Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
повезло вам с ребенком) не все дети такие представьте, положили вы ребенка, а она орать) вы снова покормили, она заснула, кладете в кроватку - она орать) первые два месяца мне легко довольно было не спать ночами) но потом ребенок тоже не спал. без меня.
вообще я считаю, что всё начинается с роддома (как театр с вешалки ) как там приучили, так и пойдет дальше. Я спала днем, она спит и я сплю.
После рассказов о том, что ЗУБЫ некогда почистить, я как идиотка соскакивала в рд и первым делом чистила зубы А придя домой, поняла, что многие преувеличивают тягость женской доли Проще надо относиться
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
в каждой избушке - свои погремушки! это я и о слабеньких детках и о ленивых мамашках... если ребенок 4 часа сосет титьку, то это не значит, что он голодный, по-моему он просто воспринимает ее как соску. тогда точно проще положить ребенка с собой, чтобы соска всегда была рядом...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Katerinka писал(а):
вообще я считаю, что всё начинается с роддома (как театр с вешалки ) как там приучили, так и пойдет дальше. Я спала днем, она спит и я сплю.
мелочь в роддоме спала сутками.. вся палата завидовала, я высыпалась по самое нет.. дома мы жили первые три месяца только в слинге.. в коляске-кроватке спала максимум 10 минут.. и так до двух с лишним лет.. поэтому все дети разные. и не всегда в нашем грамотном поведении "вот я так делал. и вам советую" тут дело..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Ольга Нова писал(а):
в каждой избушке - свои погремушки! .......
+100! под каждого дитёнка подстраиваться приходится, а если свою линию гнешь, все чревато срывами нервными - или у мамашки, или у ребенка нужно просто постараться сделать так, чтобы обоим было комфортно
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Katerinka писал(а):
Проще надо относиться
При чем тут вообще роддом? Там дети - в кювезах отдельно спят, мамаши - отдельно. Каждой маме лучше делать так, как ей удобно. Удобно - спит с ребенком. Удобнее отдельно - ребенок в кроватке спит. О чем спорить? Я своего первый месяц в кроватку клала. Потом задолбалась его каждые 2-3 часа по полчаса кормить и по полтора часа снова укачивать, потому что после еды он спать решительно не хотел, тем более что после каждого кормления приходилось сцеживаться, иначе меня бы разорвало . В общем, стала его с собой укладывать. Не скажу, что сильно легче оказалось, сцеживаний никто не отменял, но он хотя бы ночью не гулял, а засыпал после еды. Выработался у нас компромиссный вариант: засыпает в кроватке, а ночью к себе беру. Так продолжалось, пока мы не переехали и не оказался у нас один диван на всех. Т.е. сначала и его не было, на полу спали. Ребенок стал спать со мной. В нашей квартире до сих пор спит со мной, потому что кроватка так и не появилась - ее просто некому покупать-привозить-собирать. Но мне так даже легче - к ночи устаю настолько, что вырубаюсь на полуслове рассказываемой сказки, и как он там дальше засыпает, меня уже не колышет, не слезет с дивана и ладно . А в квартире бабушки спальных мест полно, и здесь ребенок засыпает на своем диване и даже в другой комнате))). У бабушки мне так удобнее, потому что здесь я устаю меньше (все-таки помощь есть) и умудряюсь не заснуть, пока его укладываю . Что самое интересное, у ребенка тоже никакого когнитивного диссонанса не происходит - везде спит, как уложат: у мамы так, у бабушки этак)))
Это я к тому, что каждой маме удобно по-своему, более того, в зависимости от обстоятельств может быть удобно по-разному. И это верно: мамаша и так слишком сильно меняет свою жизнь с появлением ребенка, чтобы еще и придерживаться каких-то придуманных кем-то инструкций, что правильно именно так, а не иначе... Тут правильно так, как тебе лучше, имхо).
