Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Изюмка писал(а):
я трепло, ага..
но тут я не про традиции.. многие говорили - да, мы прожили 3 года, а потом была пышная свадьба, потому что я хотела быть невестой и хотела белое платье. так вот я все никак не прослеживаю логической связи между белым платьем и пышной свадьбой..
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Многие не часто видятся с родственниками. Только на свадьбах, юбилеях да похоронах. Если деньги позволяют, почему бы не пригласить дядюколю на праздник жизни
Мое мнение, кто платит, тот и заказывает музыку. Платят родители - родители и решают быть торжеству или нет. А если молодые все делают на свои кровно заработанные, то имеют право расписаться и улететь в путешествие
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
mama2008 писал(а):
Многие не часто видятся с родственниками. Только на свадьбах, юбилеях да похоронах. Если деньги позволяют, почему бы не пригласить дядюколю на праздник жизни
Мое мнение, кто платит, тот и заказывает музыку. Платят родители - родители и решают быть торжеству или нет. А если молодые все делают на свои кровно заработанные, то имеют право расписаться и улететь в путешествие
плюс 100
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
но тут я не про традиции.. многие говорили - да, мы прожили 3 года, а потом была пышная свадьба, потому что я хотела быть невестой и хотела белое платье. так вот я все никак не прослеживаю логической связи между белым платьем и пышной свадьбой..
Здесь есть практический момент. Если поженились, то, в любом случае, надо отметить с ближайшими родственниками, потом еще раз с друзьями, потом с коллегами, увильнуть не дадут. Каждый раз нужно и выглядеть красиво и накормить всех, и развлечь. Проще собрать всех в одном месте и в одно время. Для меня это был праздник, хотелось поделиться им с близкими. Если бы сейчас встал вопрос о свадьбе, я бы устроила ее по другому, но, все равно, устроила бы.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
а вот кстати - почему "хочу быть невестой. хочу платье и пр" = пьянка гулянка на 80 человек до потери сознания? почему не просто платье-я принцесса-фотограф-кабриолет - и все? без толпы гостей?
мне те, кого я на свадьбу звала были не чужими, и именно с ними мы хотели отметить этот день...набралось 60 человек
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
mama2008 писал(а):
Многие знакомые говорят,что лучше родители эти деньги им отдали,чем приглашать всяких дядьколей.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Изюмка писал(а):
вопрос обоим Дуэлянтам - а как вы бы отнеслись к идее "пожить" после развода. например? я не про ваш развод, дай вам судьба семейного счастья на веки вечные, я в целом.. ну то есть разбежались люди, или с другими живут, или сами по себе. а брак заключенным остался.. по тому же принципу - а какая разница, куда спешить?
Изюмка писал(а):
нее.. я про совместное жилье.. хотя нонсенс, конечно.. жить в одной квартире с человеком. который тебе больше не нужен.. я именно про документальное оформление развода, когда семья фактически распадается - стоит или наплевать, все равно ж вместе не живут уже?
Уточню вопрос, как его поняла я: - Супруги исчерпали все причины жить вместе и разъехались... Чужие, по сути люди. Оформлять ли развод официально?
Если вопрос понят мною верно, то - Опять все зависит от обстоятельств: разбежались мирно, сохраняя взаимное уважение, можно и не торопиться, особенно, если оба находятся "в пределах видимости" на случай, если понадобятся какие-то подписи/доверенности и проч. скандальные ситуации лучше сразу оформлять официально. Дабы потом этот штамп не стал предметом шантажа и манипуляций...
Но вообще, если между людьми не осталось ничего общего (ну, кроме нескольких совместно прожитых лет, нажитых в браке детей, зверей и имущества), то зачем растягивать "удовольствие"? Даже расторгнув брак юридически, они всегда имеют возможность при обоюдном желании возобновить отношения, что им мешает?