Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Ален, ага-ага, особенный))) как говорят наши воспитки - уникальный *и хихикают при этом) ну чо, стараться бум. взрослый уже. чуть прикрикнешь, такой прямо грустный сразу - мам, извини меня, что ты меня наругала)))))
Юля, да, с осени планируем в спорт;) ну, это другая тема уже...
надо было хоть во флудилке флудить, да я чет стесняюсь все)
Дуэлянт1 писал(а):
Да уж... Тогда не знаю... Надо к психологу идти. Нам от возбудимости "Тенотен" помогает. Знаете такой?
к психологам ходим) не, ну у меня ребенок, может, не совсем обычный. и случай тоже, может, особенный. хотя, вроде многие отучить не могут... слишком привязан ко мне он)
тенотен, к сожалению, вообще никак не помог( вот, только весной 2 месяца курс пропили. пантогам гораздо лучше был, хотя, это уже посерьезнее, не БАД.
Lillo писал(а):
Гузик, я думаю. у вас уже прогресс, раз с засыпанием попроще стало.
Лиль, у нас вообще прогресс ощутимый во всем. но это лето потому что... в том году было тоже лучше намного летом, но сад все портит уф, я спать! ))))) до понедельника не появлюсь. всем спасибо и счастливо!
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
guzelia писал(а):
Ален, ага-ага, особенный))) как говорят наши воспитки - уникальный *и хихикают при этом) ну чо, стараться бум. взрослый уже. чуть прикрикнешь, такой прямо грустный сразу - мам, извини меня, что ты меня наругала)))))
Юля, да, с осени планируем в спорт;) ну, это другая тема уже...
Гузельк, вот все прям про нас: мамочка, прости меня... ранимый и впечатлительный, чувства будто обостренные все... д/с очень помог, были просто золотые воспитатели и мудрая заведующая. ходит два года на карате, тоже и дисциплинирует и с обидчивостью легче стал справлятьься...
а еще могу сказать вот что, у меня одноклассница оч.хороший невролог, сама мама мальчика уже взрослого. Она мне говорила, что к 7ми-8ми годам многие проблемы наши уйдут. Так и есть. но мы, конечно же работаем над их решением, довольно интенсивно.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
пока не уехала, быстренько отвечу)))) у нас наоборот, в саду все проблему обостряются. он там замыкается, с ним никто не общается, очень обидчивый становится. летом выправляется все.
Баллы репутации: 55
может, в другой садик?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Баллы репутации: 55
да все выправится, на самом деле
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
юлька-пулька писал(а):
Гузель, может его в какую-нибудь секцию пристроить? Плавание, акробатика, спортивная гимнастика, батут?
Ну вот мой, к примеру - 3 раза в неделю плаванье, 2 раза в неделю акробатика. Гузель, наверное, время придет - созреет сам. Мне вот любопытно стало - а мальчики и девочки в пристрастии к СС не отличаются? Вот ощущение, что это больше мальчуковая проблема
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Недавно на статью натыкалась, но сейчас не нашла. Канадские ученые проводили исследование, хотели доказать что СС благоприятно сказывается на развитии ребенка. Но пришли и к другим результатам - при СС частота СДВС сильно возрастала. Поэтому сейчас они рекомендуют свои гражданам спать с детьми в разных кроватях, но в одной комнате. Сама голосовала против СС, по многим причинам.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
вчера пол 4 пошла спать. только легла младший начал корчиться. взяла покормила, положила - он в рев и корчится, воды дала, симплекс дала, подгуз поменяла, хрудь опять дала, и даже газоотвод трубку поставила, т.к. я кладу его а он корчится, тужится. так 1,5 часа провозилась, и ребенок встал окончательно. потом меня муж пинками в кровать загнал и ребенка рядом положил.как уснули не помню.. а ведь я планировала так чудно поспать одна ..
Ы...я за второго дуэлянта проголосила конечно, я ж мать-ехидна (с) Но , кто знает, как бы я считала, если б мне не так повезло с ребенком.Я прекрасно понимаю, что не у всех ,как у меня, ночные кормления закончились в полтора месяца, а до того я раз в 3 часа вставала, 2 раза за ночь в общей сложности, имхо по сравнению с многими просто таки я дрыхла без просыпа А если еще на работу надо утром. думаю и я бы сломалась и брала ребя спать с собой. Но внутренне, я с тобой, дуэлянт 2, даёш родителям отдельную постель!!!
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ИИИИтак.. Дуэлянт, который ратовал против совместного сна - Ольга Нова..Спасибо, Оля, что согласилась поддержать эту непопулярную почему-то точку зрения!
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл