Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня обоим внимания одинаковое, но сын, он младший, маменькин хвостик больше, и нытик еще тот, а дочка долее мужественная, сыну все говорят что девкой нужно было родится
_________________ Дочка Олечка 25 апреля 2008г Сыночек Олежка 13 августа 2009г
результат - мамкин сын, конечно, но в садике вообще проблем не было, и не гоняется за мной... но при этом он более ласковый...
А вот можно поинтересоваться, когда он САМ с рук слез и перестал "гоняться" за вами?
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Игорёнок писал(а):
А вот можно поинтересоваться, когда он САМ с рук слез и перестал "гоняться" за вами?
да он особо и не гонялся... ну, лет с полутора до двух с половиной примерно был период "преследования", но не истеричный, как у дочки. отдельно спать (в отдельной комнате) стал ближе к годам четырем. если где-то с кем-то оставляли/ем, всегда четко обозначаем сроки "забора" обратно. на дочку такие уговоры не действовали совершенно.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Здорово! Мне бы мастер-класс по этой дисциплине...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Интересная тема о заласканных детях, я бы почитала. А то мои подруги гордятся, что они мамы-ехидны. Они дают детям поплакать, не зацикливаются на совместном сне, ГВ, раннем развитии. Они счастливы, дети самостоятельны. А я своим стараюсь уделять внимание, и дети мамсики, и сама замотана.
Про совместный сон. Вчера вспомнила, что в какой-то теме спорила с freelife, еще до ее родов, она утверждала, что совместный сон очень не гигиеничен. Сейчас вижу ее объявление о продаже новой кроватки, т.к. ребенок с рождения спит с мамой. Это не в обиду Юле, просто иногда решаем не мы.
Интересная тема о заласканных детях, я бы почитала.
+1
Изюмка писал(а):
я вам не мешаю, нет?
Намёк понятен?
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
по поводу совместного сна с детьми я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. оба моих детеныша спали в своей кроватке с рождения, только один раз мелкая с высокой температурой полночи провела у меня под боком. о заласканых детях буду с удовольствием читать и активно задавать вопросы всяческие...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ольга Нова писал(а):
по поводу совместного сна с детьми я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. оба моих детеныша спали в своей кроватке с рождения, только один раз мелкая с высокой температурой полночи провела у меня под боком. о заласканых детях буду с удовольствием читать и активно задавать вопросы всяческие...
Что-нить типа "с милым рай и в шалаше"? Уехать из столицы в Урюпинск и прожить счастливо всю жизнь или искать счастья в богатых хоромах? На этот же мотив избитая тема "не в деньгах щастье"...
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
У меня все трое спали со мной. Младший до сих пор ночует с нами почти всегда. Я в принципе рада была их приучить сразу к кроватке, но не сложилось. В чем минусы для детей я, честно говоря, не вижу. Для родителей минусы более явные ))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я сначала укладывала свою отдельно, но ГВ нас доконало, сначала кровать без одной стенки переместилась к нашей кровати, потом она технично сползла. Да и как то в полупросыпе поели и продолжаем вместе спать, показалось проще и спокойнее. Потом где то уже в год спокойно переехала в другую комнату, вместе с кроватью
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Vifsla писал(а):
контраст в дальнейшем поведении у детей - разительный. Но об этом потом, в другой теме.
ой, расскажи,а? жутко интересно!!
а то я все ждала когда икея откроется машку переселить от нас... а в итоге они переселили меня! теперь марья на нашей огромной кровати с папой спит на 3 этаже... я в детской на втором на диване...*зато никто не пинает с одной стороны, не храпит с другой и вообще я теперь высыпаюсь...и задумалась о том, что в новом доме, пожалуй, у меня будет персональная спальня...., а следующих детей я буду подкидывать к папе! пусть сам разбирается*
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ultra писал(а):
ой, расскажи,а? жутко интересно!!
а то я все ждала когда икея откроется машку переселить от нас... а в итоге они переселили меня! теперь марья на нашей огромной кровати с папой спит на 3 этаже... я в детской на втором на диване...*зато никто не пинает с одной стороны, не храпит с другой и вообще я теперь высыпаюсь...и задумалась о том, что в новом доме, пожалуй, у меня будет персональная спальня...., а следующих детей я буду подкидывать к папе! пусть сам разбирается*
ну, это длинная история, для отдельного пати... думаю у каждого будет, чем поделиться
а ход мысли у тебя праааавильный, однако
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)