Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
И ещ в 90 годы в роддомах было 80% коек обычного фонда 20% - обсервация ( патологическое течение и т.п.) потом соотношение резко поменялось , такие понятия вообще исчезли...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
KatG79 писал(а):
В 90е годы психология в Росси только начиналась. В советское время ни кто не интересовался, а как это тугое пеленние скажется в последствии на развитие ребенка, поэтому никто и не зналчто можно выбирать, то ли спокойный сон, то ли гармоничное развите.
Вот с этим можно поспорить... Тугое пеленание практиковалось задолго до 90-х годов
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ой, да что обсуждать, что раньше, что сейчас) и сейчас так много где) у моей сестры в Ростове - почти во всех роддомах дети от мам раздельно в роддоме лежат а что уж говорить про малонаселенные пункты? а люди, у которых нет интернета - они так и живут по советам мам и бабушек)
Энжи писал(а):
ой, да что обсуждать, что раньше, что сейчас) и сейчас так много где) у моей сестры в Ростове - почти во всех роддомах дети от мам раздельно в роддоме лежат а что уж говорить про малонаселенные пункты? а люди, у которых нет интернета - они так и живут по советам мам и бабушек)
Старшего рожала, когда дети отдельно от мам лежали. Ничего плохого в этом не вижу. Я на второй день после родов в обморок грохнулась между кроватями... Представляю, если бы у меня в это время был ребенок на руках
Валья писал(а):
Старшего рожала, когда дети отдельно от мам лежали. Ничего плохого в этом не вижу. Я на второй день после родов в обморок грохнулась между кроватями... Представляю, если бы у меня в это время был ребенок на руках
ну у всех разные ситуации, я не спорю))) я из родблока в палату пешком собралась, меня насильно уложили на каталку и на лифте покатали, и сказали лежать!!) ребенок все время был со мной, только потом уносили, когда мне анестезию делали( и то, как два часа прошло - сразу же принесли) но мне так спокойнее было) я нормально себя чувствовала, лежала, смотрела на дочку, любовалась))
а сестре ребенка отдали только на вторые сутки - хотя были ЕР и она хорошо себя чувствовала, о прикладывании к груди в эти двое суток никто и не заикнулся даже
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
чушь, рому пеленала. он так спал хорошо. клима не разу, он итак хорошо спит, рома спал один (ну щас с нами) нытик и пискля ))) клим с рождения спит с нами, не знаю че выйдет, но помоему у него савсем другой характер. дети разные, мало че от родителей зависит помоему )))
Белая писал(а):
чушь, рому пеленала. он так спал хорошо. клима не разу, он итак хорошо спит, рома спал один (ну щас с нами) нытик и пискля ))) клим с рождения спит с нами, не знаю че выйдет, но помоему у него савсем другой характер. дети разные, мало че от родителей зависит помоему )))
ТОчно! Старший лет до четырех наверно спал с нами. А младший говорит: Я в кроватку лягу, ты мне мешаешь
У моей мамы внучка (моя дочь) на удивление днем спала по 3 часа подряд, да еще мокрая без памперса. А все потому что туго в пеленке. И сына я долго пеленала, иначе просто было не уложить.
Но не кормить детей ночью не смогла. Как можно выдержать, если ребенок плачет.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Alaya писал(а):
а интересно ка кбыло в России до революции
не знаю как было до революции, но читала однажды чудесную старую переводную книгу, написанную еще в те времена, когда псих. опыты над детьми разрешены были)) там оч любил изучать поведения близнецов - например одного пеленали, другого нет, одного развивали с рождения, другого нет и т.д. итог предсказуем - разницы нет, никакой. все навыки, умения, поведенческие особенности и проч проч проявлялись у них одновременно, ну может с недельной разницей
Энжи писал(а):
а сестре ребенка отдали только на вторые сутки - хотя были ЕР и она хорошо себя чувствовала, о прикладывании к груди в эти двое суток никто и не заикнулся даже
А что, эти первые двое суток бывает молоко? У меня только на третьи пришло, а грудь ребенок смог взять только на четвертые сутки (из-за отека сосок не мог ухватить). Смесью кормили. И ничего, потом исключительно ГВ. А вообще, я была бы только рада, если б в роддоме мне ребенка только на кормление приносили))). Хоть выспалась бы, отдохнула, в себя пришла
Гагара писал(а):
А что, эти первые двое суток бывает молоко? У меня только на третьи пришло, а грудь ребенок смог взять только на четвертые сутки (из-за отека сосок не мог ухватить). Смесью кормили. И ничего, потом исключительно ГВ. А вообще, я была бы только рада, если б в роддоме мне ребенка только на кормление приносили))). Хоть выспалась бы, отдохнула, в себя пришла
ну счас как бы принято прикладывать к груди в первые минуты после рождения, считается, что ребенку так лучше и для ГВ. молока-то нет, но молозиво есть) да я не спорю) мне приложили, и ладно) смесь мы и не пробовали, ГВ до 1,8 года было)
кстати, я в роддоме не напрягалась особо) слава отельной палате) если ребенок вдруг ночью не спал, днем отсыпалась, никто не мешал) а в последние дни так скучновато даже было, общалась в аське, читала книги))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
И я вот кстати для себя сделала вывод что все это не важно. Совместный сон или нет, ГВ по требованию или нет, пеленание или нет, соска или нет, водичка, прикорм с 3, с 6 или нет. все не важно. да и канву жизни большинство детей помнят лет с 3. может это и остается на подсознании но это не важно. важнее другое то что будет потом, когда ребенку становится 3,4, 5, 16 лет. насколько родитель способен проявлять мудрость терпение и такт с уже подросшими детьми. а до этого - частности, вопрос удобства.
Белая писал(а):
энжи, ну и как? какой ребёнок более самостоятельный в итоге?
чей? мой? мне не с чем сравнивать))) но моя самостоятельная, ага) только я не связываю это никак со сном, гв, пеленанием и тому подобным)) характер и гены всего лишь))
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Наташ, родитель в один прекрасный момент раз и не станет лучше или чувствительней или понятливей или терпимей..это все и формируется пока дите мелкое.. а если задаток этого в его младенчестве родитель в себе в растил - то и потом таким не станет