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Старший изначально спал в кроватке. В итоге, я ходила как лунатик, потому что он засыпал поздно, потом постоянно просыпался. Со средним решила, что спим вместе - в 2 месяца спокойно перевела его в кроватку, без каких-либо истерик. Но дети сильно отличаются друг от друга по темпераменту. С младшим сплю до сих пор В своей кроватке он спал только пару раз минут по 15 и всё. Пока кормлю, перевести его не удастся, присасывается постоянно, чаще использует меня как соску. Но если ему так спокойнее, то так и будет. Конечно, я больше вожусь с младшим, но на это у меня свои причины. Его рождение стало бальзамом для моей израненной души. Когда он ночью рядом, я спокойно сплю
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
тут не только от детей зависит, от периодов еще) у нас за 2 года было все - ребенок спал в своей кроватке, ребенок спал со мной, одно время со мной не засыпала, но с папой засыпала за 5 минут. был период, я клала ее в кроватку, говорила - спать, и она спала) был период - я оставляла ее одну в комнате и уходила - и она засыпала. а бывало - часа два пролежит - но не засыпала. а бывало, я хочу уйти она орет, чтоб мама не уходила)) все уже у нас было) сейчас засыпает когда где - то в своей кроватке, то в нашей, сама выбирает) сейчас спит крепко, можно переложить ее в свою кроватку - но мне так сладко спать с ней))
Нет времени искать в инете статью, поэтому напишу своими словами. Как-то по телевизору шла передача с психологом (Имени не помню), так вот, он сказал, что маленьким мальчикам с мамами лучше не спать, так как во взрослой жизни у них потом возникают проблемы в выборе жены, сексуального партнера. У них, в смысле у мужчин, спавших с мамами, где-то глубоко в подсознании сидит, что это не то и может быть лучше. Поэтому они будут постоянно в поиске той, с которой ему будет хорошо. Психолог имел в виду не эпизодический совместный сон с мамой. Понятно, что когда ребенок испугался чего-то, болеет или просто хочет понежиться с мамой не надо его гнать в кроватку, надо обязательно пообниматься-потискаться с ребенком. Ой, пока писАла, тааак захотелось - пойду-ка потискаю маленькую пока есть возможность. Эх, старших уже не потискаешь.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
младшая до года правдами и неправдами проникала к нам в кровать. и да, висела на титьке часами. короче, унас кослиппинг толком закончится тогда, когда закончилось грудное вскармливание (тут я еще добалю, что я не сторонник кормления до школы). и я могу еще понять, когда титечное дитя рентабельнее держать в своей кроватке. а потом? ну до какого момента с родителями то спать?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я ленивая мамаша )) и мне от этого хорошо у меня сегодня ребенок спал только пока сосал и что я должна с ним сидеть все это вермя. я тогда через неделю свихнусь. нафиг надо. психологические проблемы возникают при неправильном воспитании как мне кажется а до 3 лет дети канву жизни не помнят и если с мамой ему спокойнее и маме спокойнее то пусть спят как удобно. у меня муж кстати сам их к нам перекладывает. даже наоборот это я сопротивляюсь с какого то момента потому что 2 на диване это не 4 на диване - не развалишься. проблемы возникают тогда когда родители не контролируют ситуацию.есть этап когда лучше экономить силы потому тчо есть другие вопросы.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Детки так быстро растут - я наслаждаюсь как выразилась Энжи "Сладкими моментами", очень скоро уже так просто "не зацелуешь", а запах родного ребенка - лежишь и кайфуешь, они маленькие так "вкусно пахнут"... в кроватке пусть днем спит, а ночью - кровать придвигаешь детскую и спишь с самым любимым человечком на свете (не забываю при этом про любимого мужа)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
цветочек писал(а):
Детки так быстро растут - я наслаждаюсь как выразилась Энжи "Сладкими моментами", очень скоро уже так просто "не зацелуешь", а запах родного ребенка - лежишь и кайфуешь, они маленькие так "вкусно пахнут"... в кроватке пусть днем спит, а ночью - кровать придвигаешь детскую и спишь с самым любимым человечком на свете (не забываю при этом про любимого мужа)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
цветочек писал(а):
Детки так быстро растут - я наслаждаюсь как выразилась Энжи "Сладкими моментами", очень скоро уже так просто "не зацелуешь", а запах родного ребенка - лежишь и кайфуешь, они маленькие так "вкусно пахнут"...
+ тыща Я часто обнаруживаю с утра у нас в постели двух детей, спящих, так и хочется их зацеловать. Пока они маленькие, пусть будут ближе к маме.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а мне ребенок в моей кровати мешается я толком не сплю. зы: и еще раз :до какого возраста он там может/должен находиться?)) моя пятилетка уже треть кровати нашей занимает, а мы с мужем эммм..не карлики ни разу
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
так то мне тоже лучше чтоб они у себя спали. но между вствать каждый час или спать сидя или спать с ними лучше буду спать с ними к 5 -6 годам у себя пусть спят