Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Архив "Женщины о женском"

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши слезы или крик души
 Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:31 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Галюня писал(а):
в последний раз у нас в гостях был в конце февраля и усе пропал. с работы уволился. Ну да ладно с ним- не хотит не надь. Насильно мил не будеш.

Вот ведь палка о двух концах. Вроде и лезть в чужую жизнь некрасиво, но и порой только близкие друзья могут от неверного шага остановить. У нас знакомая ушла в секту.
Не думаю, что это Ваш случай. Так, мысли вслух.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:44 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Галюня писал(а):
Тиночка, ты пишешь обрывают лишние.
ну согласись странно что он только с женским полом оборвал. например моему мужу периодически звонит, интересуется, и не только с нами так. у девчонок интересовалась  они тоже самое говорят - мужу звонит и все. ни с кем никаких встреч, сам никого не зовет и никуда не ходит ( имеется ввиду с теми к тем с кем раньше общался). в последний раз у нас в гостях был в конце февраля и усе пропал. с работы уволился. Ну да ладно с ним- не хотит не надь. Насильно мил не будеш.

Да не бери в голову. В религию он "ударился". Причем не в очень хорошее направление. У меня брат троюродный стал таким же. Доходило до абсурда. Мы выросли вместе, всегда дружили. А тут я приехала в деревню и встретила его. Сначала болтал втроем, дядя еще с нами был, но как дядя отошел, братишка стремительно попрощался и чуть ли не бегом от меня. Я не поняла, в чем дело... Потом мне объяснили, что мужчине  (по их понятиям) нельзя оставаться на тет-а-тет с женщиной (правда, мы на улице были, как-то странно)...

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:03 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Блин,я вот сегодня утром поняла, что хочу уже в тайгу куда-нибудь, от семьи подальше, ну просто отдохнуть в одиночестве...мысли в порядок привести, а то загнаться можно...Уже даже поплакать с утра успела, когда мужиков всех проводила... Вчера спать пошла где-то в 1 ночи, муж орать начал, что я хожу и спать ему не даю,мол я высыпаюсь за день и ничего не делаю, а он пашет в три раза больше меня и устал....Я все это проглотила, т.к. устала и спать хотела и ночью ругаться как-то глупо....А сегодня утром встала, приготовила завтрак, ребенка младшего в школу отвела и пошла взять чистую тетрадь, нужна была она мне, провались...Среди тетрадей спрятана початая коробка шоколадных конфет... Это старший спрятал и ест втихоря от всех...А вчера утроил мне скандал, что я младшему купила шоколадку, а ему нет, с такими выражениями как " охренеть" и  "ты меня обидела". Я извинилась перед ним и денег дала, что бы сам купил...
Потом муж с сыном проснулись, у меня уже слезы в глазах, кое-как себя сдержала, пока не проводила их. Муж канечно видел, что я не в духе, как всегда подлизываться стал...И еще у меня постоянное чувство вины перед всеми, что денег не зарабатываю, что дома сижу, хотя встаю раньше и ложусь позже всех, обслуживаю троих мужиков и бабушку старую, еда готовится на один раз и для каждого в отдельности...Почему они этого не ценят?

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:09 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Елен, устрой себе "расслабон" в течение дня - при минимальной программе по дому - вроде все приготовь - и на часик в ванную или на диван с масочкой, или тем, что тебя расслабляет.... Ты - труженица - три мужика в доме обстираны, обслужены....  _heart!_Молодчинка, похвали себя - ты заслужила...!!! _nyamka_

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:15 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Лена разве так можно себя есть! Труд домработницы был всегда самый неблагодарный и низкооплачиваемый! Надо просто срулить из дома по поводу - обследование в больнице. Оценят и поймут, через 3 дня начнут ходить с цветами. А по выходу просто перевернуть с ног на голову все работы по дому. Это ж как себя не любить чтобы дойти до точки! Дальше уже же болячки начинаются!!!!

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:15 
богиня

Gold участник СП
NETIM, спасибо...тока я опять реву...нервы ни к черту. Не-е, я не буду на диване лежатьс масочками ( ну буду конечно, но потом как-нибудь ), я работать пойду, пусть разницу почувствуют. Вчера сын уже спрашивает, мол когда же ты будешь все успевать, если на работу выйдешь, что мы есть будем?

