Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:01 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Людмила_К писал(а):
Не считаю, что называя свекровь мамой, я этим оскорбляю свою маму  %) Если свекровь, действительно, относится ко мне как дочери, то в чём предательство? 
Кстати, муж мою маму тоже мамой зовёт.

почему предательство? мне просто неприятно называть постороннего человека Мамой, и так же неприятно если мой муж, или муж сестры будет мою маму называть мамой _kuku_ у них своя мама у меня- своя. Меня в будущем тоже попрощу называть по имени. Мама я только для своих детей. _los_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:06 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я свекровь не называю мамой. не могу. хотя она хочет. и на свадьбе тамаду я просила не делать шоу "а как ты теперь будешь называть свекровь? - мама!"
и муж моих родителей называет по имени-отчеству, моя мама так хотела, и второй зять ее также зовет по ИО. и отношение у всех ко всем хорошее)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:08 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Гузель, а усыновленным детям тогда тоже стыдно приемных родителей папой/мамой называть? _los_
У них же есть свои, ну и пусть плохие, но зато биологические... _krutoy_

а вообще, видимо, у тебя действительно со свекровью не очень заладилось с самого начала... раз даже попыток не было мамой назвать... я понимаю, что люди разные, всем мил не будешь, да и не нужно... Но вот читаю такие высказывания и понимаю, что говорит исключительно детский эгоцентризм и подроствковый максимальзм: "черное-белое", "свои-чужие" _russian_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:08 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Нежнейшая писал(а):
спустя лет 30 совместной жизни-возможно станет роднее.  ??? а кем бы вы хотели быть для невестки? мамой? вам мало своих деток? _lyalya_

Я имею в виду, что семья моего сына тоже для меня близка. У меня не должно быть мыслей, что за чужой человек здесь ходит и наполовину чужой ребенок бегает.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:09 
Mod
Mod

Альбина$ писал(а):
Я имею в виду, что семья моего сына тоже для меня близка. У меня не должно быть мыслей, что за чужой человек здесь ходит и наполовину чужой ребенок бегает.

_friends_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:10 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а у меня нет свекрови, живой, я бы называла "мамой", мне ее сын родной человек, половинка моя, какая она мне "тетя"?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:12 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
все равно не понимаю, в какой логике свекровь может стать мне мамой,  а невестка дочкой.)

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:13 
богиня

Vifsla писал(а):
"свои-чужие" _russian_

не согласна , что разделение свои- чужие,  это максимализм подростковый. Это уже вторая свекровь, ни с этой, ни с первой ни разу не ругались, я изначально соблюдаю субардинацию, поэтому на ВЫ и по Имени для меня удобнее  ??? никаких дочерне-материнских чувств, и секретов
читай: лишней информации

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:14 
богиня

паулина писал(а):
все равно не понимаю, в какой логике свекровь может стать мне мамой,  а невестка дочкой.)

_pivo_ хоть кто то меня понимает)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:15 
Mod
Mod

паулина писал(а):

лесь, а если  без всякой логики? ;)
а по логике если, то свекровь- "своя кровь", изначально невестку в семью мужа брали... т.е. девушка становилась частью семьи мужа, вот и логика ???
любовь, она тоже штука алогичная по сути ;)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:16 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
подружка даже за глаза свекровь свекровью не называет.. говорит "Ирека мама". для меня это вообще как одно слово уже.. ну и свекровь у нее золото, надо сказать..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:18 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Vifsla писал(а):
лесь, а если  без всякой логики? ;)
а по логике если, то свекровь- "своя кровь", изначально невестку в семью мужа брали... т.е. девушка становилась частью семьи мужа, вот и логика ???
любовь, она тоже штука алогичная по сути ;)

так а чем значение понятий невестка/свекровь с их именами собственными хуже понятий мама и дочь?  _los_
она мне моя родная СВЕКРОВЬ. а та мне будет родной НЕВЕСТКОЙ))
а без логики я не могу. трудно мне без логики.)

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:19 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а я даже необходимости не вижу так близко общаться, ИО - сохраняет некую дистанцию, при этом все уважительно

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:19 
Mod
Mod

Нежнейшая писал(а):
не согласна , что разделение свои- чужие,  это максимализм подростковый. Это уже вторая свекровь, ни с этой, ни с первой ни разу не ругались, я изначально соблюдаю субардинацию, поэтому на ВЫ и по Имени для меня удобнее  ??? никаких дочерне-материнских чувств, и секретов
читай: лишней информации

и с мамой подчас бывает отсутствие секретов и чувствособенных :-X
называя маму мужа "мамой" мудрая девушка лишь больше располагает к себе и мужа и свекровь, только и всего, это совершенно не обязывает ее делиться "сектретами" и беззавестно ее любить. (я и  маме-то секреты не раскрываю, у меня для этого сестра есть) а неприятие этого факта говорит лишь о лишнем подчеркивании дистанции...
согласна, что многие мамы мужей сами эту дистанцию устанавливают, но это уже другая крайность, имхо :-\

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:21 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я сама эту дистанцию держу. и так отношения хорошие. еще ближе не хочу.
мама есть мама. хотя у нас особые отношения) а свекровь - это мама мужа. а не моя.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:21 
королева

Почетный участник СП
Vifsla писал(а):
и с мамой подчас бывает отсутствие секретов и чувствособенных :-X
называя маму мужа "мамой" мудрая девушка лишь больше располагает к себе и мужа и свекровь, только и всего, это совершенно не обязывает ее делиться "сектретами" и беззавестно ее любить. (я и  маме-то секреты не раскрываю, у меня для этого сестра есть) а неприятие этого факта говорит лишь о лишнем подчеркивании дистанции...
согласна, что многие мамы мужей сами эту дистанцию устанавливают, но это уже другая крайность, имхо :-\
вот вот, и я о том же
о подчеркивании дистанции
а зачем прям в одну семью сливаться?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:25 
Mod
Mod

Еффка писал(а):
вот вот, и я о том же
о подчеркивании дистанции
а зачем прям в одну семью сливаться?

хм... ну мы тоже как-то не сливаемся особенно ...  не жили больше недели  вместе даже.
Но мне как-то не стремно ее мамой назвать, да и моя мама не обиделась ни разу на то, что  маму мужа так называю, сама подталкивала :-\ видимо,  странные мы, подхалимские, неискренние и льстивые... раз у всех только одна мама, а я себе вторую нашла _los_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:30 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Vifsla писал(а):

а рассуждать о том, что "свекров может быть много" 8) не стОит... и мужей много может быть, и вообще... чего тогда, растрачивать свои душевные силы на то, что может измениться в любой момент?

но мне, видимо, просто очень повезло _ochki_

не, Ален, как бы я не уважала свекров-хотя бы за то, что старше и за то, что их сын такой расчудесный и он мой-все равно они мне не мама/папа...
родственники-да.
а растрачивай/не растрачивай душу, силы и прочее-так бывает, что родственнки иногда становятся хуже чем чужие. и не обязательно при этом разводится. так тоже бывает, увы...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:30 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Vifsla писал(а):
хм... ну мы тоже как-то не сливаемся особенно ...  не жили больше недели  вместе даже.
Но мне как-то не стремно ее мамой назвать, да и моя мама не обиделась ни разу на то, что  маму мужа так называю, сама подталкивала :-\ видимо,  странные мы, подхалимские, неискренние и льстивые... раз у всех только одна мама, а я себе вторую нашла _los_

+1. моя мама мне тоже сказала называй мамой. и ей очень неприятен тот факт, что муж мой их никак не называет, это особенно обидно что никак, хоть пусть тетей, хоть по ио..
у нас родня очень многочисленная и со многимим мы очень близки, поэтому нет обособленности семья это я, муж и ребенок, у меня большая семья  beseda2 хотя естественно, что муж, ребенок и родители, сестра, племяш это самые близкие и любимые  _heart!_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:32 
королева

Почетный участник СП
Vifsla писал(а):
хм... ну мы тоже как-то не сливаемся особенно ...  не жили больше недели  вместе даже.
Но мне как-то не стремно ее мамой назвать, да и моя мама не обиделась ни разу на то, что  маму мужа так называю, сама подталкивала :-\ видимо,  странные мы, подхалимские, неискренние и льстивые... раз у всех только одна мама, а я себе вторую нашла _los_
ну вот взяла и все извратила))я думаю это прекрасно что кто то вот называет, ну а кто то не может...че уж тут такого...

Страница 67 из 108 [ Сообщений: 2157 ] На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 108  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли