Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Лорелея писал(а):
Самый прикол в том, что я от своего каждый раз стабильно заражаюсь _crazy_ Принесёт он ОРВИ из садика, на 3-ий день я тоже с такими же симптомами. Видимо, у меня тоже иммунитет никакой _los_ Думаю, бассейн бы нам хорошо помог, хотя бы раз в неделю ходить, но мой не любит воду, в речку то не затащишь _angry husband_ Может самой хотя бы походить, для укрепления иммунитете. Раньше меня бассейн сильно выручал, вообще не болела, можно сказать.
Когда мелкий, в начале июля принес гнойную ангину, то почти сразу же заболели муж и дочь, с теми же симптомами. Меня бог миловал. Наверное потому, что редко контактировала с дитем...., т.к. на работе, а муж с дочей сидели дома.
Меня в первый раз Бог миловал, не заразилась я гнойной ангиной от дочи, сейчас надеюсь, что тоже не заражусь. Хотя только мне и приходится за дочей ухаживать. Горло сейчас постоянно фурацилином полощу. Апилак начала пить. Самое интересное, что и на речку мы в эти полтора мес. ходили, в уфимке дочка купалась, вода то там холоднючая и ничего, даж ни чиха не было. А тут неделя и вуаля опять болеем. Эх, сначала волнуешься, как бы получить путевку в садик а потом из-за постоянных болячек ходить не можем. Я вот считала с сентября мес. в общей сложности, если сложить все дни, мы мес. 2 наверно ходили. Думала уж летом нормально будет.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
девочки а есть какой нибудь регламент, описывающий когда в садике заявка на питание уходит? а то сегодня в 11 звонюговорю на зватра на питание хочу поставить, она - а мы уже заявку отправили, приходите в среду Вот сижу теперь не знаю куда завтра ребенка девать
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Ну и звери.. Можно подумать на одного дитя еды нет! Я слышала, что вроде до 12 надо предупредить. Но наверное, каждый садик сам определяет. А у вас в договоре что написано? Или госуд садики не заключают ничего?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Klio писал(а):
девочки а есть какой нибудь регламент, описывающий когда в садике заявка на питание уходит? а то сегодня в 11 звонюговорю на зватра на питание хочу поставить, она - а мы уже заявку отправили, приходите в среду Вот сижу теперь не знаю куда завтра ребенка девать
нам вроде до 12 говорили, да и вообще все такая фигня........на той неделе пару дней машку в садик не водила, просила с питания не снимать, привожу когда воспиталка говорит что сняла, а то ей денег моих жалко стало, но ниче найдем чем накормить ребенка............и нашли ведь! не была она голодная!
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Татар кызы писал(а):
Ну и звери.. Можно подумать на одного дитя еды нет! Я слышала, что вроде до 12 надо предупредить. Но наверное, каждый садик сам определяет. А у вас в договоре что написано? Или госуд садики не заключают ничего?
договор заключали, но там такого не прописано, я раньше всегда где то в 12 звонила всегда принимали заявку (потому что раньше я например чисто физически порой определить не могу пойдет ребенок в садик или нет, сможет с ним бабушка посидеть или нет)
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
У нас тоже говорят, чтобы на питание ставили до 12 часов. Неужели уж не возьмут ребенка. Может попробовать объяснить.... Может поймут, там тоже люди работают....
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лорелея писал(а):
Валь, мы тоже 1,5 месяца не ходили в садик, на той неделе отвела, 4 дня походили, сначала кишечная инфекция с темпой 39 (видимо что-то несвежее им в столовой дали ), потом сопли ручьём потекли. Через 2 дня после Саньки и у меня ручьём потекли, так вот и сидим сопливые дома в такую жару. Уже думаю не водить ещё 1,5 месяца что-ли
я ОКИ опасаюсь больше всего, после прошлогодней инфекционки.. а как у вас все прошло? обошлись только темпой или рвота и понос? блин, а массовые отравлление в садах бывают да?? вроде же десткое заведение
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Элис писал(а):
я ОКИ опасаюсь больше всего, после прошлогодней инфекционки.. а как у вас все прошло? обошлись только темпой или рвота и понос? блин, а массовые отравлление в садах бывают да?? вроде же десткое заведение
Мы за 7 месяцев этого года уже 3 раза кишечную инфекцию хватанули (всё из садика ) Один раз в январе, один в марте (самый тяжёлый случай был, с темпой под 40 провалялись 6 дней). В этот раз относительно быстро всё прошло, темпа лишь сутки держалась, поносил 1,5 суток (но не сильно, как птичка какал по-маленьку, правда очень часто ) рвоты не было вообще. Судя по тому, что у Анютты оба детя тоже пропоносились в этот же день ( а мы ходим в один садик), а сына ещё и рвало, то это было именно отравление
Alaya писал(а):
тоже вот скоро сын в сад опять пойдет месяц не белеет как не ходит. боюсь прям его вести. думаю даже может и за август както взять справку и не водить
Так заявление просто напиши на имя заведующей, что по семейным обстоятельствам водить не будешь и всё. А справку уже в сентябре возьмёшь, что здоров, когда поведёшь в сад.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
чет, читаю и все страшнее и страшнее становиться. сначала надрывешься, чтобы достать путевку, а потом надрываешься на лечении ребенка(( блин, мы и в 3-х часовой то ходили, то болели, а как на целый день пойдем
чет, читаю и все страшнее и страшнее становиться. сначала надрывешься, чтобы достать путевку, а потом надрываешься на лечении ребенка(( блин, мы и в 3-х часовой то ходили, то болели, а как на целый день пойдем
То-то и оно, сначала не успев родить ребенка на очередь встаешь, потом всеми способами стараешься путевку получить, а в итоге из болячек (по-крайней мере мы) не вылезаем. Сегодня 2 мамочки с нашей группы звонили, у обоих деток ангина, педиатр наша сказала, что у нас в Инорсе многие садиковские детки ангиной болеют ((
Фасолька писал(а):
То-то и оно, сначала не успев родить ребенка на очередь встаешь, потом всеми способами стараешься путевку получить, а в итоге из болячек (по-крайней мере мы) не вылезаем. Сегодня 2 мамочки с нашей группы звонили, у обоих деток ангина, педиатр наша сказала, что у нас в Инорсе многие садиковские детки ангиной болеют ((
Ладно если ещё путёвка без проблем досталась (как нам, например), а кто-то немалый "вступительный взнос" заплатил, потому что путёвку вовремя не давали, а ребёнок в итоге из болезней не вылазил весь год
Элис писал(а):
капец за полгода 3 раза .. это во всех садиках так??
Ну, где скопление народа на небольшом пространстве, там всегда какая-нибудь инфекция да есть. У нас в группе 35 человек зимой ходило (хотя рассчитано помещение максимум на 23), по списку у нас 41 деть ( чувствую, на второй год эта цифра ещё растянется ). Кто-то легко справляется с инфекцией, у кого иммунитет покрепче, кто-то постоянно болеет, всё индивидуально