В народе не зря говорят: ..хорошая невестка - приобрела дочь, плохая невестка - потеряла сына. От нас, невесток, зависит погода в доме, как мы поставим, так и будет.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Альбина$ писал(а):
В народе не зря говорят: ..хорошая невестка - приобрела дочь, плохая невестка - потеряла сына. От нас, невесток, зависит погода в доме, как мы поставим, так и будет.
а мне кажется что не только от невестки
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Vifsla писал(а):
называя маму мужа "мамой" мудрая девушка лишь больше располагает к себе и мужа и свекровь, только и всего, это совершенно не обязывает ее делиться "сектретами" и беззавестно ее любить.
а мне кажется и без этого панибратства всегда можно сократить дистанцию, если вторая сторона тоже к этому готова *вспоминает, как делилась сокровенными магазинами и дисконтками, а так же как учила пить текилу и мы надрались вдвоем на берегу-пока ждали мужчин с рыбалки...ну реально надрались-путилку на 2 легко уговорили и даже вспоминали ухажеров свекрови до свекра...* вот!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
ultra писал(а):
а мне кажется и без этого панибратства всегда можно сократить дистанцию, если вторая сторона тоже к этому готова *вспоминает, как делилась сокровенными магазинами и дисконтками, а так же как учила пить текилу и мы надрались вдвоем на берегу-пока ждали мужчин с рыбалки...ну реально надрались-путилку на 2 легко уговорили и даже вспоминали ухажеров свекрови до свекра...* вот!
ггг а меня напрягают такие рассказы. мне надо дистанцию поболее сделать.. нафиг мне не интересно чего у них и как в молодости было, и что сказал ей первый внук в 3 года и тд и тп.
Нежнейшая писал(а):
ггг а меня напрягают такие рассказы. мне надо дистанцию поболее сделать.. нафиг мне не интересно чего у них и как в молодости было, и что сказал ей первый внук в 3 года и тд и тп.
ну возможно просто в лоб и по секрету мне бы было тоже малоинформативно... но мы были на одной волне на одном градусе, речь зашла о мужиках-канеш инетерсно - почему нет то?!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ultra писал(а):
вот-вот. а прецтавь себе такую ситуацию с мамой?))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
ultra писал(а):
У меня после простых разговоров "по душам" свекровь начинала хозяйничать у меня в доме и семье. А я этого не переношу. Поэтому давно выработана тактика "уважать, но держаться подальше". Какие уж там "мама". Хорошо, что ей это не принципиально. Поэтому всё всех устраивает, а большего мне и не надо.
Эхо писал(а):
У меня после простых разговоров "по душам" свекровь начинала хозяйничать у меня в доме и семье. А я этого не переношу. Поэтому давно выработана тактика "уважать, но держаться подальше". Какие уж там "мама". Хорошо, что ей это не принципиально. Поэтому всё всех устраивает, а большего мне и не надо.
\так вы ж в разных квартирах? нафига ей? не, мне видимо повезло-у меня корректная она дама...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Эхо писал(а):
вот вот, стоит пару раз расслабится, свекровь уже в душу без мыла лезет)))а назови ее мамой? /ужас карочи, я только по ИО))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
э..я щас чото подумала..вот у дочери крайний бойфренд 25 лет отроду. если они вдруг заженятся, эта орясина меня мамой будет называть?? у нас с ним разница в 14 лет, простити. да и сын предпочитает девиц постарше...
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
паулина писал(а):
э..я щас чото подумала..вот у дочери крайний бойфренд 25 лет отроду. если они вдруг заженятся, эта орясина меня мамой будет называть?? у нас с ним разница в 14 лет, простити. да и сын предпочитает девиц постарше...
а разве не чужой? для меня круг родственников- мама, сын и сетра, все остальные- чужие, называть свекровь мамой- не буду, для меня это неуважение к моей маме-родной и любимой, говорю по имени и на вы.
Не понимаю, в чем неуважение? Моя мама сама посоветовала свекровь мамой называть, ее это никак не оскорбляет. Как всех устраивает, так и называть, хоть по никам Это ничего не определяет.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
паулина писал(а):
Разница в возрасте между моим мужем и мамой 15 лет. Он ее называет по ИО и на Вы,она его по имени и тоже на Вы.