Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
везучая мудрая
Скажите, пожалуйста, девочки, какой из перечисленных садиков считается самым хорошим? Чтобы деток поменьше в группе и все такое... Вот список: 249, 62, 251, 277, 244, 326, 291...
Выбирать надо воспитателя, а не д/с. В "элитных", бывает,встречаешься с абсолютным равнодушием, а в обычном садике(без наворотов) чудо-воспитатель, владеющая дошкольными методиками и чувствующая каждого ребенка. Присмотритесь на прогулках, как воспитатель общается с детьми, играет ли с ними, как реагирует на детские обращения...
Муж вчера отстоял очеридину к заведующей 214 садика, сдал путевку. Кстати, в РНО сказали. что она там недавно и садик автономный, а что это такое, я не знаю.
mitsunari писал(а):
не понравится - заберу, буду по кружкам водить, мы вообще в Южном обитаем, не накатаешься!
И я так думаю. Поэтому пока займемся медосмотром и расклейкой объявлений по близлежащим садикам.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Mirovaya писал(а):
Выбирать надо воспитателя, а не д/с. В "элитных", бывает,встречаешься с абсолютным равнодушием, а в обычном садике(без наворотов) чудо-воспитатель, владеющая дошкольными методиками и чувствующая каждого ребенка. Присмотритесь на прогулках, как воспитатель общается с детьми, играет ли с ними, как реагирует на детские обращения...
и все-таки хочется выбрать сначала садик, а потом воспитателя в нем... Есть здесь отзывы по садам выше по теме?
Xanum писал(а):
Муж вчера отстоял очеридину к заведующей 214 садика, сдал путевку. Кстати, в РНО сказали. что она там недавно и садик автономный, а что это такое, я не знаю. И я так думаю. Поэтому пока займемся медосмотром и расклейкой объявлений по близлежащим садикам.
Автономный,значит не только от РОНО,он вроде от гидравлики,могу ошибаться
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Девочки кто нить ходит в 235 садик, поделитесь впечатлениями. всю тему перечитала и отзывов нет по нему совсем!!! неужели у него такая маленькая заполненность?)))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Dinka писал(а):
Genya, а вашему ребёнку сколько?
нам уже 1.8, к сентябрю когда пойдем будет 1 годик и 10 мес. вот этот садик нам так сказать "достался", взяли только туда вот и стала интересоваться куда мы пойдем, но после вашего ответа, стало чуть легче. спасибо за отзыв
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Genya писал(а):
нам уже 1.8, к сентябрю когда пойдем будет 1 годик и 10 мес. вот этот садик нам так сказать "достался", взяли только туда вот и стала интересоваться куда мы пойдем, но после вашего ответа, стало чуть легче. спасибо за отзыв
ну тогда вы ещё в ясельную группу попадёте, там хорошие воспитатели.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Zorro писал(а):
о, Свет, поздравляю, такая гора с плеч
Спасибо! Это точно, я не представляю что бы делали, если б далеко от дома дали. С двумя мелкими не натаскаешься, да и 2 путевки сразу не легко поменять. Хотя у меня до сих пор сомнения есть на счет вашего садика, может туда надо было проситься, все-таки под окнами....
Xanum писал(а):
Стремление ваше понятно, хоца сразу 2 зайчиков? Что же, ловите свежие вести. Мы ходим со старшим в 277. Обычный садик. Группы большие, в шкафчиках многие по двое. Кормят не всегда хорошо, частенько угощают супами или подобными изощрениями из рыбных консерв. В 4 ясельную группу ходили 2 года. Воспитатели старой закалки, нам нравятся! Что в той группе, что в этой есть между ними баланс. Альфия Масхутовна - добрая, детей любит. Зульфия Анваровна более строгая, держит порядок. В нынешней 10-й Ирина Раисовна, "Фрекенбок", но с нашей огромной на 30 человек группой нужный и дающий много знаний воспитатель. Нафиса Мунировна, ее любят дети, чаще выгуливает детей. Про соседний, 251 знаю, что снаружи выглядет как бы поновее, но он старее чем наш. Во многих группах спят на раскладушках. Кормят как у нас. Еще выше есть 62-й. По примерным описаниям знакомых ничем не отличается от нашего.
Xanum писал(а):
Не совсем. Для разбавления красок. При 62-м если верить ДГИСу есть коммерческое "Планета детства".
Как прочитала, что детям консервы дают и спать кладут вместо ортопедического матраца на раскладушку - прямой путь к ортопеду - вообще расхотелось в сад дочку отдавать. А если рассмотреть коммерческий вариант, то уж лучше в 35-ый ходить, наверное...
Девочки подскажите мы родились 21 июня 2010 года сразу встали на очередь и сказали нам приходить только на осень 2013 года.. мне все говорят что в советской районе очередь быстро идет ... у нас во дворе малыши младше нас и у них путевки на 2012 год ( как так??
Tyhtik писал(а):
Мы в январе 2010 родились, нам сказали приходить летом 2012))))
я в шоке.. ну как так ((( я на работу собираюсь выходить пока мама будет с малявкой сидеть.. но сейчас бабушки как то не очень хотят сидеть с внуками.... так что надо садик поскорей... наверно надо в РАНО сходить узнать
Девочки подскажите мы родились 21 июня 2010 года сразу встали на очередь и сказали нам приходить только на осень 2013 года.. мне все говорят что в советской районе очередь быстро идет ... у нас во дворе малыши младше нас и у них путевки на 2012 год ( как так??
может они льготники?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу