Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ДиаНежна писал(а):
У нас отношения с горшком складываются пр принципу "2 шага вперед, один назад". Месяц я не знала проблем с ребенком. А щас снова начал в штаны прудонить. Или начнет в штаны, потом только орет. чтоб на горшок посадили. А я уже так привыкла к хорошей жизни без стирки каждый день
у нас было такое же в вашем возрасте, потом нормализовалось. сейчас и не бывает осечек вроде. памперс только на ночь остался. но у нас горшок в главной комнате на видном, всегда одном и том же месте - хоть дома, хоть на даче, хоть у свекрови, хоть у родителей. в гостях и на улице спрашиваю периодически, хочет ли? но нет) только дома в горшок)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Мамба писал(а):
тож с вами постою Химчистку будем потом оптом вызывать
T@tiyana писал(а):
точно!
меня заранее на химчистку запишите))) мояя знает что такое горшок даже приносит когда писать хочет, посидит на нем...встает и уходит потом где нитьт за угло нафурит, прибегает ведет туда и пальцем показывает лужу и кричит "ууу"....сначала смеялись а сейчас уже блин не до смеху....ведь это пол, постель, кресло.....рррррррр
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Катринка писал(а):
меня заранее на химчистку запишите))) мояя знает что такое горшок даже приносит когда писать хочет, посидит на нем...встает и уходит потом где нитьт за угло нафурит, прибегает ведет туда и пальцем показывает лужу и кричит "ууу"....сначала смеялись а сейчас уже блин не до смеху....ведь это пол, постель, кресло.....рррррррр
эх почему низзя программировать детей)))))))
)) мы с удовольствем на горшке все дела делаем еще заметила- когда встает от игрух и идет в угол облюбованный- писать идет)) сразу на горшок его ловлю а так все равно химчистка нужна дивану и ковролину)
Участий в СП:1
Триша писал(а):
еще заметила- когда встает от игрух и идет в угол облюбованный- писать идет))
в том то и дело что облюбованного угла нет...диван уже не удасца наверное спасти(как приучим новый придеца покупать....ламинат т ож навернное скоро накроется(((
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
У меня если и сядет на горошок, то ток для вида, на пару секунд. Потом рядом встанет и выдает фонтан. Причем, если подставлять под струю горшок, то полив прекращается. Вот, щас только на подлокотник диванный присела, намочила и дальше пошла)) Причем в процессе еще и приговаривает - айяйяй, кака, кака
Участий в СП:0
мы конечно на унитезе дела делаем, но когда тока привыкали, то пипи нормально, вот ааа, тож соскакивал, я стала книжки приносить и мы читали пока он дела делал. так потом он как почитать захочет , тащит книги ко мне и меня в туалет , он решил, что там место для чтения , потом потихоньку от книг отучились
_________________ жить хорошо!!! а хорошо жить еще лучше!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у нас ребенок ни разу не " делал" на кровать или диван, или ковер. подгузники спасали, а потом постепенно приучились к унитазу. с 1.4 он по большому только в унитаз, писать постоянно правда в унитаз постоянно стал позже. причем поход на горшок-категорический нет, ребенок так и не научился на горшок ходить. а из походов на унитаз я делала интересное развлечение-в бачок кинула цветные таблетки, если он пописал, то можно немного нажать-и льется красивая водичка, если не "делал дела" , то водички нет.если какал-то можно 2 раза водичку красивую спустить. потом стали там журнал там смотреть, за рулем-только там.ребенок просто помешан на машинках-и это был дополнительный стимул для него.ещё очень нравились ему большие буквы в журналы, мы их изучали.больше 15 минут на унитазе ни когда не сидел.правда если он взял журнал за Рулем, всей семье понятно-в туалет ребенок хочет. в 2 года он знал весь алфавит и все марки машин.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
мелди писал(а):
у нас ребенок ни разу не " делал" на кровать или диван, или ковер. подгузники спасали, а потом постепенно приучились к унитазу. с 1.4 он по большому только в унитаз, писать постоянно правда в унитаз постоянно стал позже. причем поход на горшок-категорический нет, ребенок так и не научился на горшок ходить. а из походов на унитаз я делала интересное развлечение-в бачок кинула цветные таблетки, если он пописал, то можно немного нажать-и льется красивая водичка, если не "делал дела" , то водички нет.если какал-то можно 2 раза водичку красивую спустить. потом стали там журнал там смотреть, за рулем-только там.ребенок просто помешан на машинках-и это был дополнительный стимул для него.ещё очень нравились ему большие буквы в журналы, мы их изучали.больше 15 минут на унитазе ни когда не сидел.правда если он взял журнал за Рулем, всей семье понятно-в туалет ребенок хочет. в 2 года он знал весь алфавит и все марки машин.
я просто против памперсов для мальчиков мы их тока на прогулку когда прохладно одеваем поэтому у нас все обделано от души) так то не жаль - все равно менять как подрастет
Участий в СП:0
Триша писал(а):
я просто против памперсов для мальчиков мы их тока на прогулку когда прохладно одеваем поэтому у нас все обделано от души) так то не жаль - все равно менять как подрастет
у меня хоть и девочка я тоже против памперсов,одеваю только на улицу,когда холодно ну или если идем в гости чтоб уж у людей не наделать делов!!!
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Мелди - Юля, а у вас на унитаз специальное сидение? Я думаю, нам надо сразу к унитазу приучать теперь уж, горшок мы не воспринимаем, можем пару сек.посидеть на нам, но писать или какать туда - ни в какую
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Хы! А мы начали писать в горшок, ну ловлю конечно еще, сам не просится. Он у меня в ванне писал-поставишь, води чку включишь и ручеек пошел. дык стала горшок ванную ставить и водичку включать-получилось! Седня даж покакал на нем пока игрухами игрался.
У меня если и сядет на горошок, то ток для вида, на пару секунд. Потом рядом встанет и выдает фонтан. Причем, если подставлять под струю горшок, то полив прекращается. Вот, щас только на подлокотник диванный присела, намочила и дальше пошла)) Причем в процессе еще и приговаривает - айяйяй, кака, кака
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Lillo писал(а):
Мелди - Юля, а у вас на унитаз специальное сидение? Я думаю, нам надо сразу к унитазу приучать теперь уж, горшок мы не воспринимаем, можем пару сек.посидеть на нам, но писать или какать туда - ни в какую
самая примитивная-пластишка,куплена за 60р в хозтоварах первых,которые были по дороге и подставка Икея,типа стульчак,чтобы доставал сам. Смысл моего поста в следующем-можно из этой процедуры сделать занимательный процесс,чтобы ребенку было интересно и был стимул,чтобы делать так как надо нам. Причем я очень комплексовала,что ребенок в год не ходил на унитаз, но я его не мучила. А то у нас как-то приехала бабушка побыть с ребенком,мне надо было уйти почти на весь день,так она его каждые 15минут сажала на горшок и держала по 30 минут,она тоже против подгузников.итог ребенок все же "сделал в трусики по большому" и стрес при виде горшка был 2 месяца, он просто начинал истерично плакать при виде горшка.