Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Нежнейшая писал(а):
мой один ходит лет с 3 точно, и в туалет тоже))- я там свет оставляю, и спит в отд комнате.. чего ему бояться то? мы не пугали никогда ни ;бабайками;, ни чем то еще, может поэому страхов нет?
может поэтому,а может просто не боится. страхи они ведь разные. У меня просто жуткий страх пауков например, просто до обморока, никто ими не пугал
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Нежнейшая писал(а):
мой один ходит лет с 3 точно, и в туалет тоже))- я там свет оставляю, и спит в отд комнате.. чего ему бояться то? мы не пугали никогда ни ;бабайками;, ни чем то еще, может поэому страхов нет?
не, я имела в виду - маме можно и дойти до кухни раз в полгода))
Свет, а я как раз у Серзов америкосовских прочитала про кроватку-то с опущенной спинкой и про "нестрашное" совместное спанье тож тут вот есть об этом
Я тоже их книги люблю, логично написано и про ГВ и про совместный сон. Причем при прочтении заметно, что для Америки это редкость и дикость. Убеждают не перекладывать ребенка с рождения в другую комнату, у нас это вообще редко кому в голову приходит.
Мой сын тоже до 4 лет воду ночью присил. Стакан стоял рядом, а он лежал с закрытыми глазами и орал. Потом пытался пить лёжа, не вставая. Потому что до конца проснуться не мог. Итемноты боится, и страшные сны снятся. Может потому, что с рождения спит один?
А дочь в 1,5 года бежала на кухню, доставала из холодильника кефир, наливала в поильник, половину на пол.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Свекла писал(а):
Моей подруге (из Лос-Анжелеса) педиатр на приеме сказал -"Вы как ребенка спать укладываете? Укачиваете??! Вы с ума сошли! Надо так: положили ребенка в кроватку, вышли из комнаты, надели наушники с музыкой и занимайтесь своими делами". Естественно, ни о каком совместстном сне в этой стране и речи нет - зато целая страна (и не в одном поколении) самостоятельных людей 8)
я думаю как и у нас там тоже полно самых разных педиатров. уверена что и у нас нарваться на сказавшую примерно это же вполне можно. по крайней мере от моей мамы я примерно такое же слышала. мол поплачет привыкнет и перестанет про попить ночью моя настолько не проснется. она даже к нам в комнату с утра прибегает с закрытыми глазами, не особо просыпаясь, стакан с водой точно не увидит
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Мирта писал(а):
Мой сын тоже до 4 лет воду ночью присил. Стакан стоял рядом, а он лежал с закрытыми глазами и орал. Потом пытался пить лёжа, не вставая. Потому что до конца проснуться не мог. Итемноты боится, и страшные сны снятся. Может потому, что с рождения спит один?
А дочь в 1,5 года бежала на кухню, доставала из холодильника кефир, наливала в поильник, половину на пол.
знакомо тоже неврология шалит?
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
AnirI_AveizaH писал(а):
я чото их неразу и непрочитала "от до 2лет", читаю отдельными статьями. совецкое "здоровье" Спок писал?
гггг не знаю, мож и Спок участие принимал (журнал ежемесячный имею в виду, если чо) но эти таблички: когда у младенца чего и где вылезать должно и скока он должен слов к 9месяцам знать много крови мне попортили в свое время с младшим забила на все таблички... вроде тоже не дурак вырос
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
гггг не знаю, мож и Спок участие принимал (журнал ежемесячный имею в виду, если чо) но эти таблички: когда у младенца чего и где вылезать должно и скока он должен слов к 9месяцам знать много крови мне попортили в свое время с младшим забила на все таблички... вроде тоже не дурак вырос
я думала книженция) так этими таблицами и щас пугают) я до 3лет ваще 2-3мя фразами обходилась, а потом рот не закрывался