да, вручную. на самом деле это очень легко, только вот долго. делаешь квадратики, а из них вырезаешь лишнее.
Свекла писал(а):
1) чтобы не было складок, раскатывать надо пласт диаметром ширина торта плюс 2 высоты торта. 2) выравнивать поверхность надо кремом, делать его с запасом и не жалеть, аккуратно выровнять бока (можно спатулой), поставить в холодильник, чтобы схватился крем, и потом покрывать мастикой.
Света, спасибо за ответы! 1. я имела в виду складки, которые как бы в нахлест. то что снизу лишнее оставалось - аккуратненько отрезала. а чтобы бок весь ровный гладкий был, без складок - это возможно? по идее - там же по любому есть лишнее, и его нужно куда девать?
ой, вот увидела у Харбин на первой фотке то что имею в виду. Гузельчик, извини, что сакцентировала на этом внимание, просто словами не могу объяснить. а на своем торте я все эти складки спрятала облачками, так бы конечно на своем показала.
2. а любой крем способен схватиться так, чтобы создать ровный верх и бока, и не потечь потом? не знала, что такое спатула, яндекс показал, мне теперь такое надо.
а еще хотела спросить: девочки, как взвешиваете свои торты? на каких весах? и что можно купить для надписей, чем лучше писать?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Лесь, я не стала убирать эти складки, чувствую, что вышло бы только хуже. Не знаю как их убирать, честно говоря. ) Про крем - думаю, что схватиться могут крема на масляной основе. Заварной, например, не схватится, и мастика может на нем потечь.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
естся конечно )) она состоит из сгущенки, сухого молока и сахарной пудры )
о! ну такого состава, наверное естся, такую я еще не пробовала. а желатиновую - где только желатин и куча сахарной пудры,и она достаточно жесткая - мы не ели, аккуратненько убрали и выкинули.
девочки, у меня знаете какое предложение. давайте информативную темку еще сделаем по тортам. чтобы в первом посте под катом был список рецептов, из которых мы делали торты, с отзывами тех, кто его уже пек. конечно, в инете завались рецептов, но в этом и сложность - их слишком много и фиг знает, что на деле выйдет. а так, допустим, хочу я новый тортик какой-нибудь забацать, открываю эту темку, смотрю, ага вот этот торт делали Маша и Лида, и им понравилось, а вкусы у нас совпадают, значит, наверняка и мне понравится.
а во втором посте можно фотки всех тортов многомамок выложить - кто-то идеи почерпнет, кто-то решится - раз народ такое делает, то и я смогу.
работа для модера, конечно, большая. но я могу помочь - попозже засяду и выпишу номера страниц и постов, откуда выдергивать информацию.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
1. я имела в виду складки, которые как бы в нахлест. то что снизу лишнее оставалось - аккуратненько отрезала. а чтобы бок весь ровный гладкий был, без складок - это возможно? по идее - там же по любому есть лишнее, и его нужно куда девать?
ой, вот увидела у Харбин на первой фотке то что имею в виду. Гузельчик, извини, что сакцентировала на этом внимание, просто словами не могу объяснить. а на своем торте я все эти складки спрятала облачками, так бы конечно на своем показала.
2. а любой крем способен схватиться так, чтобы создать ровный верх и бока, и не потечь потом? не знала, что такое спатула, яндекс показал, мне теперь такое надо.
а еще хотела спросить: девочки, как взвешиваете свои торты? на каких весах? и что можно купить для надписей, чем лучше писать?
1. А я тебе про боковые складки и говорила, чем больше пласт, тем меньше складок (например, я для Ультры и Олеси делала торты - они уже без складок получились). 2. Для выравнивания используют масляный крем и крем Ганаш. 3. Взвешиваю на кухонных весах (они с чашкой, ее убираю и на ровной поверхности взвешиваю). 4. Я надписи делаю сахарными карандашами, думаю, можно еще айсингом делать.
Зы. Фоток не вижу, но подозреваю, что Харбин подарок Ане сделала )) затягивает, да?)) а черный цвет я получала при смешивании нескольких красителей (щас не вспомню пропорции, в инете можно найти), еще можно на Амазоне заказать черный краситель, ну и все остальные, конечно, тоже ))
Свекла писал(а):
Зы. Фоток не вижу, но подозреваю, что Харбин подарок Ане сделала )) затягивает, да?)) а черный цвет я получала при смешивании нескольких красителей (щас не вспомню пропорции, в инете можно найти), еще можно на Амазоне заказать черный краситель, ну и все остальные, конечно, тоже ))
затягивает, ага )
я нашла эти пропорции тоже, не получилось (( вернее, желатиновая очень плохо окрашивается почему-то.. а вот молочная более яркая получается.
ведьмочка прикольная на прошлом тортике!!! свечно-сердечный красивый!!! я пока инет рою в области идей торта дяденькемужу на 36 и на 2-годовасие сыну. оба в середине августа именинники....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Гузель, а внутри какой? мы скоро к маме в гости поедем, хочу ее удивить, привезти в гостинец торт. вот думаю, какой испечь? хочу новый какой-нибудь попробовать. какой порекомендуете, девочки?
Солнечная писал(а):
Гузель, а внутри какой? мы скоро к маме в гости поедем, хочу ее удивить, привезти в гостинец торт. вот думаю, какой испечь? хочу новый какой-нибудь попробовать. какой порекомендуете, девочки?
внутри банановый бисквит, заварной крем и фруктовая прослойка )
Harbin писал(а):
внутри банановый бисквит, заварной крем и фруктовая прослойка )
а если не сложно, можно с рецептом и бисквита и крема? и какая прослойка? вот заварной крем я еще не делала ни разу. понимаю, что легко в инете найти. но с ваших советов мне как-то приятнее, чем с безвестных инетовских страничек. или по вашей рекомендации - мол, по этой ссылке зачетный заварной крем..