Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 196 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Кто был УБЕДИТЕЛЬНЕЕ - Дуэлянт1 или Дуэлянт2?
Опрос проводится до 19 фев 2053, 05:28
Дуэлянт1 (за совместный сон) 74%  74%  [ 34 ]
Дуэлянт2 (против) 26%  26%  [ 12 ]
Всего голосов : 46

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:16 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Гузель, а книжки не читаете на ночь?

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:19 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
guzelia писал(а):
все 4 страницы не осилила, как раз в процессе укладывания спать 5-летнего "младенца".
да, я тоже когда-то выбрала для себя совместный сон. НО. отучить ребенка спать вместе НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!! ни в 3, ни в 5 лет! чем дальше, тем нереальнее! если кто-то скажет мне, как сделать это безболезненно, буду очень благодарна! засыпает ТОЛЬКО если я лежу с ним. на его диване. каждую ночь стабильно приходит, как лунатик. выхода вообще не вижу никакого( только совместный сон до 10 лет, как у одной из наших форумчанок...

зы. вот попросился сегодня в 9 спать. сейчас 11, до сих пор "мама, мама, ну полежи, ну мама" .я больше нимагу(

Абсолютно аналогичная ситуация. Старший спал со мной до 9 лет, с пяти у него отдельная комната с чУдной собственной кроваткой, обои со звездочками, светящимися в темноте и ты пы...
Но все это было нафиг не надо! Были попытки отучить, меня хватало максимум на неделю - эти большие умоляющие  влажные глаза, сопение под дверью, жалобное поскуливание ...    :'(
А вот как второй забеременела - только тогда ушел в свою комнату. Но поползновения до сих пор бывают, но теперь я непреклонна.
У знакомой дочь до 16 лет с ней спала, потом ушла сама, а маме её не хватает  _hahaha_

Ищу репетитора по русскому языку, 4 класс, Проспект, Зорге, Центр.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:20 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
guzelia писал(а):
кааааак? скажите мне, как? мой, к слову, так и не спит до сих пор, с 9 мучается.

А маленького укачивала для сна?может первопричина ,не может уснуть,в этом?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:21 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Начиталась, и переложила сына в его кровать:):) 

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:21 
опытная

Почетный участник СП
Vifsla писал(а):
Гузель, а книжки не читаете на ночь?

Вот, у нас тоже книжка, обязательно рассказать как день прошел, обнимашечки-целовашечки, сейчас уже проще отпускает от себя.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:24 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
если большой ребенок засыпает почемуб его не переложить.
зачем с ним вместе спать.
guzelia писал(а):
кааааак? скажите мне, как? мой, к слову, так и не спит до сих пор, с 9 мучается.

что он гвоорит?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:25 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Замечено из практики-когда мы в гостях у бабушки и дедушки,где к нему относятся как ко взрослому, или если он сам хочет проявить-я большой,то он благополучно спит один в комнаате,только бабушку просит сказку рассказать.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:25 
опытная

Почетный участник СП
И все-таки проголосовала за совместный сон - моим детям это было нужно.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:36 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Я тоже проголосовала за совместный сон.Когда мои девицы были маленькие, то я спала с ними, а муж, вообще в др. комнате _crazy_ ;D, т.к. ему утром на работу. Со старшей дочкой таких проблем не было, она была спокойным ребенком, поэтому спала в своей кроватке, а вот младшая... За ночь я могла раз 10-15 вставать, сперва тоже пыталась приучить к кроватке, сидела с ней в кресле пока кормила, потом перекладывала... больше месяца я не продержалась, так и стала спать вместе с детьми. Да, старшая, когда увидела, что мелкой можно спать с мамой тоже перешла в одну постель ко мне, а муж ушел. За супружеским долгом я наведывалась к мужу ( с этим проблем нет, лишь бы желание быыло _hahaha_). А по своим кроваткам дети разошлись когда младшей 2 года стукнуло. А вообще, даже сейчас бывает, что дети просят поспать с ними, приходится мне же идти к ним в кровать, хорошо что койки у всех 2-х спальные _rjaka_. А вообще, я ничего криминального не вижу если маленькие детки спят с родителями, особенно если это всех устраивает, да и большим детям иногда хочется чуть больше маминой любви, заботы и ласки, так почему бы не позволить себе это?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:39 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
проголосовала за совместный сон,считаю что нужно это  до определённого возраста, таким у нас был 2 года , нужно спать с мамой пока кормишь ,а потом уже усё, почти взрослый, даже сам стал уходить на свою кровать _yes_

Mod
Mod

Вообще психологи рекомендуют превратить отход ко сну в ритуал. Он д.б. неизменным и ежедневным, каждый сам его может придумать... и в первое время его лучше не нарушать. А еще он должен быть небыстрым, и родитель, помогающий ребенку укладываться спать не должен торопиться и суетиться, как бы не хотелось поскорее заняться своими делами.

младший спал в своей кроватке, но придвинутой вплотную к нашей, иногда переползал на мою голову, теребил волосы negr... продолжалось это лет до 4х примерно... хотя в детской уже была приготовлена кроватка побольше...
переломным моментом послужила поездка на отдых. В отеле мы его поселили в отдельной комнате со старшей сестрой, мотивировали тем, что он уже большой и тыпы, обязательно читала на ночь книжку (ну, у нас это традиция семейная). Странное дело, но к нам он не приходил, хотя попросил не выключать свет. После возвращения вопрос о самостоятельном спанье отпал сам собой. Я, видимо, легко отделалась, судя по вашим рассказам...  но спать с мамой в 16 лет... _los_ 

Гузель, а не дома он тоже с тобой спит? :-\

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

опытная

Новичок
Баллы репутации: 4
Дуэлянт1 писал(а):

Потому что любые спокойные-переспокойные ночью сосут титьку.

