Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 196 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Кто был УБЕДИТЕЛЬНЕЕ - Дуэлянт1 или Дуэлянт2?
Опрос проводится до 19 фев 2053, 05:28
Дуэлянт1 (за совместный сон) 74%  74%  [ 34 ]
Дуэлянт2 (против) 26%  26%  [ 12 ]
Всего голосов : 46

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:33 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
У меня есть вопрос к Дуэлянту№2.

Предисловие - цитата: Винникотт: “Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, дети переживают опыт, который можно выразить вот такими словами: распад на куски, бесконечное падение, умирание… умирание… умирание…, утрата всякой надежды на возобновление контакта” (из книги Д.В. Винникотта “Маленькие дети и их матери”, стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., “Класс”, 1998г).

Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно “приучать ребенка к рукам” и “плач развивает легкие”…

Так вот. Если допустить, что это утверждение справедливо хоть на какой-то процент, неужели Вы, зная об этом, все равно стали бы спать с младенчиком отдельно, дожидаясь не один раз за ночь его отчаянного плача?
Во имя чего?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:41 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Дуэлянт1 писал(а):
Не переживайте, Вам ничем не грозит  ;)
Вы же спали год с лишним вместе...

А насчет дневного сна - решайте сами. Я тут про ночной спорю - хватает  _tututu_

Чем грозит - могу только опять же цитату дать тех же авторов из моего второго поста: "Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было, Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс. Причем это может случиться в любом возрасте.
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся «не избаловать» своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы."

Они консультанты по ГВ, может, поэтому такие фанаты  :-\
вот я точно знаю что со мной не спали, ну вроде как не боюсь одна в постели остаться)))
блин ну вот откуда они это выцарапывают?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:57 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Дуэлянт1 писал(а):
Так вот. Если допустить, что это утверждение справедливо хоть на какой-то процент, неужели Вы,....

а если допустить, что не справедливо?
ИМХО, не надо ничего допускать за всех, в том числе процент спокойных детей. С чего бы нормальному среднестатистическому младенцу быть неспокойным?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:14 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Еффка писал(а):
вот я точно знаю что со мной не спали, ну вроде как не боюсь одна в постели остаться)))
блин ну вот откуда они это выцарапывают?

со мной тоже не спали :(
боялась темноты лет до 19ти... :-[
в детстве боялась ночью высунуться из-под одеяла, и спала при свете до замужества _crazy_
гонялась за родителями и рыдала ежеутренне при попытках сдать меня в детсад, а так же  все школьные годы  - в пионэрские лагеря _los_
и это, заметьте, при том, что я 100% экстраверт и завести знакомства могла за три секунды ???

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 21:50 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Vifsla писал(а):
со мной тоже не спали :(
боялась темноты лет до 19ти... :-[
в детстве боялась ночью высунуться из-под одеяла, и спала при свете до замужества _crazy_
гонялась за родителями и рыдала ежеутренне при попытках сдать меня в детсад, а так же  все школьные годы  - в пионэрские лагеря _los_
и это, заметьте, при том, что я 100% экстраверт и завести знакомства могла за три секунды ???

а если б спали, не боялась?) я вот, начала бояться лет в 7. боялась ядерной войны, лет до десяти (телевизора обсмотрелась, ну и интеллект высокий был)). спала плохо. это было некое формирование личности. мои, работающие и сосвоимипроблемамиродтели, здесь были причем?

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:00 
королева

Почетный участник СП
кстати, мы вот дети, нас пятеро, все хотели с мамой спать
ну и по очереди втихаря и таскались к ней
ну нас долго там никто не держал, тискали и выгоняли))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:01 
Mod
Mod

Новичок
Еффка писал(а):
кстати, мы вот дети, нас пятеро, все хотели с мамой спать
ну и по очереди втихаря и таскались к ней
ну нас долго там никто не держал, тискали и выгоняли))

мудрая женщина)) даже единственную дочку выдворила  _los_

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:02 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
паулина писал(а):
а если б спали, не боялась?) я вот, начала бояться лет в 7. боялась ядерной войны, лет до десяти (телевизора обсмотрелась, ну и интеллект высокий был)). спала плохо. это было некое формирование личности. мои, работающие и сосвоимипроблемамиродтели, здесь были причем?

