда девочка выше сверстников на 2 головы.. и дочь чувствует это ваше отношение к такому вопросу..
да уж.. куда попадешь.. во-первых, высоких сажают на самые последние парты, чтоб не мешать остальным, это уже не айс.. на физре самые высокие были самые первые и им это совершенно не нравилось, тем более если физически не справляешься.. ну вот попало у нас одна девочка закомплексовали ее в школе , только после универа оправилась.. в этой же паралелли был класс где на подбор все выше среднего, естественно там никого не трогали
Amanta писал(а):
Элис, а почему не отдавать, если она к школе будет готова? Если быть полностью объективными, одежда на 140 в пять лет и размер обуви 34- это точно не есть норма, поверьте, я очень много детей вижу Критически ненормального я в этом тоже не нахожу, конечно, списываю на индивидуальность просто
я не про готовность писала, а про высокий рост- оч замечательно если она готова, вам лучше знать, .. конечно, отдавайте - это ваше право родителей.. кстати, мальчики в школах всегда ниже девочек... по росту сначала идут 4-5 девочки, а потом самый высокий мальчик..