Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 60 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 205  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа и маленький ребенок
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:33 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
VerSe писал(а):
всмысле, покупные?

не знаю про покупные) я их не покупаю))

вообще в целях экономии времени раз в 2 недели покупаю мясо, перекручиваю и леплю из него все подряд - котлеты, тефтели, фрикадельки. а потом либо с утра их вытаскиваю из морозилки и вечером жарю либо (если забыла вытащить заранее) жарю прям сразу.
но я правда жарю на воде)) не люблю излишний жир ???

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:38 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
any писал(а):
вообще в целях экономии времени раз в 2 недели покупаю мясо, перекручиваю и леплю из него все подряд - котлеты, тефтели, фрикадельки. а потом либо с утра их вытаскиваю из морозилки и вечером жарю либо (если забыла вытащить заранее) жарю прям сразу.
но я правда жарю на воде)) не люблю излишний жир ???

и я люблю замораживать котлеты, и тоже на воде жарю _yes_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:48 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
просто все с работы приходят голодные обычно, а мама только-только принимается обед варить.. а так - готовить можно после ужина, утром кинуть в мультиварку - и вечером вас встретит горячая еда..

Над мультей думаю уже полгода. Сомнения такие:
- ставить в маленькой кухне некуда, на подоконнике уже стоит микроволновка
- проводка может не выдержать, итак все электроприборы включаю поочереди
- после приготовления еду надо переложить в кастрюлю, а мультю мыть руками. Кастрюли я обычно мою в посудомойке
- вся еда будет полезная, на пару, а я такую не люблю
- с деньгами туго, значит придется ужаться в чем-то другом

Изюмка писал(а):
А уж после ужина - спокойно убраться - заодно посуду после ужина помыть. и ужин на завтра приготовить, под сериальчик..
но с другой стороны, я не стою возле плиты, когда варится курица или жарятся котлеты. Я чищу, режу картошку. Можно конечно варить макароны, это быстрее, но 5 раз в неделю они надоедают.  Далее ... загружаю посудомойку, подметаю/мою полы на кухне, снимаю и убираю выстиранное белье, убираю одежду и игрушки за детьми. Или пытаюсь их самих заставить это сделать. Могу что-нибудь зашить, или руками постирать красивую футболку сына или дочкино платье. Просто меняется последовательность кухонных дел.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:50 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
два вопроса - а зачем мультю мыть руками? и почему блюда будут на пару?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:56 
королевна

any писал(а):
замороженные котлеты никто кроме меня не жарит чтоли?)))
ненамного дольше чем размороженные жарятся
Магазинные? Я жарю иногда, но дорого получается. И качество сомнительное.

Думаю про котлеты, есть ли смысл их лепить в воскресенье и замораживать готовые? Я боюсь, что они развалятся в процессе готовки, или потонут в воде, а я не люблю паровые, люблю с хрустящей корочкой. Сейчас пока делаю только фарш, а вечером его размораживаю, размачиваю хлеб, солю, леплю сами котлеты - все это получается не быстро.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:00 
королевна

Изюмка писал(а):
два вопроса - а зачем мультю мыть руками? и почему блюда будут на пару?
Так пишут. Электроприбор.
И куда девается вода, которая образуется при разморозке котлет или курицы? Поэтому они получатся на воде. Я не права?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:01 
Administrator
Administrator

я не знаю, у кого как, но у меня вынимается кастрюлька, ее и мою.. в ней и в холодильник могу поставить..и она сама не электрическая ни разу.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:09 
королевна

Изюмка писал(а):
вот где нам еще обсудить котлеты и мультиварки, если не в теме про работу  ;D ;D

мне она удобна именно функцией отсрочки готовки на удобное мне время.. ну и тем, что следить-убавлять-прибавлять -мешать не надо..
Что-то долго по всем темам бегать и собирать мнения по крупицам. Для меня важно в контексте с работой, когда по 11 часов отсутвуешь дома, а вечером на-все-про-все остается пару часов.

Я сомневаюсь, что сырое мясо (курица, котлеты) протухнет за это время в закрытой мульте. Или будет плавать там в собственном соку с кровью. Но если там жарится всего 5 минут, то можно все достать и закинуть после возвращения домой. А на эти 5 минут всегда можно найти себе занятие.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:16 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мирта писал(а):
Уложила дочку, вернулась. _thank_you_
Молодец у вас папа!

Клева, все успеваешь :) Я с подругами разговаривала, оказалось, что вечером мало кто занимаются с детьми. Типа устают на работе и др.дела есть. Рада, что я не одна такая.

спасибо,я  не идеальная, и многое не успеваю, стандартная прическа на работу - конский хвост, могу убежать ненакрашенная, но нехватка времени, для меня лично не самое страшное, муж у меня что-то пытался бурчать про "я мужик, кастрюли не мое", но извините, я тоже человек, без моей зп нам будет почти голодно, есть ипотека и ему нужен бэк ап, заниматься с ребенком приходится, с нашей частотой заболеваний водить сына еще куда-то хватать вирусы не вариант, пробовали, нечем хорошим не закончилось.

еще раз повторюсь, отвезти, приготовить, провести время с ребенком, т.е. то что зависит от нас-можно (я проверяла), конечно, ценой каких-то усилий, но вот болезни ребенка и работа-это катастрофа

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:17 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ой, ну мне как бы кажется что вы, Мирта, просто уже палку берегибаете и себя лишнего накручиваете  ??? у всех дети, все работают! я ухожу из дома в 7 прихожу в 6, если в пробке не застряну! успеваю и порисовать с дочей и погулять и покушать приготовить  _los_ а если не успеваю, то можно и пельмени в этот вечер поеть, ничего страшного в этом не вижу  8) относитесь проще и все будет таковым! не думаю что детки обидятся на вас что вы не 2 часа с ними сидели занимались, а всего час  ;) главное мамино настроение, а если мама навьюченная то в ентом нет ничего хорошего как для вас так и для деток ваших

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:20 
Administrator
Administrator

ну уж не все жарится пять минут..
я не кидаю туда неразмороженное.. я просто на работу не хожу (все дома, под руками), поэтому готовлю не с вечера. а утром, часов в 11.. все нарежу. заправлю, сложу. закрою.. а приготовится уже к семи вечера.. когда Даша была маленькая, и мульти не было - то же так готовила - утром 5 минут свободных - лук нарежу. днем морковку..

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:25 
королевна

VerSe писал(а):
уф, рада, что у нас всё намного проще. Никаких полуфабрикатов-котлет и прочего никогда не заготавливаю.  _crazy_ Мужа приучила есть простую, довольно диетическую еду. Да и вообще, ничего сложного готовить не умею, не хочу и не буду.

У меня есть скороварка, супер-удобная вещь. Готовлю в ней почти всё)
например, вчера, после ужина: поставила в духовку запекаться рыбку, в скороварку порезала картошку, кабачок и лук, включила и усё, на кухне до утра больше не появлялась. Если нужно сварить суп, то просто беру кусок мяса (неразмороженного), кидаю в скороварку и ставлю на час-полтора (в зависимости от вида мяса).

Я тоже готовлю простую еду, просто не люблю ничего изысканное. Туже рыбку надо сначала почистить чешую, отрезать голову, хвост, вытащить потроха, нарезать на куски. Овощи я жарю в сковородке, но напрягает то, что нужно чистить/резать картошку-кабачок, лук. С учетом мясо+гарнир как раз готовка примерно час занимает.

Если готовить сразу обеды и ужины на нашу большую семью, то получается еще больше и дольше, а если только ужин, то чистить в 2 раза быстрее. Это я к тому, что на работу еду беру не всегда, а хожу в столовую по 100р в день.

