Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а можно я все-таки спрошу? ситуация - умирает некий близкий родственник.. и незадолго до смерти просит вас - пожалуйста. никаких поминок-похорон, отвезите меня втроем (Ну то есть самые-самые близкие, условно говоря, три внука) в крематорий, сожгите. а прах развейте над озером.. ну в общем как-то так.. но ведь кроме "вас троих" есть еще куча родни.. которые узнав о смерти готовят все, что требуется для "нормальных" похорон.. ваши действия?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
а можно я все-таки спрошу? ситуация - умирает некий близкий родственник.. и незадолго до смерти просит вас - пожалуйста. никаких поминок-похорон, отвезите меня втроем (Ну то есть самые-самые близкие, условно говоря, три внука) в крематорий, сожгите. а прах развейте над озером.. ну в общем как-то так.. но ведь кроме "вас троих" есть еще куча родни.. которые узнав о смерти готовят все, что требуется для "нормальных" похорон.. ваши действия?
так вроде как традиция - выполнять волю усопшего
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Изюмка писал(а):
Вот такая я гадкая, но куча родни мне особо тут не указ. Если просьба выполнима, то выполню.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ole писал(а):
Вот такая я гадкая, но куча родни мне особо тут не указ. Если просьба выполнима, то выполню.
ну успоший -то - тоже родня.. причем - он как бы уже и не в курсе событий.. а родня наседает. мол, да как мы в глаза-то посмотрим, люди проститься хотят по-человечески, в церковь надо свозить, отпеть и все такое, не будет ему покоя на том свете без отпевания и поминок.. и вы одна против наплыва всей родни..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
потому что свадьба- в первую очередь это обнародование своего решения быть вместе- когда в любом месте откроют ваш пасторт - и там штамп - всем будет понятно мы семья... когда там НЕТ штампа- то объяснить людям чужим кто вы и что вы будет проблематично... поэтому штамп ( по вашему пониманию )-это свадьба... четкое, прямое указание что два человека являются мужем и женой..
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Изюмка писал(а):
ну успоший -то - тоже родня.. причем - он как бы уже и не в курсе событий.. а родня наседает. мол, да как мы в глаза-то посмотрим, люди проститься хотят по-человечески, в церковь надо свозить, отпеть и все такое, не будет ему покоя на том свете без отпевания и поминок.. и вы одна против наплыва всей родни..
У меня близкая родня адекватная вполне. Я, конечно, надеюсь, что человек перед своим уходом был в здравом уме. Просьбы типа "пусть мое тело съедят белый медведи на Северном полюсе" выполнять, пожалуй, не буду.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Изюмка писал(а):
для того чтоб отпеть не обязательно в церковь- все на дом. а потом воля покойного разве не закон?
Фдуч писал(а):
поэтому штамп ( по вашему пониманию )-это свадьба... четкое, прямое указание что два человека являются мужем и женой..
По моему понимаю как раз-таки штамп - это не свадьба. Штамп - это штамп. И он далеко не всегда ставится для того, чтоб сообщить всем вокруг, что люди - муж и жена. Многие ради удобства взращивания общих детей делают, например. То есть это некая формальность, к которой вынуждает государство.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Изюмка писал(а):
усопший не хотел никаких отпеваний и прочего - только тихих похорон без свидетелей..
все что идет в разрез с общепринятыми нормами наверно лучше составить в завещании или еще в чем. если согласен со всем что дальше будет и родственники сами учудят, то зачем ... его кстати с нотариусом (посторонним человеком) составляют- заверяют