Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
а если не сложно, можно с рецептом и бисквита и крема? и какая прослойка? вот заварной крем я еще не делала ни разу. понимаю, что легко в инете найти. но с ваших советов мне как-то приятнее, чем с безвестных инетовских страничек. или по вашей рекомендации - мол, по этой ссылке зачетный заварной крем..
коржи делала по этому рецепту, просто все на 2 умножала. и кроме этого, в банан выжимала сок целого лимона (это на двойную дозу0, чтоб не потемнело, и чтобы была небольшая кислинка во вкусе. крем вот по этому рецепту - ничего не меняла. в прослойке были нектарины на этот раз. снаружи торт выравнивала масляным кремом: масло+сгущенка.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
коржи делала по этому рецепту, просто все на 2 умножала. и кроме этого, в банан выжимала сок целого лимона (это на двойную дозу0, чтоб не потемнело, и чтобы была небольшая кислинка во вкусе. крем вот по этому рецепту - ничего не меняла. в прослойке были нектарины на этот раз. снаружи торт выравнивала масляным кремом: масло+сгущенка.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
мастику желатиновую, причем, по подсказке Свеклы только с желатином и пудрой, без заморочек и медом и прочим. шрифт - лепила каждую буковку из мастики. вернее, лепила маленький квадратик или кружок и ножом отрезала ненужное.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
мастику желатиновую, причем, по подсказке Свеклы только с желатином и пудрой, без заморочек и медом и прочим. шрифт - лепила каждую буковку из мастики. вернее, лепила маленький квадратик или кружок и ножом отрезала ненужное.
вот это ты вообще, конечно.. такая кропотливая работа
я видела вырубки-шрифты, но только с английским алфавитом, вот бы наш еще где найти.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
вот это ты вообще, конечно.. такая кропотливая работа
я видела вырубки-шрифты, но только с английским алфавитом, вот бы наш еще где найти.
мне вообще сейчас хочется натариться всяких примочек и побольше, побольше. но я пока себя сдерживаю, не хожу искать, а то ведь так и натарюсь.
вот сделаю еще пару тортиков, "убедюсь"(блин, как правильно-то?), что интерес закрепился во мне основательно, а не так, что один испекла и остыла - тогда уже буду закупаться. но прямоугольную форму для выпекания куплю на днях - а то у меня только круглые. а следующий я прямоугольный хочу забацать.
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
я сегодня пыталась детским алфавитом буквы вырезать, но у него зараза место крепления магнитика отпечатывается позже покажу свое чудо-юдо а вообще мне показалось изготовление торта довольно трудоемким и времязатратным процессом, теперь понимаю почему на торты под заказ такие цены))) да и продуктов купилось на немаленькую сумму, но процесс конечно затягивает) следующий подвиг планирую в сентябре на др пацанов.
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
ну вот мой первенец торт получился очень высоким, обтянуть по всем правилам не получилось, поэтому задрапировала края оберточной бумагой мастику делала желатиновую, чет она у меня очень быстро сохла, не смогла жгутики даже сделать((( внутри два светлых классических бисквита разрезанных на две части, в прослойке крем+банан, персики+шоколадный корж разломанный на куски сверху и побокам крем сгущенка+масло, внутри сливки+сметана+сгущенка+масло. вобщем позже может сделаю более приличные фото и в разрезе в том числе)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Ой, какие чудесные розы!!! Я на свои первые розы без слез взглянуть не могу, а тут просто очень красиво и натурально получилось! Ну и какой эффект произвел торт? или его еще никто не видел?
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Участий в СП:483
Сообщения: 11831 Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось ну почему почему ((( У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается(((( опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же( А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепить
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
спасибо! вот, что у меня получилось так это то, что верхняя поверхность была ровной, а вот все остальное цветы мне кажутся бледноватыми. вообще, с удовольствием сходила бы на мастер-класс, хочется узнать какой все таки по консистенции должна быть настоящая мастика, почему она быстро сохнет, какие нарушения технологии к этому привели, как правильно окрашивать а то у меня вместе с руками она красилась и т.д. кстати, хотела сделать молочную мастику, но у нас в районе все облазила и не нашла сухого молока)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
snega писал(а):
Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось ну почему почему ((( У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается(((( опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же( А лепестки? водой смачивать, чтоб лепить друг к другу крепить
я, конечно, ни разу не опытный кулинар. но по мастике: мастику - я как замесила, поделила на нужные мне пропорции, раскрасила каждый кусочек в свой цвет, и все кусочки по пакетикам плотно закрытым. из каждого доставала по чуть-чуть, по мере необходимости. не засыхало.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Сахара писал(а):
спасибо! вот, что у меня получилось так это то, что верхняя поверхность была ровной, а вот все остальное цветы мне кажутся бледноватыми. вообще, с удовольствием сходила бы на мастер-класс, хочется узнать какой все таки по консистенции должна быть настоящая мастика, почему она быстро сохнет, какие нарушения технологии к этому привели, как правильно окрашивать а то у меня вместе с руками она красилась и т.д. кстати, хотела сделать молочную мастику, но у нас в районе все облазила и не нашла сухого молока)
вот кстати, может, забацаем тортовстречу? по мастике я бы тоже посмотрела-послушала. в идеале бы испечь на месте торт и с ним же чай попить. украшать уж нет - совсем долго. просто пока торт печется - размешать мастику - как лепить, как вырезать и прочие хитрости. хотя торт не успеет же пропитаться.. хоть с мастикой дружно повозиться..
я могу к себе позвать, но у меня кухня-крохотулька - хрущевские 6 метров. если нас будет достаточно много, можем просто не поместиться.
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Свекла писал(а):
Ой, какие чудесные розы!!! Я на свои первые розы без слез взглянуть не могу, а тут просто очень красиво и натурально получилось! Ну и какой эффект произвел торт? или его еще никто не видел?
мама подглядела, но пока молчит))))
snega писал(а):
Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось ну почему почему ((( У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается(((( опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же( А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепить
вот и у меня так я колбаску скрутила, пока другого цвета скуричвала, чтоб жгутик сделать эта уже засохла
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
объясните мне, плиз, зачем я на эту темку подписалась?! торты не ем-худею, печь их лепить не умею и не хочу... но с мазохистким упрямством хожу сюда....