Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
ПРОДУКТ ДНЯ - МЯСО (говядина) /надеюсь идейных вегетариацев среди нас нет, иначе прошу прощения
Говядина - рекордсмен среди всех других сортов мяса по содержанию L-карнитина, поэтому она входит в список продуктов, от которых мы худеем.
Что такое L-карнитин?
Карнитин есть витаминоподобное вещество, без которого невозможны многие жизненно важные процессы на клеточном уровне. С помощью L-карнитина жирные кислоты поставляются в «топку» митохондрий, где перерабатываются в необходимую организму энергию. При недостатке синтезируемого организмом L-карнитина процесс естественного сжигания жира невозможен.
L-карнитин синтезирует и наш организм, а именно мышцы. Поэтому нужно регулярно заниматься фитнесом и укреплять мышечную массу.
Как готовить мясо?
Самый простой и полезный способ - отварить. Просто, вкусно и тоже, наверное, полезно (мой любимый рецепт) - нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить, положить в жаропрочную стекляшку, накрыть крышкой и отправить на 2-3 часа в духовку, пока сок не выкипит. На гриле в виде бифштексов - просто супер! Шашлык - тоже класс, главное, суметь удачно замариновать и приготовить.
А как готовите говядину вы?
С чем есть?
Конечно, с овощами - с листьями салата, помидорами или тушеными овощами, без жирных соусов и без хлеба.
Осторожно!
Отварная говядина полезна всем. Но следует помнить, что в мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образоваться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. 100 г говядины, говорят, вполне достаточно, для пополнения суточной дозы L-карнитина.
UPD БЖУ и калорийность продуктов из говядины
Говядина Б - 18.9, Ж - 12.4, ккал - 187 Говядина вареная Б - 25.8, Ж - 16.8, ккал - 254 Говядина вареная нежирная Б - 25.7, Ж - 8.1, У - 0.2, ккал - 175 Говядина (филейная вырезка) Б - 20.1, Ж - 3.5, ккал - 113 Говядина (язык) Б - 12.2, Ж - 10.9, ккал - 146 Говядина (язык вареный) Б - 23.9, Ж - 15.0, ккал - 231 Говядина жареная Б - 32.7, Ж - 28.1, ккал - 384 Говядина тушеная Б - 16.8, Ж - 18.3, ккал - 232 Говяжий гуляш Б - 14.0, Ж - 9.2, У - 2.6, ккал - 148 Говяжий фарш Б - 17.2, Ж - 20.0, ккал - 254 Говяжий фарш жирный Б - 15.0, Ж - 25.0, ккал - 293 Говяжий фарш постный Б - 18.0, Ж - 15.0, ккал - 215 Бефстроганов Б - 21.9, Ж - 27.4, У - 5.7, ккал - 355 Бифштекс Б - 27.8, Ж - 29.6, У - 1.7, ккал - 384 Котлеты из говядины Б - 18.0, Ж - 20.0, ккал - 260 Котлеты из говядины рубленые Б - 14.2, Ж - 11.4, У - 13.0, ккал - 213
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Последний раз редактировалось Аврора 24 июл 2013, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
нашла такой сервис мой здоровый рацион типо пищевого дневника. пока не разобралась толком но на первый взгляд вроде чтото интересное.
Итак, программа «Мой здоровый рацион» может составить сбалансированный рацион (то есть удовлетворяющий все потребности организма в витаминах и минералах и при этом не превышающий заданную норму калорийности). И это далеко не единственная замечательная функция программы. Каждый сможет найти для себя что-то полезное и использовать возможности программы в своих целях!
устанавливать не надо только региться так продукты из перечна я с кол-вом калорий и количеством виатминов и м-эл-тов в цифрах
Гулик писал(а):
задумалась когда идти на рынок за мясом...завтра или седня
вот еще кстати хорошая тема: Где покупать мясо?
но я ответ на этот вопрос отчаялась найти. На рынке. И надеяться, что повезет. На ЦР, говорят, сплошь импортное мясо. Я поэтому махнула и рукой и хожу на Свердловский, потому что он ближе. Там всего одна точка. Бывает более или менее свежее мясо, но оно всегда размороженное, свежего нэт.
А вчера анашла магазинчик местный фирменный, куюргазинский, по-моему. Там на первый взгляд хороший выбор. Купить нужно, попробовать)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
я тоже на колхозном предпочитаю, хотя живу на айской, мне ЦР ближе но на ЦР мне кажется цены нарисованы...самый дорогой рынок а на колхозный от меня прямой маршрут ходит - сажусь на 51 автобус и по транспортной карте еду до колхозного...и обратно
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
я тоже на колхозном предпочитаю, хотя живу на айской, мне ЦР ближе но на ЦР мне кажется цены нарисованы...самый дорогой рынок а на колхозный от меня прямой маршрут ходит - сажусь на 51 автобус и по транспортной карте еду до колхозного...и обратно
вот ты не ленивая столько ехать))) у нас муж тоже в основном на колхозном рынке мясо берет, иногда и тут, на демском, бывает))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Гулик писал(а):
у меня бабуля фанат колхозного ))) тоже когда на централке жили, она с моим мужем ездила на колхозный ))))
а на Свердловском че т не рискую...ага, тоже обратила внимание, что там замороженное коллега там испорченное мясо купила, так вот теперь стороной обхожу эти прилавки
мне на свердловском нравится, что там есть магазинчик, где можно затариться мясом индейки...грудки, бедрышки, голени... тарилась там хотя, такие отдельчики щас на любом рынке есть...но мне там нравится...и продавец нравится
freelife писал(а):
Гузель, освежи мне в памяти плиз, вот я в плов рис сухой взвесила и засыпала, так и считаю или на что-то надо поделить вес готового продукта?
может, я делала все сложно, но я взвешивала все по отдельности в сыром виде, суммировала калории, потом взвешивала все в готовом виде и вычисляла, сколько калорий получилось в 100 г готового продукта.... но так я уже давно не заморачиваюсь, просто смотрю цифры для плова на калоризаторе или еще где-нибудь, все равно отклонение не критичное будет имхо.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
freelife писал(а):
Спасибо! на 740 калорий наела уже за сегодня вроде не голодно, сижу и думаю- раз чувствую себя не голодной, наверное, не худею
Если в 100 калорий уложитесь, то точно похудеете, даже если и голода не будет. А еще бывает, что вес стоит, а объемы уходят. Т.е. вес не каждый день двигается, день-два вес уходит, день- два объемы. Поэтому хорошо не только взвешиваться, но еще и объемы мерить, так результат трудов виднее.
Если в 100 калорий уложитесь, то точно похудеете, даже если и голода не будет. А еще бывает, что вес стоит, а объемы уходят. Т.е. вес не каждый день двигается, день-два вес уходит, день- два объемы. Поэтому хорошо не только взвешиваться, но еще и объемы мерить, так результат трудов виднее.
1000 вы имели ввиду? я считала в считалке, он мне сказал что моя норма 2000 в день, чтоб вес снижался надо создать дефицит в 300-500 калорий, я решила что на 1200 могу смело лопать или 1200 много?
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
freelife писал(а):
1000 вы имели ввиду? я считала в считалке, он мне сказал что моя норма 2000 в день, чтоб вес снижался надо создать дефицит в 300-500 калорий, я решила что на 1200 могу смело лопать или 1200 много?
1200 тоже нормально. Единственное нельзя кушать постоянно на одну и ту же цифру калорий, надо менять границы.Например 1 день: 1000 кал, 2 день 1200 кал, третий 1150 и т.д. Иначе организм привыкнет к потребляемой энергетич. ценности и не будет худеть. Можено и на 1500 худеть. если у вас 2000 что бы не поправляться, только результат будет 5 кг в год, а хочется то быстрее результат увидеть.