О, у меня тоже был такой период. Правда, пораньше, лет с 4х до 6ти.
Кстати, если б "работающие и сосвоимипроблемамиродтели" в такие периоды были б ближе к своим детям, проще б было с такими "тараканами" справиться.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:03 
королева

Почетный участник СП
паулина писал(а):
некогда ей было, наверное))а я чет в любимицах матери и не числилась, я любимица отца))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:04 
королева

Почетный участник СП
а зачем надо чтобы проще? человек преодолевает комплексы, растет
я к тому - нет человека без комплексов, это раз, и если уж не дошло до "клиники", то ничего страшного))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:05 
Mod
Mod

Новичок
Золотые слова, Майка  8)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:06 
Administrator
Administrator

Еффка писал(а):
а зачем надо чтобы проще? человек преодолевает комплексы, растет

Ну не знай, я до сих пор детские страхи вспоминаю не очень с положительными эмоциями, я бы не хотела, чтоб мои дети такое испытали.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:09 
Mod
Mod

Новичок
Ole писал(а):
Ну не знай, я до сих пор детские страхи вспоминаю не очень с положительными эмоциями, я бы не хотела, чтоб мои дети такое испытали.

а попробуй воспринять это положительно? возможно, в эти моменты и формировалась сильная, ответственная женщина ???
зы: уж явно не за мамиными утренними поцелуями и кашами

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:16 
Administrator
Administrator

паулина писал(а):
а попробуй воспринять это положительно? возможно, в эти моменты и формировалась сильная, ответственная женщина ???
зы: уж явно не за мамиными утренними поцелуями и кашами
Я не уверена, что ту любовь, что мне не додали, сделала меня сильнее. Отнюдь. Уверенности в себе мне как раз не хватает как раз по той причине, что мама мало меня хвалила и мало просто говорила, какая я красивая, любимая и самая лучшая. Эту ее любовь я сейчас чувствую куда больше, чем в детстве.
А своих детей я не боюсь ПЕРЕласкать, ПЕРЕцеловать. Не потому, что так надо, а вот просто мне хочется так делать. Уж кто из них вырастит, я не знаю ))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:25 
Mod
Mod

Новичок
и я не боюсь.)
но точно знаю, что личность формируется оч. тонкими моментами.
и чем тоньше и сложнее моменты, тем тоньше и сложнее личность. 
ну типа, ничего не боятся только дураки, реальные пацаны всегда сидят на измене (с)))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:29 
Administrator
Administrator

паулина писал(а):
и чем тоньше и сложнее моменты, тем тоньше и сложнее личность. 
ну типа, ничего не боятся только дураки, реальные пацаны всегда сидят на измене (с)))

ггг
Пойду попугаю детей, что ли. Чтоб личность не менее сложная, чем у мамы получилась.
Ну вообще, я думаю, поводов для стресса я и без этого им достаточно даю. Но обнимашками компенсировать пытаюсь. И из постели не прогоняю, если приползают (а младший особо и не уползает).

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:34 
королева

Почетный участник СП
паулина писал(а):
у меня к маме одна претензия осталась с детства - она мне не хотела заплетать косички. как просекла что сама умею - все, перестала. девочкам в классе заплетали а мне нет((я один раз даже в школу не пошла, но мама так и не заплела, потом созналась - типа уж пусть лучше один день в школе пропустит, чем я ей до 10го класса косички буду заплетать)))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:55 
королева

Новичок
Баллы репутации: 21
все 4 страницы не осилила, как раз в процессе укладывания спать 5-летнего "младенца".
да, я тоже когда-то выбрала для себя совместный сон. НО. отучить ребенка спать вместе НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!! ни в 3, ни в 5 лет! чем дальше, тем нереальнее! если кто-то скажет мне, как сделать это безболезненно, буду очень благодарна! засыпает ТОЛЬКО если я лежу с ним. на его диване. каждую ночь стабильно приходит, как лунатик. выхода вообще не вижу никакого( только совместный сон до 10 лет, как у одной из наших форумчанок...

зы. вот попросился сегодня в 9 спать. сейчас 11, до сих пор "мама, мама, ну полежи, ну мама" .я больше нимагу(

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 23:04 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 4
Дуэлянт1 писал(а):
У меня есть вопрос к Дуэлянту№2.

Предисловие - цитата: Винникотт: “Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, дети переживают опыт, который можно выразить вот такими словами: распад на куски, бесконечное падение, умирание… умирание… умирание…, утрата всякой надежды на возобновление контакта” (из книги Д.В. Винникотта “Маленькие дети и их матери”, стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., “Класс”, 1998г).

Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно “приучать ребенка к рукам” и “плач развивает легкие”…

Так вот. Если допустить, что это утверждение справедливо хоть на какой-то процент, неужели Вы, зная об этом, все равно стали бы спать с младенчиком отдельно, дожидаясь не один раз за ночь его отчаянного плача?
Во имя чего?

да кто это придумал, что младенец думает??? это бред!!! Откуда он и Вы лично знаете ЧТО думает ребенок???
Как тогда вы имели право выпускать ребенка из рук, когда ходили в туалет, кушали и тэпэ? Он же умирал в этот момент!
Мой ребенок не умер, пока спал отдельно... и я не ждала его плача...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 23:06 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 4
Я кстати до сих пор темноты боюсь, так что мне с родителями спать что ли...

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 196 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли