Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ну частично поспела, частично зеленая -я выбирала... Короче попробовала в блендере - блендер косточки не берёт... придётся через мясорубку... пачкать не охота
_________________ Роспись по стеклу и керамике. Моя группа В Контакте http://vkontakte.ru/club20851767 СРОЧНО ПРОДАЮ КОЛЯСКУ BEBETON В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ. ЦВЕТ САЛАТОВЫЙ/БОЛОТНЫЙ. 4000 РУБ. 89174424 ВОСЕМЬ 91
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Я испекла свой первый тортик с мастикой! На Димкин 1 месяц.
Пекла в достаточно экстремльных условиях: мужа дома не было, я была одна с мальчишками. Когда замешивала тесто, Дима проснулся. пошла его кормить. возвращаюсь на кухню - Андрейка довольный такой сидит, аж весь сияет. Спрашиваю, почему он такой довольный? " я маме помог!" "как?!" "я в тесто соль насыпал!" первую реакцию я сдержала подумала, что ни к чему в лексиконе трехлетнего сынишки матерные слова . Попробовала тесто - вроде не соленое, запекла на свой страх и риск. В магазин идти снова за изюмом было бы долгой историей - одевать обоих, идти.. К счастью корж оказался действительно не соленым - солонка засорилась, и если соли и попало в тесто, то совсем чуточку. Муж сказал, что торт получился очень вкусным и заказал, чтобы я делала каждый месяц. я сказала, что с удовольствием, только если он обоих пацанов утащит на прогулку или в гости.
но даже несмотря на экстремальные условия, процесс мне очень понравился, буду делать еще.
у меня теперь куча вопросов:
как вы покрываете мастикой торты так, чтобы не было складок по бокам? вырезаете?
как выравнивать поверхность и бока торта, до того как положить мастику, чтобы все было ровненько? у меня вся было в пупырышках сверху,а по бокам складки. в этот раз я все замаскировала, но надо же научиться делать все ровненько.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
а вот сам тортик:
Внутри Мазурка по рецепту Рузаны:
А снаружи сначала хотела сделать кедики, как Свекла делала. даже фотку ее торта распечатала, чтобы внаглую повторить. Но потом не решилась в первый раз делать сразу такую сложную фигурку, решила сделать просто плоское солнышко:
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Солнечная, супер просто! слюнки потекли от картинок
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
у меня теперь куча вопросов:
как вы покрываете мастикой торты так, чтобы не было складок по бокам? вырезаете?
как выравнивать поверхность и бока торта, до того как положить мастику, чтобы все было ровненько? у меня вся было в пупырышках сверху,а по бокам складки. в этот раз я все замаскировала, но надо же научиться делать все ровненько.
Леська, просто шикарный торт (а для первого раза ващщще)! Надеюсь видеть тебя в этой теме теперь часто
а теперь про вопросы: 1) чтобы не было складок, раскатывать надо пласт диаметром ширина торта плюс 2 высоты торта. 2) выравнивать поверхность надо кремом, делать его с запасом и не жалеть, аккуратно выровнять бока (можно спатулой), поставить в холодильник, чтобы схватился крем, и потом покрывать мастикой.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Новый торт Фотографировала ночью на телефон, так что за качество и рабочую обстановку прошу прощения.
Ведьмочку лепила из молочной мастики - она, конечно, прикольная тем, что не застывает так быстро как желатиновая, но не понравилась тем, что "тяжеловата" - фигурки сложно лепить, они стекают как-будто.
upd. Еще вспомнила с чем намучилась - не удалось получить черный цвет ((