Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
насчет свадьбы и штампа: Вы часто бываете на свадьбах без штампа? Какой смысл несет свадьба если молодожены не расписаны - все скажут -фикция... штамп в паспорте- вот что отмечают на свадьбе. Есть традиция:::: жениться - выходить замуж, что само по себе подразумевает какой-то законный акт для общественности. У нас это штамп ( и как продолжение банкета -свадьба), а в племенах мумба-юмба это кость в ухо затолкать...
угодить родственникам-это тоже желание молодых...быть хорошими и держаться в рамках приличия - великолепная двужущая сила для традиций... и в опе мы больше оказываемся имеено из-за этой силы...
мне сложно согласится, с тем что Вы привели в качестве "яблока раздора" - я за традиции как раз именно потому, что для меня традиции легки на подъем. я не прогибаюсь. надо, ок. не обмылюсь. лишний раз пообщаться, посмотреть какие люди есть вокруг меня - мне всегда интересно, познавательно....может я старею?:))
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
мм../встряну..все таки штамп, это акт гражданского состояния. а свадьба- традиция. это разные вещи. и бывают свадьбы без штампа и штампы без свадеб))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Фдуч писал(а):
штамп в паспорте- вот что отмечают на свадьбе.
Ну допустим (хотя спорить можно долго). Но почему штамп в паспорте и свадьба при этом вещи тождественные, все равно не пойму. Для меня штамп - не традиция, что бы не говорили.
Фдуч писал(а):
я за традиции как раз именно потому, что для меня традиции легки на подъем. я не прогибаюсь. надо, ок. не обмылюсь. лишний раз пообщаться, посмотреть какие люди есть вокруг меня - мне всегда интересно, познавательно....может я старею?:))
Ну и славно. Меня вот далеко не все традиции так радуют. На свою голову специально на традиции нарываться на буду )) Но там, где не обойтись, даже потерплю. Для меня ни традиции не легки на подъем _crazy_, ни я не легка на подъем в отношении традиций. Возможно, что это тоже старость.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ole писал(а):
Для меня штамп - не традиция, что бы не говорили.
Сторонники совместного проживания без оформления в органах ЗАГС утверждают, что штамп - это устаревшая традиция и все вопросы можно решить без наличия штампа. Ps. Я за штамп.
Фдуч писал(а):
угодить родственникам-это тоже желание молодых...быть хорошими и держаться в рамках приличия - великолепная двужущая сила для традиций...
Что ж в этом великолепного? Если желание угодить борется с желанием сделать так, как душа просит, чтоб без антуража свадебного и пр., то пусть уж победит второе. Если не борется, то и славно. Если хочется позвать на свадьбу родных, то пусть это будет не из-за уважения к традиции, а потому что хочется радость с этими людьми разделить.
женева писал(а):
Сторонники совместного проживания без оформления в органах ЗАГС утверждают, что штамп - это устаревшая традиция и все вопросы можно решить без наличия штампа. Ps. Я за штамп.
Но штамп и свадьба - это не тождественные понятия. Согласись. В принципе словом "традиция" назвать можно что угодно. Но все, что касается государственной регистрации, я бы к традициям не относила.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ole писал(а):
Но штамп и свадьба - это не тождественные понятия. Согласись. В принципе словом "традиция" назвать можно что угодно. Но все, что касается с государственной регистрацией, я бы в традициям не относила.
Согласна. Наверное, в названии дуэли надо было указать "народные обычаи". Играть купеческие свадьбы с кучей родни, посиделки с тетушками и бабушками, причитания на похоронах,посещение могил со съестным - народные обычаи.
ну, я конечно свое мнение высказываю.. но то что счас штамп, раньше было венчание - и тоже там в книге расписывались... а до этого наверное через костер прыгали:))... конечно это не тождественные понятия. я вижу это как одно целое- как одну традицию-свадьба...
опять же есть частности - штамп без свадьбы, свадьба без штампа...но мы ведь не будем так углубляться7:)))))))) ии уж добъем тему до конца?:)))
блииин.. меня больше не возьмут дуэльничать...все гутарю не по формату..
ладно все покедова! я в палатку жить!
Ну тогда можно под одну большую традицию причесать понятие "хоронить людей". И просто похороны, и поминки любого калибра, и отпевание, и т.д. И вот выбирай - нравится ли тебе такая традиция (похороны) или нет.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я счию процесс похорон и процесс пригласить родственников на похороны это разные вещи. похороны - реальная необходимость а само мероприятие это уже традиция тоже и свадьба. сама запись в паспорте - юридическая процедура установленная государством. а праздник по ее поводу это традиция
Alaya писал(а):
я счию процесс похорон и процесс пригласить родственников на похороны это разные вещи. похороны - реальная необходимость а само мероприятие это уже традиция
конечно похороны включают в себя ведь много действий: омывание, отпевание, как одеть покойника, сколько дней в доме держать...и это все похороны.. традиция - это определенный вид этих дейсвий, сроки действий, цвета в одежде... и тд.
и как в свадьбе штамп - прямое доказательство что люди поженились.,
так в похоронах - труп в могиле -похоронили!
тьфу... вот сравнила...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ну вобщем то как мы это делаем традиция. например если человека не в землю а кремируют то это как бы отход от традиции в нашей стране
я вот знаете я не против традиций. я против общественногго мнения которое припысывает обязанность ее соблюдать. конечно мы сами отвечаем за свою жизнь но неприятно всеже когда за спиной шушуаются и ожидают от тебя чегото. момент борьбы за право жить своей жизнью неприятен. он должен даваться по умолчанию. например хочу я кремироваться но в нашем обществе принято обрадовать и хоронить в могиле. моим родственникам придется противостоять чужому и своему мнению за то чтоб выполнить мою волю
я больше считаю значимыми традиции принятые в семье (разумные конечно не так как тут приводили завтракать хоть помри тут) они объединяют - совместный ужин, поход кудато в выходной, призднико по поводу достижения когото из членов семьи и т.д.