Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Мое мнение, идти в школу 7,8 все равно поздновато. Мы в свое время вообще в 6 лет пошли. Ничего такого страшного я не помню. Мне нравилось ходить в школу. У меня, конечно, дочка летняя, поэтому у меня и нет проблемы выбора. Ей, как раз, будет 7 лет и 1 месяц.Но, если бы она была осенней, я однозначно отправила бы ее в этом году. Они и так теперь школу в 18 лет заканчивают. А так получится почти в 19. А институт в 24?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
DD писал(а):
Дочку отдала в 6,8, потом жалела. Программу тянет, но вот не тянет за интересами одноклассниц, у тех уже грудь пошла расти, соответственные гормоны гуляют, а моя еще - малышка. Правда вот к 12 годам как-то сравнялось вроде бы у них. Мальчишку бы отдала постарше, мальчишкам для авторитета возраст важен в детстве. Да и старшие дети спокойнее учатся как-то...
насчет девочки у нас такая же ситуация В школу пошли в 6,7 месяцев. И учится хорошо , но еще ребенок, ей бы в куклы играть, а у них там уже любовь интриги и т.п.....Недавно жаловалась на то что грудь не растет))) А то что гармоны не гуляют, большой плюс, голова свободна для учебы...
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
решили, что пойдём на подготовку в школу в этом году, но в подготовительную группу в садике переводить не будем, а то заведующая сказала, что если переведём и вдруг передумаем, то опять в подготовительную нас не возьмут
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Лилия, фигню говорит заведующая. Еще как возьмут. У нас трое детей остались. Опять в подготовишке будут - ничо такого нет. А занимаются там больше, чем в старшей группе, типа конкретно к школе готовят. Единчтвенное, как ребенок новый коллектив воспримет..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Мамба писал(а):
Лилия, фигню говорит заведующая. Еще как возьмут. У нас трое детей остались. Опять в подготовишке будут - ничо такого нет. А занимаются там больше, чем в старшей группе, типа конкретно к школе готовят. Единчтвенное, как ребенок новый коллектив воспримет..
я тоже так подумала, у нас племянник 2 раза в подготовительной был, да и мы бы щас в подготовительной были если б в младшей 2 года не сидели >:( думаю пойдём на подготовку в школу - пусть там готовят, потом эти все тесты - пройдём, так в школу пойдём, нет - так в подготовительную со своей группой
Участий в СП:0
Людмила_К писал(а):
Кроме биологичекого возраста есть ещё психологическая готовность. Не стоит доводить ребёнка до невроза, если он просто ещё не дозрел до школы.
Ой, девочки, я свихнусь пожалуй. Посоветуйте мне что-нить, а.... Вообщем так. Сыну в конце августа 7. Но он еще деть-детем. Вот кажется ме, что он не дозрел до школы в физиологическом плане. С мозгами все ок. Читает, мылит и тд. Но махонький, ни один зуб не шатается, рука не поставлена. Протащила по дохтурам. Уважаемая мной Светлана Хасановна, невролог из 17, рекомендует год еще посидеть-позаниматься. Но как-то непривычно в школу с 8 лет. Успокаиваю себя тем, что он по сути должен был быть октябрьский (не досидел). В школе (мы в сад еврейский ходили и туда же и в школу собирались) меня поддержали. Думаю поводить в детскую академию+ бассейн и еще что-либо из спорта. Или все же пойти в школу
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Лен, а чем страшно в еврейскую школу? тем более сад-школа ) У нас тоже зубы не шатаются, что такое рука не поставлена не знаю) И тоже дитя дитем) Про школу не думаю, не представляю даже КАК. Пойдем, увидим)
Наташ, он к евреям не идет. Я против вот почему - он целый день ничего не ест в садике. В школе так же не бует есть. И если воспитательница его уговорами то салатиком, то яблочком накормит, то в школе этим никто париться не будет.
Lizard писал(а):
я тоже не поняла , ты же выше писала туда же (где еврейский садик) и что там кушать, три часа в начальной школе?
Вот фигу там три часа. С 8 30 и до 17 00. И ни иначе. Я пыталась Мальку в художку таскать - не получается, то у них репетиция, то танцы, то проект какой. Нагрузки там огого. И она теперь бунтует - хочу,грит в просто школу, что бы до 12, а потом в художку. А на дворе середина августа!
Изюмка писал(а):
а куда идет? ну куда пойдет. когда пойдет?
Как вариант в 114. Берут всех. Прелесть - один в первую смену, вторая во вторую. Когда мне работать... Когда совсем устану думать, свезу всех в деревню и отдам туда в школу.