Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
всю тему не читала, но в старт-топике похожего ничего не нашла
попытаюсь сформулировать тему - что-то вроде "нужна ли вся правда о жизни ребенку?" у меня как-то спор был с подругой - она свою дочку уж очень "по-честному" воспитывает - ребенок с младенчества практически знает, что деда мороза нет, что бабки вот-вот не будет (ну это я еще скромно выражаюсь), игрушек практически не покупается (5, а потом 6 лет ведь уже, в школу же пора, какие игрушки еще, хватит) ну против моих подарков от дедов морозов, моих слов - подари ребенку Винкс, она ведь девочка, совсем малышка еще, пусть радуется, моих жалких попыток увести ребенка от темы "куда делась мама олененка бемби и рыбки немо" а огорошила меня подруга еще фразой - она все у меня видела, я ей еще бомжа показывала, грязного, вонючего, всего в крови, специально близко подошли, пусть знает... (что именно я так и не поняла, спорить было бесполезно)
а сегодня в больнице наткнулась на бабку с внуком возраста лет 3х. Много че слышала, добило следующее: мальчик куксится после укола, просится домой. Бабка ему - "Пусть лечат, домой пойдем, лечиться не будем, ты умрешь, и тебя закопают. Хочешь, чтоб тебя закопали?"
Вот нужна ли такая "правда жизни" детям? Или все же детство беззаботное и счастливое? Будет ли подготовлен ребенок к жизни с счастливым и "без тяжелых знаний о настоящей жизни" детстве?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
мне бы интересно было почитать дуэль на примерно такую темку: не сотвори себе "кумира". то есть не чисто-люблю домогарова-жить не могу, а вообще, как: хорошо или плохо влияет на взрослых половозрелых особей *подростки, нимфоманки не в счет* такие вещи, как присутствие в жизни "объекта воздыхания": это может быть все что или кто угодно: писатели, актеры, муж, сосед, вымышленный персонаж, шоппинг, рейсинг я не знаю...? вобщем, с формулировками у меня как всегда полный швах-но примерно моя мысль понятна, надеюсь!
Если развивать эту мысль, можно дойти до противопоставления: жить 300 лет вороном, или 30 лет соколом. Наверное, очень далеко ушёл и непонятно? Как бы так... Любое увлечение - это страсть. Когда человек чем-то горит. А когда не горит, сидит в норке, как премудрый пискарь... Долго, но скучно... Ультер, я так интерпретировал твои слова.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ultra писал(а):
мне бы интересно было почитать дуэль на примерно такую темку: не сотвори себе "кумира". то есть не чисто-люблю домогарова-жить не могу, а вообще, как: хорошо или плохо влияет на взрослых половозрелых особей *подростки, нимфоманки не в счет* такие вещи, как присутствие в жизни "объекта воздыхания": это может быть все что или кто угодно: писатели, актеры, муж, сосед, вымышленный персонаж, шоппинг, рейсинг я не знаю...? вобщем, с формулировками у меня как всегда полный швах-но примерно моя мысль понятна, надеюсь!
хм, кумира или увлечения? Вроде разные вещи совсем
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну когда увлечение уже из разряда таких...ну вот некоторые вечером прибегают и форум сразу врубают, ну не могут уже...вот хорошо это или нет? 2Игоренок, немного не так. можно "гореть" так, что ни на что времени не остается, а можно потихонечку время от времени "иметь ввиду"...может так?
зы. вобщем как правильно сформулировать чессно говоря не знаю...
ну вот хорошо это или плохо? все же мы от чего то или кого то зависим? какую то "зависимость" мы приобретаем сами... а какая то помимо нашей воли становится "нашей"=даже не помимо нашей воли, а при отсутствии воли?
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Итак, новости. на следующей неделе начнем сентябрьский эксперимент.. Дуэлянты будут называться не просто "Дуэлянты" их позиция будет выражена их ником. который будет меняться каждую неделю. соответственно, защищая свою точку зрения, дуэлянту придется как бы "влезть в шкурку действующего лица" (с), допустим, приводя примеры из жизни своих знакомых, выдавая их за свои. или придумывая собственные примеры. и тоже как бы выдавая из за правду. в общем, на войне любые средства хороши..
как-то так.. пошла валяться в ногах у первых дуэлянтов. анонсы дуэлей будут в пятницу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл