Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
У меня только три морозильных ящика, в самом маленьком мясо, в другом овощи и зелень, в третьем ягоды, яблоки, груши, теперь еще и дыню к ним добавлю Эх, надо морозильник покупать
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
KatG79 писал(а):
У меня только три морозильных ящика, в самом маленьком мясо, в другом овощи и зелень, в третьем ягоды, яблоки, груши, теперь еще и дыню к ним добавлю Эх, надо морозильник покупать
а с дыней потом как?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Элис писал(а):
а яблоки то как морозить??
заморозить можно все овощи, наверное - но ведь ненамного их хватит.. на несколько разов только.. а готовить нужно несколько блюд в день..все продукты все равно не заморозишь((( исключение ягоды, зелень (ее хватает надолго) и наличие холодильных ларей дома))
у моих две лари дома
в одном мясо, в другом-овощи-фрукты помидоры и перец с прошлого года еще лежат
начиталась я вас, хозяюшки, и заморозила вчера 2 мешочка вишни. Буду зимой компоты варить
Так и банки начнешь крутить)))))))) А Я вчера листочки смородины нарвала заморозила, малину с сахаром и красную смородину прям на веточках! Только вопрос: " малину в мешочек, сахаром просто посыпала и в морозидку" правильно сделала? Я до этого просто без сахара замораживала.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
у меня мама малину с сахаром блендером взбивает, в контейнер и в морозилку, зимой достанешь ммм . а из замороженной красной смородины компотик вкусненный
_________________ жить хорошо!!! а хорошо жить еще лучше!
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
DD писал(а):
Такое мясо конечно требует уважения))). Мы с Янаула тоже много привозим, но редко это, последний раз два года назад(((. Еще вспомнила, что заморозила в этом году смесь из рубленых листьев щавеля и свеклы. На зеленые борщи зимой. Такого точно не купишь нигде потом, а сейчас навалом и задаром))).
DD, а как добавлять данную смесь в борщ? Поделитесь секретом.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Методом проб и ошибок пришла к выводу,что такую зелень как:укроп,петрушку и сельдерей лучше морозить (предварительно покрошить),а вот щавель - солить на зиму (мороженный не понравился,разваливается при варке) :-X Делаю это в масеньких баночках из под пюрешек,храню в холодильнике...недавно использовала последний из прошлогодней засолки-как свеженький _vo!_
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
rusAlka писал(а):
Методом проб и ошибок пришла к выводу,что такую зелень как:укроп,петрушку и сельдерей лучше морозить (предварительно покрошить),а вот щавель - солить на зиму (мороженный не понравился,разваливается при варке)
Я укроп или крошу, или замораживаю колбаской, потом ее как колбасу режу и сразу в суп. А щавель я именно в солянке морожу, там и лук и укроп и свекла и даже листья горчицы попали)))
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
DD, как у вас получается укроп заморозить колбаской,чтобы потом нарезАть? Он ведь рассыпается :-\ Я в разовых контейнерах (объемом 250-300г) замораживаю и по щепотке беру