Да не все дети ночью сосут титьку! Это только те кто реально захотел кушать и  кому ее суют при любом открытии рта вместо соски...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:40 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Гузель мне трудно советовать, ведь ты наверняка уже многое попробовала и мне легко говорить ведь я с неудачей не сталкивалась. но что бы я попроьовала
Я бы перестала его укладывать. Для этого выделилаб прям определенное время, например хорошо если этот процесс совпадет с отпуском. Пусть ляжет сам. Это цель. Ведь уверена в садике он сам укладывается.
Либо если мне важно чтоб он спал (т.е. цель важнее способа) поставила условие что укладываемся только когда он совсем готов. ну и смотрю хочет или нет. пуст даже позже обычного это будет происходить.
Если я лежу с ним, то лежу какоето обговоренное время читаем там обсыждаем, пою песенку  (+ еще чуток) сначала а потом если он не спит ухожу. потому что у меня есть свои дела которые я должна делать.
ухожу и занимаюсь своими делами. Он может лежать при ночнике, может не спать, может читать но не выходить. конечно он будет поначалу выходить , А я заводить его обратно.  но потихоньку эта мысль будет откладываться у него в голове.
Я бы не стала нацеливаться на скорый результат и разделила б задачи. сначала вопрос с укладыванием потом с приходом по ночам. Ну и наблюдала б. отмечала б какая идет тенденция ))
Еслиб чтоот не работала думала бы дальше.
Собственно сейчас я тоже хочу поработать над тем чтоб ребенок сам ложиля. но я не уверена пока насколько мне результат важнее )))

Последний раз редактировалось Alaya 30 июл 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:44 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обследуемся к садику. Пошли к неврологу (сын 3г).Она там спрашивала, не писатся, как кушает, как спит и пр. Когда узнала что он спит со мной, то сказала что это нормально. Хотя многие мамы считают обратное. Вот.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:46 
Mod
Mod

mama2008 писал(а):
Обследуемся к садику. Пошли к неврологу (сын 3г).Она там спрашивала, не писатся, как кушает, как спит и пр. Когда узнала что он спит со мной, то сказала что это нормально. Хотя многие мамы считают обратное. Вот.

видимо, это неправильный невролог ;D

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:46 
опытная

Новичок
mama2008 писал(а):

а почему спит с вами? кто из вас не хочет спать отдельно?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:49 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мы так привыкли за 3 года и пока это всех устраивает  ???
Поживем еще полгодика, потом посмотрим.
Если отремонтиуем комнату и сделаем детскую, будет хороший повод для "переезда"

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:49 
опытная

Новичок
mama2008 писал(а):
Мы так привыкли за 3 года и пока это всех устраивает  ???
Поживем еще полгодика, потом посмотрим.
Если отремонтиуем комнату и сделаем детскую, будет хороший повод для "переезда"

удачи и легкого вам перехода.)))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:50 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 2
guzelia писал(а):
все 4 страницы не осилила, как раз в процессе укладывания спать 5-летнего "младенца".
да, я тоже когда-то выбрала для себя совместный сон. НО. отучить ребенка спать вместе НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!! ни в 3, ни в 5 лет! чем дальше, тем нереальнее! если кто-то скажет мне, как сделать это безболезненно, буду очень благодарна! засыпает ТОЛЬКО если я лежу с ним. на его диване. каждую ночь стабильно приходит, как лунатик. выхода вообще не вижу никакого( только совместный сон до 10 лет, как у одной из наших форумчанок...

зы. вот попросился сегодня в 9 спать. сейчас 11, до сих пор "мама, мама, ну полежи, ну мама" .я больше нимагу(

Аглая писал(а):
Абсолютно аналогичная ситуация. Старший спал со мной до 9 лет, с пяти у него отдельная комната с чУдной собственной кроваткой, обои со звездочками, светящимися в темноте и ты пы...

А мне интересно стало, спали ли Вы с детьми до 1,5 лет?
Чтобы так сказать к нашей теории подвести  :-\

Со мной лично никто не спал, так сейчас одна в квартире оставаться боюсь, когда муж в командировке. Везде свет включаю.
Возможно, комплексы оттуда родом, из детства.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:58 
опытная

Почетный участник СП
Дуэлянт1 писал(а):

А мне интересно стало, спали ли Вы с детьми до 1,5 лет?

Воот, сижу сейчас и пытаюсь анализировать.
В роддоме - 9 дней раздельного пребывания, потом - 2 недели ОПН 17 б-цы, там он с 12 ночи до 6 утра один (это кошмар для него и для меня был).
НО, с другой стороны - у мужа в семье - нормально спать с мамой, помню увидела его братишку 12 лет, как он голову маме на грудь положил - меня передернуло даже, для меня дико было, а у самой оказывается такой же вырос  _hahaha_
Вот дочь - с рождения со мной. Спим вместе, даже в роддоме. Но с ней, я чувствую - это не необходимость, а просто мне так удобно и привычно.

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 196 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли