Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Изюмка писал(а):
Юль, по уму так отучить надо но 1)как? 2) жалко.. пусть еще побудет маминой лялей.. из моих знакомых 2 ребенка на ГВ в садик пошли, справились.. наоборот, благодаря садику - а там же достаточно интересно и вообще так с титей и расстались постепенно..
Вот на это и надеюсь, что садик поможет отучиться ей самой. Поживем - увидим, как говорится.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 4
советовалась с неврологом, сказала лучше с сентября начать отучать и до1,5 лет - потом как зависимость, успокоение. ребенок сам должен учится успокаиваться. но конечно все зависит от мамы и ребенка.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
TES1 писал(а):
советовалась с неврологом, сказала лучше с сентября начать отучать и до1,5 лет - потом как зависимость, успокоение. ребенок сам должен учится успокаиваться. но конечно все зависит от мамы и ребенка.
мы отлучили в 1,8. без проблем. титешница была, ага. отлучали постепенно.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
TES1 писал(а):
постепенно как? расскажите
а много уж говорено) сначала отучала от дневных кормлений - после того, как встали, до дневного сна. приходилось быть все время на ногах, делала дела, даже вязала стоя)) потому как сядешь - сразу к титьке) вот и не садилась) потом была сессия. на дневной сон укладывал муж, без титьки, естественно) без проблем было. потом вечером старалась меньше кормить. отвлекала, или гуляла. в итоге кормления только на сон остались и ночью. на ночь и ночью кормила, с утра убегала на сессию. на ночь стал муж укладывать. ночью с ним она и есть перестала. потом так совпало, что меня не было во время ее кормлений, могла только вечером кормить. тут муж настоял, не корми, отвлечем. отвлекал. два дня без груди прошло. потом на два дня к свекрови отдали (к этому времени без меня с кем-нибудь она без проблем засыпала). потом уже доча почти и не вспоминала про
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
решила сама отучить,себя днём грудь не давал,укачивала без неё, и на ночь укачала тоже без,вот уже 2 раза просыпался ,хныкал чуть чуть,я его снова укачивала и засыпал,вот хочу спросить ,а он не проголодается ночью? бутылочку совала хныкает и не пьёт,или уже пора не есть по ночам , старшего отлучала в 1,6 ночью ничего не ел,а за малого боюсь вдруг кушать захочет
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
хочу спросить. Девочки, тут все в основном пишут, что ребенок сам уже просил грудь. А мой не просит, и как успокоение не использует, не достает и не тянется к ней. НО засыпаем мы только на груди. Т.е если ложимся, то он уже сам на грудь смотрит и ждет пока достану. Как в этой ситуации быть? Оставлять бабушке? но деть ревет когда спать хочет, а меня нет. А сердце свекрови не выдерживает)))))
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
вообщем продержалась я одну ночь, проснулся дитё в 1 ночи и всё сколько не укачивало не засыпал,блуждало оно до 3 ночи пока не поросила маму укачать,у самой уже сил не было, ну кое как она его уложила, потом проснулся он в 6,30 и уснул только в 7,30, и утром уже проснулись в 10 утра, титьки болят, устала сцеживаться чувствую себя коровой доенной, щас укачала вновь, теперь жду со страхом когда проснётся
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Sushi писал(а):
хочу спросить. Девочки, тут все в основном пишут, что ребенок сам уже просил грудь. А мой не просит, и как успокоение не использует, не достает и не тянется к ней. НО засыпаем мы только на груди. Т.е если ложимся, то он уже сам на грудь смотрит и ждет пока достану. Как в этой ситуации быть? Оставлять бабушке? но деть ревет когда спать хочет, а меня нет. А сердце свекрови не выдерживает)))))
У вас к отлучению уже идёт) Федясь молодец, или ты уж не знаю, но мои оба беспардонные, без одобрения сиську в рот.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sushi писал(а):
Такая же ситуация. Скоро отучать, даже не знаю как укладываться спать будем.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, у меня вопрос не совсем в тему, но... Дочери почти год и два, ест всё, рост вес в норме, я на работу не собираюсь пока. А все меня уговаривают отлучить, а мне так не хочется!!! Садик до двух точно не светит. Сосёт моя с удовольствием днём два раза, на ночь и ночью пару раз. А ещё сейчас и зубки задние лезут. Вот хочу спросить ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ СЕЙЧАС ПРЕКРАЩАТЬ КОРМИТЬ?