Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
леська писал(а):
Подскажите плиз, как морозить кабачки? Можно ли кольцами, или только кубиками?
я всегда морозила кубиками. много. остается - не съедали. В этом году попробую заморозить как соседка научила: она замораживает порционно обжаренные кабачки и баклажаны. А когда нужно потом просто их сверху майонезом с чесночком намазывает и закуска готова.
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Про щавель. У меня два места где он растет. Одно - открытое, там быстро идет в семена. С него просто едим весной. А есть щавель, который растет на конце огурцовой грядки. Там всегда влажно и тенисто. Поэтому там щавель растет густо, в семена до сих пор не пошел. Вот с этого места я и собираю его для заморозки. И только молодые листики морожу. Его не страшно есть до сих пор. Насчет кислоты - даже молодой щавель не стоит есть в больших количествах. Да и вряд ли это получится).
Я тоже морожу практически все (видимо от лени). Ягоды все, без сахара - потом на компот всю зиму. Укладываю порционно, на 1-максимум 2 раза. Ранетки нарезанные морожу тоже на компот. Щавель, укроп. Укроп нарезаю и в бутылку из под молока типа "Простокашино" - сыпать удобнее, чем из мешочков и не просыпается вокруг. Петрушку тоже. Кабачки нарезанные. Еще борщевую заправку делаю - натертые морковь, свеклу, нарезанные помидоры - порционно в мешочки. Лук не добавляю, вымораживается он. Мама в эти заправки еще перец болгарский добавляет, но я его не люблю. Перец стаканчиками морозит еще, потом фарширует не размораживая. Еще капусту цветную, если уродится - свою или куплю, может. Мелкой к осени прикорм вводить, хочется своего качественного! В этом году от нескольких людей услышала, что и огурцы морозят - натертые на терке - в борщ добавляют или кусочками так едят. Хочу попробовать. Еще есть мысль сок огуречный, что будет после натирания огурцов, кубиками заморозить и лицо протирать когда вспомню по утрам. Ага, вот теперь думаю, хватит ли мне моих 7 камер .
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Vifsla писал(а):
мне катастрофически не хватает
И я уже почти заполнила все и морозилку под холодильником и отдельную морозилку. А еще мясо покупать надо будет в декабре. Может конечно до того времени что-нибудь съестся.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
а я замораживаю 1. Морковку кубиком и цветочками 2. броколли соцветияи стебли кубиком 3. Зеленый горошек 4. Помидоры кубиком 5.Перец фаршированный и кубиком 6. Разные ягоды на компот 7. Вишню без косточек для блюд 8. Еще наделала вареников с вишней и жду капусты, чтобы сделать голубцы. И кукурузу.
Да, съестся, наверное. Я уже сегодня компот из вишни сварила. Место для кабачков и цветной капусты освобождаю . А еще вчера сказали, что небольшие помидорки классно целиком замораживать. Вот я и думаю, куда???
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
У меня мама как то морозила зелень резаную в формочки из коробки с конфетами, очень удобнео получается, - травяной кубик А я прямо сейчас вишню замораживаю