Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
вот счастье то ребенку привалило))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
не в тему, конечно, навеяло... У меня были собака и кошка, они были очень дружные. Кошка для собаки со стола скидывала конфетки, а собака их под столом поедала. Вот такой был тандем
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Моя дочь просыпалась 1-2 раза за ночь, чтоб поесть. Но для меня и это было тяжело, я угробила здоровье со старшим ребенком. После каждого вставания не могла уснуть 2 часа, а днем два маленьких детя и нет возможности прилечь. Так что я за СС в этой ситуации.
Позже пытались уложить дочь отдельно, просыпается чаще, хоть уже нет ГВ. Видать привыкла у мамы под бочком, с нами уже перестала просыпаться. У нас сейчас папа встает ночью к ней, кефир дает, иначе я бы дальше спала вместе.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 27 июл 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
А что такое психологический комфорт в вашем понимании? Мои дети с рождения спали отдельно, кушали с года самостоятельно, не истерили при этом и выросли при этом психически нормальными детьми...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Мирта писал(а):
Ко всем. Обсуждаем. Для меня психологический комфорт ребенка до 2-3 лет важнее его самостоятельности. А самостоятельность придет в 5 или в 7лет.
где граница между тем, что мы считаем его(ребенка) психологичсеким комфортом и избалованностью? и почему самостоятельность отменяет психологичсекий комфорт?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Альбина$ писал(а):
А вот, если ребенок (до года) спокойный, ночью ест один раз, а может и вообще после полугода и не просыпается на ночное кормление вы будете его с собой класть или отдельно положите в кроватку?
конечно, в отдельную кроватку! если ребенок спит всю ночь, зачем к себе-то брать)))
про отдельное спанье ребенка я таки повторю фразу кого то из девочек про секс при кослиппинге: кто хочет, чтобы дети спали отдельно- ищет возможности и прикладывает услилия. кто не хочет- ищет причины, почему это ну никак сделать невозможно.
конечно, в отдельную кроватку! если ребенок спит всю ночь, зачем к себе-то брать)))
Получается, что для ребенка и для мамы все-таки лучше спать отдельно, каждый спит в своей кровати. И ходить к маме с папой в кроватку только "в гости")))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ольга Нова писал(а):
А что такое психологический комфорт в вашем понимании? Мои дети с рождения спали отдельно, кушали с года самостоятельно, не истерили при этом и выросли при этом психически нормальными детьми...
Мне кажется, что психическая ненормальность, она у детей все-таки врожденная, это дальше - у подростков - взрослых она может стать приобретенной. Для меня психологический комфорт не разделим на родительский и детский - это же наш совместный комфорт, если маме не комфортно, то хоть с мамой хоть отдельно - ребенку тоже будет не комфортно, они же индикаторы наши.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
где граница между тем, что мы считаем его(ребенка) психологичсеким комфортом и избалованностью? и почему самостоятельность отменяет психологичсекий комфорт?
Меня это тоже интересует. Вот просыпается ребенок по 10 раз за ночь, значит его избаловали. Или ручной ребенок, значит набалованный.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
если ребенок спит в своей кровати зачем его к себе тащить. если он уснул в чужой кровати и он уже большой почему б его не переложить А если ему 3 месяца и он просыпается постоянно что лучше? искать возможность спать отдельно можно еще на ИВ перевести и кормить по часам (хотя это не гарантия того что не будет просыпаься) или не искать никаких возможностей а просто пока спать вместе.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
паулина писал(а):
про отдельное спанье ребенка я таки повторю фразу кого то из девочек про секс при кослиппинге: кто хочет, чтобы дети спали отдельно- ищет возможности и прикладывает услилия. кто не хочет- ищет причины, почему это ну никак сделать невозможно.
ггггг а я эту фразу поняла как относящуюся к секису
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)