Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Ух ты, здорово! А я свои пеньки сразу выбросила, хотя наверняка бы в рост пошли, они же и с корнями были. Но у меня розового антуриума уже лишка, теперь бордовый хочу, и белый ещё
СветикСемицветик писал(а):
я тоже свои пенечки не выбросила-пожалела, сейчас обросли все ровными красивыми листочками)))не удивлюсь, если цвести вздумают
Свет, а верхушки то цветут у тебя, которые укореняла? У меня уже по второму цветочку выпустили, но что-то листья желтеют, от жары видимо. Я его всё на кухне держала, но вчера на балкон вынесла, где Саня его благополучно уронил на пол, но вроде ничего не поломалось
Загнула я свой фикус по совету опытных многомамок и вот что из него за месяц получилось _chelust_ Аж 5 новых почек в рост пошло Ээээ, спросить хотела, когда веревочку-то снимать можно? _russian_
Веревочку можно хоть сейчас снимать. Но Я бы еще недельку подержала чтоб почки проклюнулись обыстрее!
Dayan писал(а):
поделись?а? завтра к тебе собираюсь за фиалкой и цветочком. может ты мне атриум тож поделишся
Да у меня ещё маленький антуриум. Я же писала, как весной верхушки взрослому растению отрезала и укореняла, тогда и раздавала лишнее, 2 человека отозвались, им всё и отдала Ещё и 7 пеньков с корнями выбросила, а с них бы пошла молодая листва, но никто больше не захотел
mama Vita писал(а):
С 7-ми пеньков вообще хороший куст получился бы _tututu_
Ну да, я ж хотела сначала оставить, а потом посмотрела на свои подоконники, места нет совершенно, а там горшочек немаленький нужен был, ну я и выкинула их ??? mama Vita, а у тебя не цветёт ещё антуриум? Только листочки молодые выпустил?
mama Vita писал(а):
Что то не цветет , на балконе стоит, может подкормить чем?
А ты не подкармливаешь что-ли совсем? Конечно, надо. Купи для цветения именно удобрение, тут вроде Бутон или Кемиру люкс советовали. Я то обычным Гуми подкармливаю, там и для листвы и для цветов наполовину.