Суп у меня в кастрюле сразу 5 литров варится тоже час-полтора, но туда надо резать лук-морковку-капусту (например). Суп мы едим 2-3 дня, только его я на работу не беру, все банки и контейнеры протекают.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:27 
Administrator
Administrator

вот рыбу мы чистим -реже сразу после покупки.. "Режем" овощи на Бернере. "трем" на блендере..

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:34 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Мирта писал(а):
Над мультей думаю уже полгода.

полгода думаете, а что это такое не знаете?)
мыть можно и в посудомойке, это такая же кастрюля, с антипригарным покрытием. в ней можно и тушить и жарить и варить, даже печь. Так что не все получается на пару.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:39 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
я рыбу просто мою, как-то мне чищенная попадается всегда  ;) с головой покупала раньше - один фиг -всё равно выбрасывала.

Катошечка, +1. Мирта, мне кажется, Вам расслабиться надо немного. Я первое время тоже напрягалась по многим поводам, пыталась переделать все дела вечером, в итоге не спала толком и постоянно нервничала. Потом прошло, я не идеальная и не обязана всё успевать))) Если сравнивать моё сидение в декрете и нынешнее положение, то я делаю дел сейчас гораздо больше, чем тогда  _hahaha_

з.ы. Муж готовить и убираться не помогает. Его единственные домашние обязанности - полить все 30 цветов и убрать за кошкой (и цветы и кошак - его  _crazy_, я туда давно уже не лезу, надоело).

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:47 
королевна

КатошечкА писал(а):
ой, ну мне как бы кажется что вы, Мирта, просто уже палку берегибаете и себя лишнего накручиваете  ??? у всех дети, все работают! я ухожу из дома в 7 прихожу в 6, если в пробке не застряну! успеваю и порисовать с дочей и погулять и покушать приготовить  _los_ а если не успеваю, то можно и пельмени в этот вечер поеть, ничего страшного в этом не вижу  8) относитесь проще и все будет таковым! не думаю что детки обидятся на вас что вы не 2 часа с ними сидели занимались, а всего час  ;) главное мамино настроение, а если мама навьюченная то в ентом нет ничего хорошего как для вас так и для деток ваших
У меня это целая проблема, поэтому я завела разговор. Я не знаю, как другие успевают и готовить, и убирать, и уделять детям внимание. Мне интересно. Мои подруги считают, что с детьми заниматься не надо. Дети вечером должны играть, причем сами. Вобщем с подругами я эту тему не обсуждаю, они говорят, что я с ума сошла, детей замучала.

Я с дочкой тоже вечером не занимаюсь, но она любит сидеть на коленках, скучает без меня. Сын ходит в логопедический садик + развиволки по субботам, и там, и там нам задают домашнее задание, не большое, на полчаса-час плюс чтение книжки еще полчаса в день.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:48 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
VerSe писал(а):

Катошечка, +1. Мирта, мне кажется, Вам расслабиться надо немного. .

и мне так кажется, что сильные загоны по поводу готовки _kulinar_ . У меня все очень и очень просто :-[. Мое больное место уборка игрушек _suicide_ , вот их я не успеваю убирать, мне кажется они вечно под ногами валяются.
А по теме : прихожу с работы, быстро кушаем, потом гуляем/читаем/дурачимся, параллельно могу загрузить посудомойку/стиралку, глажу пока рисует или лепит . ванна-сон. Иногда засыпаю с ней, потом могу не встать.  :-[ Уборка в выхи и в среду (что сегодня, да?  _ujas_) . Читая некоторые посты, понимаешь что далеко не идеальная я мама, но что делать? Угрызений свести нет .

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:51 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
я вот переживаю, что книги самой некогда читать  :o а столько всего хочется прочесть.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:54 
богиня

Мирта, ну по-другому решите вопрос! через день занимайтесь с ребенками, через день готовьте на два дня!
я боюсь представить как вы справитесь когда детки в школу пойдут!  _crazy_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:55 
богиня

Вер, я книжки уже лет сто не читала, кроме детских сказок  _pioner_

Страница 60 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера