Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Lizard писал(а):
я пока ик-спрементирую, пока мечусь по городу в происках ингридиентов, пока вымешиваю часами, др уже на носу , попробую завтра, ага
так на желатиновую можно обойтись гораздо меньшим количеством ингридиентов, чем на молочную - достаточно только желатина и собственно самой сахарной пудры для упрощенного варианта. и вполне себе нормально получается. правда у меня тоже к рукам прилипала, уже и пудры больше добавила, но не смогла добиться того, чтобы она вообще не липла. но все равно при этом она и раскаталась, и фигурки слепились.
пусть у тебя обязательно получится тортик на ДР сына! если у тебя появилось вдохновение на его создание - это самое главное! все остальное обязательно должно получится. тем более с твоими художественными способностями к лепке.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Lizard писал(а):
Спасибо, Лесь. и не способности к кулинарии( какой там упрощенный вариант? , завтра попробую
вот как в МК по желатиновой мастике: index.php?topic=6385.0 только из ингридиентов оставляешь только желатин и пудру. желатин подготавливаешь как в МК, а потом уже только вмешиваешь пудру до тех пор, пока не получится раскатывать из этой смеси пласт для покрытия торта и лепить фигурки.
может, она менее вкусная (мы мастику не едим, откладываем в сторонку и выкидываем. так что на вкусность даже как-то пофиг) или что-то еще, в чем она уступает мастике по полному МК, но по крайней мере из нее точно можно сваять все что надо. по крайней мере у меня получилось. и у Свеклы точно получается, так как именно она подсказала мне этот более легкий путь, за что ей спасибо.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Солнечная писал(а):
сейчас открою, давайте все обсудим, и хорошо будет, если дело дойдет до реальной встречи - это будет и интересно, и полезно. только где лучше? в кулинарии или во встречах в реале?
Уже организовались-записались, да? Я до отъезда предлагала, никому не интреесно было...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Странные такие Кто уже лепил, торты выставлял, тот и лекцию читает По-моему, таким чудо-умельцев уже достаточно накопилось, уже и опытом меняться можете. Лесь, я на тебя так тоже намекаю
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
мне так и не ответили. накупила сегодня кучу составляющих для всех видов мастик , вчера одну мастику уже выкинула, испекла бисквит, сожгла , убиваю третий день, деннг потратила больше, чем заплатила бы за красивый заказной торт, а результату ноль
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Lizard писал(а):
мне так и не ответили. накупила сегодня кучу составляющих для всех видов мастик , вчера одну мастику уже выкинула, испекла бисквит, сожгла , убиваю третий день, деннг потратила больше, чем заплатила бы за красивый заказной торт, а результату ноль
а какой ты вопрос задавала? Я видела только вопрос, кто торт на заказ сделает. Знаю, что Лампа сейчас не берет заказы, ремонт делает, я занята на этой неделе. Остались Харбин, Рыбка (гы-гы, она меня стукнет ) и Солнечная (еще больше стукнет ), кого еще из последних тортоделов забыла? А, Сахара еще )) Если вопрос про нюансы приготовления, то напиши еще раз вопрос
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
я искала кто может испечь, непонятно написала, да? Рыбка сказала - пеки сама Ну я и пошла две ночи тему изчала тока))))))) а теперь , раз уж ввязалась в это, мне надо все разжевать - делаем бисквит, какой лучше, рецепт желательно, когда его резать, через сколько часов, чем обмазывать, сколкьо сохнет крем, если нет нигде белого шоколада как делать это... забыла ........ гранж? гратен? гашиш? сколкьо он сохнет? мастику когда накладывать и сколкьо она сохнет. ну вот для торта машины, например? хотя деть уже ниндзю просит _los_