Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
КатошечкА писал(а):
с другой стороны, моя мама конеш не на пенсии да и если бы была, то наврядли я её так сильно бы стала нагружать
а если деваться некуда? на работу выходить надо , не выйдешь щас, потом будешь жалеть , у меня мама сидит , ворчит конечно, предлагаю няню-отказывается, она вроде больше меня ждет садика , уже за границу билеты купила на осень, путешествовать говорит будет
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
женева писал(а):
Но радоваться будете недолго. Появятся внуки и опять кастрюли,прогулки,развивайки. А если будете сопротивляться ,то попадете в ветку про вредную свекровь.
Мне тоже кажется, что в школе будет легче. Причем я не собираюсь отдавать сына в гимназию. Не потянет, и программа 2100 не нравится.
Мне кажется, школьник может уроки сделать сам, нужно только проверить, возможно что-то объяснить, но не каждый день. Сестра сажала племянника на кухне, он делал вечером уроки, а она кушать готовила. Если был вопрос, она отвечала на слух, иногда подходила. У него проблемы были, он не подготовленный в школу пошел, а я сына сейчас хочу подготовить.
Мы сейчас примерно так учим стихи. А если сын вырезает, то я сижу рядом и каждую минуту поправляю ножницы, чтоб руку не выворачивал. Или по книжкам занимаемся на логику, внимание или читать учимся.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Olga_cfd писал(а):
а где радость материнства? когда начнется?
радость материнства в воспоминаниях - "а вот когда тебе было 2 месяца, ты мне улыбнулся и сказал "а-гу".. " а моя в два года уже вовсю на велосипеде ездила" "а помнишь, как он во вдоре подрался из-за девочки?" и все это с растроганными интонациями..
про школу - я тоже так думала. ага.. один в один..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Еленик писал(а):
не мне ж планировать-то
как эта низя такие вещи на самотек пускать. Обязательно нужно подсазать. Вот щас нельзя ,сначала то-то и то-то купите, потом для себя поживите. А вот сейчас можно. Нет, рано вам еще второго, сначала первого отмойте
и мне так кажется, что сильные загоны по поводу готовки . У меня все очень и очень просто . Мое больное место уборка игрушек , вот их я не успеваю убирать, мне кажется они вечно под ногами валяются.
Про игрушки я боюсь говорить. У нас тоже валяются. Обычных игрушек мало, у нас всякие паззлы, кубики, мозайки, матрешки, конструкторы дети любят доставать и раскидывать, потом это долго собирать. Сейчас собираюсь все закрыть, завязать и и выдавать только по 1 штуке.
Про стирку заранее переживаю. Не знала, в какую тему написать. Дочь ест отвратительно. Всегда ест сама, докармливать не дает. Но все пузо вечно в супе, а голова в каше. Заранее представляю, что каждый день стирать придется, а платья и блузки для садика у меня красивые, я их стираю руками, чтоб вещи не портились.
Я когда в декрете со вторым сидела, получала удовольствие. И сейчас вечером когда с детьми занимаюсь, тоже счастлива.Работу ненавижу, но деньги нужны.
И еще одного ребенка хочу. Как раз приурочить, когда старший пойдет в школу. Чтобы первый год самой встречать сына, самой его кормить, помогать с домашними заданиями. Чтоб не разрываться между работой и школой, и государство как раз до 1,5 лет платит.