Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Мои дети печень не едят, не любят просто. Мои вообще мало что любят . Но вот про печень интересно стало. Если это орган, который обезвреживает и удаляет из организма вредные вещества (вот желчь ту же никто ж не ест), то это разве значит, что он эти вещества накапливает?! Тем более, что печень одновременно является синтезатором некоторых полезных веществ. И является некоторым хранителем крови. Тогда уж и кровяная колбаса вредная и вообще мясо... Маленьким детям конечно не стоит ее давать, так же как и многое другое, на всяк пожарный. Но масса людей ест печень и разве есть данные, что именно из-за этого у них в организме накапливаются вредные вещества?
Избегайте давать детям печень!
К сожалению, в настоящее время приходится исключить из питания детей такой продукт, как печень. Если раньше мы обязательно включали печень в питание детей, страдающих малокровием, то сегодня необходимо от этого отказаться: в печени животных скапливаются все химические вещества, ко- торыми так насыщены поедаемые ими травы. Источник: А. М. Тимофеева. "Беседы детского доктора". но если ты поедаешь печень коровки, жившей на высокогорных альпийских лугах.. то я думаю можешь давать ее и детям)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белокурая Жози писал(а):
К сожалению, в настоящее время приходится исключить из питания детей такой продукт, как печень. Если раньше мы обязательно включали печень в питание детей, страдающих малокровием, то сегодня необходимо от этого отказаться: в печени животных скапливаются все химические вещества, ко- торыми так насыщены поедаемые ими травы. Источник: А. М. Тимофеева. "Беседы детского доктора". но если ты поедаешь печень коровки, жившей на высокогорных альпийских лугах.. то я думаю можешь давать ее и детям)))
Так и молоко тогда нельзя и мясо, да и воздух щас не тот, дышать я бы его тоже не рекомендовала. Особенно в нашем городе. В общем буду есть печень и дальше, а дети ее и не едят))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Белокурая Жози писал(а):
и печеньки хипп и хайнц нельзя??? чувствую что я скоро и продуктовку детскую начну из англии заказывать.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
+1 против субпродуктов. у нас ограничения в питании. и кроме прямых противопоказаний (когда указано на конкретный компонент и все ясно-понятно), есть ограничение на употребление субпродуктов. "потроха это органы-накопители..." (с)
а чтобы поднять гемоглобин, можно нормальное мясо давать
К нам в гости приходили друзья и родители пытались накормитьгодовалого ребенка креветками.я была в ужасе.а еще в ужасе когда родители детей сушами и ролами кормят, и пицей с грибами в кафешках.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
а что плохого в креветке? я правда не знаю, но думаю что дала бы ребёнку в год креветку, может и давала - не помню... и в ролах? про картошку, мясо и печень не спрашиваю ))
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
сеня кстати только слышала, утром, японские ученые провели исследования, и оказывается можно есть роллы не более 5 шт в неделю, потому что, честно скажу не запомнила в каком продукте, содержится большое содержание йода, что вредно для щитовидки
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ну в капусте этой наверное и содержится... зато радиация не страшна ))) а вообще маленькие дети нори обычно не любят, ромка вот суши стал есть гдето в 3,5 только ито не всегда и немного.. до этого вообще плевался
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Ну в ролы как бы рыба должна быть охлажденной,вроде не правильно сырой рыбой и сырым мясом детей кормить. И про щитовитку верно.про креветки-я вот не уверена в их свежести, те они уже ни раз заморозку и разморозку проходили. Я бы фарш сырой ребенку не рискнула дать. Да я вообще не правильный родителей-я ребенку мороженое попробовать дала только в 4года.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
нори меня както не пугают, а вот сырая рыба - да... и еще непонятно как хранившаяся, и обработанная... доставка суши - это же общепит.. и не самый качественный, имхо.. другое дело если роллы самим крутить, и рыбу обрабатывать тоже самим..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Белая писал(а):
а что плохого в креветке? я правда не знаю, но думаю что дала бы ребёнку в год креветку, может и давала - не помню... и в ролах? про картошку, мясо и печень не спрашиваю ))
я даж к 4 годам не рискну давать детю креветки... тк очь аллергичный продукт
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!