Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
*Милена* писал(а):
Девушки скажите пожалуйста, кто недавно погашал средствами мат капитала ипотеку какие документы нужны точно. в интернете искала везде списки разные какие то.А выехать в ПНФ возможности нет сейчас.
В ПНФ в любом случае ехать придётся. Мы заявление там писали. И с банка документы нужны будут
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Девочки, может кто в курсе - в каком банке лучше оформить ипотеку- инвесткапитал или сбер? в Инвесте условия выгоднее, говорят комиссий нет никаких. Да и рассматривают они оперативнее. Но смущает, что все, кто слышит про инвест, начинают его ругать. Ощенно меня это смущает
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
А какие там условия? Я сейчас оформляю в Сбере. По акции 8-8-8 (8 дней рассмотрение, на 8 лет под 8% годовых). Одно условие - первоначальный взнос - не менее 50%. Прикинули нам переплату - вообще мизер. И пакет документов мизерный: копия паспорта, 2-НДФЛ, копия трудовой и копия ИНН. Ну и анкета заполненная. Все.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Наталка писал(а):
А какие там условия? Я сейчас оформляю в Сбере. По акции 8-8-8 (8 дней рассмотрение, на 8 лет под 8% годовых). Одно условие - первоначальный взнос - не менее 50%. Прикинули нам переплату - вообще мизер. И пакет документов мизерный: копия паспорта, 2-НДФЛ, копия трудовой и копия ИНН. Ну и анкета заполненная. Все.
Не, мы по этой акции не пройдем, 50 % не набираем. Разница в ставке в пользу инвеста на 0,25%. Везде страховку имущества только требуют в обязательном порядке, комиссий нигде нет, ставка везде фиксирована. Но и как-то порядок общения в инвесте мне больше нравится. До сбера фиг дозвонишься. Документы рассматривали в сбере 7 раб.дней, в инвесте один. Хотя в инвесте пакет конечно уж очень большой, но все это реально собрать. Короче меня смущают только отзывы об инвесте. Типа у них вылезают какие-то комиссии скрытые. Но когда я в лоб спрашиваю у кредитного инспектора, говорят ниче нет, все отменили. Вот думаю может политику свою изменили, ближе к народу типа.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Наталка писал(а):
ух, какое хорошее предложение! переипотечиться нельзя интересно, мы год назад в сбере взяли и взнос у нас чуть боллее 50%
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
MysTery писал(а):
Спрошу здесь все-таки, наверно. Сегодня брат сказал что они заплатили страховку за свою ипотечную квартиру всего 1900, хотя до этого платили в первый год 15, во второй 7. Сказал что вышел какой-то закон о том, что страховать нужно только грубо говоря стены от пожара, стих бедствий и т.д. а все остальное, в т.ч. страхование жизни - не обязательно. Я точно знаю что после 3х лет убирается титульное страхование, мы даже пересчитывали график и там реальная сумма пошла на уменьшение. А вот сейчас еще и этот момент интересует. Кто нибудь что-нибудь про это знает? Я конечно буду звонить в свою страховую и узнавать, просто может кто-то уже сталкивался?
В общем, так! Перерыла весь интернет. И вот что нашла. Действительно, страховать сейчас можно и нужно только имущества. Личное и титульное страхование к обязательному не относится. А сейчас неприятная история. У кого ипотека в Абсолют Банке, как и у нас, почитайте если интересно. У нас в кредитном договоре (брали ипотеку в 2008 году) прописано что заемщики обязаны застраховать грубо говоря себя (личное стр-е), титулку и имущество. Личное и имущество на весь период действия договора. а титульное на первые 3 года. Так вот, вчера наткнулась на страничку в интернете интересную и вкратце расскажу что там было. Рассматривается судебное дело. Некая заемщица А подала в суд на АБ, в связи с тем, что АБ отказал заемщице в рассмотрении ее заявления об изменении кредитного договора в части титульного и имущественного страхования. В ходе дела выяснилось что АБ и 17!!! страховых организаций грубо говоря "сговорились" в том, чтобы навязывать клиентам необязательные разделы страхования (эт я своими словами уж). "согласно части 2 статьи 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Следовательно, при получении в банке кредита согласно законодательству Российской Федерации у заемщика перед кредитором возникает обязанность застраховать только предмет залога". Вот как-то так....
В итоге сейчас АБ предлагает 2 варианта при получении ипотеки. Если ты страхуешь титулку и личное - % ставка ниже, если не страхуешь - выше, причем намного.
П.С. позвонила сейчас в АБ узнать на каких условиях можно исключить из договора личное страхование (титулка у нас уже закончилась) типа про увеличение % ставки ничего не знаю. Оказывается, я первая с таким вопросом обращаюсь. Точно они сейчас ничего ответить не могут, пишите заявление Москва будет рассматривать. Но скорее всего будет увеличена % ставка нам это всяко не надо, лучше уж 1 раз в год 5 тыс заплатить, чем к ежемесячному платежу еще 5 тыс прибавится
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Наталка писал(а):
а разве это не к строящимся относиться?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мы в 2007 брали ипотеку тогда страховка вообще 12 тыс у нас вышла... сейчас вот почти ровно 5, но половина там - страхование жизни. я не против этого страхования, мне так спокойнее.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
у кого-нибудь есть знакомые или адрес фирмы, может кто подскажет, нужно иск подать на возврат комиссии, опротестование условий кредитного договора, нет у меня времени.
нам дали в ВТБ 24, и еще точно дают в абсолютбанке мы туда тоже готовили пакет доков, но неуспели)))сегодня втб позвонил и обрадовал ОДОБРЕНИЕМ ипотеки)))