Фифа , ага, болячки уже начались...и все-все прекрасно понимаю, я все это и сама могу сказать...другим, но не себе... Начинаю работать над собой прям с сегодняшнего дня, правда уже видимо до точки дошла, раз который день уже жалуюсь на всех подряд  _klava_  >:(  : :'(

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:16 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Они и не поймут, скорее всего. Вернее, они может даже уже понимают _логически_, но подсознание все равно твердит "раз она дома, значит она отдыхала".
Вам главное - самой перед собой утвердиться. Просто вот подумайте, сколько бы ваша семья платила няне, домработнице, сиделке, если бы вы вышли работать на полный день? Посчитайте реально. Учтите еще и то, что вы экономите деньги за счет того, что у вас есть возможность выбора. Я, например, работаю, муж по командировкам - что-либо выбирать времени нет совершенно - прибежал в магазин, схватил, померил, купил. Больше чем уверена, что, например дочины кроссовки в другом магазине были бы дешевле - но некогда было искать.
Ваш труд - неблагодарный и не оплачиваемый, но главное - самой помнить, что он очень важный. Не унывайте!
(я сама когда в декрете сидела - это кошмар был, любимая песня того времени содержит слова типа "ты ненавидишь эти двери и ступени, пыль на цветах бумажных и свое лицо", ну и так далее. )
В общем - не унывайте. Всё пройдет!
PS А с мужем поговорить не помешает на эту тему. Но главное - спокойно.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:17 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Elena, что это за чувство вины? Твоя работа - это РАБОТА 24 часа в сутки без выходных и праздников. Срочно праздник для души и для тела.
Гы, попробовал бы мне муж заикнуться, что он больше меня устает >:( (точно не рискнет)
Бегом по магазинам или к подружке в гости или в парк или в кафе и чашку кофе себе родной и гламурный журнальчик почитать, а вообще надо закрепить за мужчинами определенные обязанности и разгрузить себя и никакого чувства вины.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:17 
королевна

Новичок
Elena писал(а):
И еще у меня постоянное чувство вины перед всеми, что денег не зарабатываю, что дома сижу, хотя встаю раньше и ложусь позже всех, обслуживаю троих мужиков и бабушку старую, еда готовится на один раз и для каждого в отдельности...Почему они этого не ценят?

Потому что привыкли. Нужен контраст. Скажи мужу, что подумываешь выйти на работу. Пусть начинает искать няню и сиделку. Ну, и готовиться участвовать в домашней работе.
Может при разговоре вы придете к выводу, что это финансово не потянуть, зато он хоть прикинет объем твоей работы и сколько это будет стоить, если это будешь делать не ты. Вопрос "незарабатывания" отпадет сам собой.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:21 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
ой, Лен, тебе срочно нужно расслабиться. И. как и ужасно, это звучит перестать прыгать на одной ноге вокруг домочадцев... забить, забыть, заболеть - хоть на день - лечь в кровать и читать, вышивать, смотреть ТВ и не дергаться - пусть дома не флайледи сегодня, а на кухне магазинные пельмени - поверь, у тебя будет передышка и увидишь, что дома тоже ничего страшного... Вообще, ужасно обидно з атебя, я все время читаю и в шоке от того как много ты делаешь для семьи (прям пчелка) и это правильно и очень здорово на самом деле, просто ты устала... И родные тебя любят и ценят, просто глаз "замылился" у них...

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:27 
королевна

Новичок
WildCat писал(а):
Учтите еще и то, что вы экономите деньги за счет того, что у вас есть возможность выбора. Я, например, работаю, муж по командировкам - что-либо выбирать времени нет совершенно - прибежал в магазин, схватил, померил, купил. Больше чем уверена, что, например дочины кроссовки в другом магазине были бы дешевле - но некогда было искать.

Точно. Мне вот "дали" день на шопинг (ну, полдня), я в Иремель заехала, и купила то, что просто было мне по размеру :).  Выбирать где дешевле или лучше не получается особо. Дочке тоже порой "хватаю" не думая и вечно в последний момент, в спешке. Ошибаюсь нередко :).

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:29 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Пока внутри себя не уберешь это чувство вины - окружающие (муж и дети) так и будут так реагировать - мама должна и обязана, А это дело не одного мгновения и не одних суток. Свои мозги в нужное русло повернуть сложнее - но, поверь, когда говорят - что к нам относятся так, как мы к себе относимся - это истина..
Надо с себя начать - я - самая  заботливая мама,самая красивая и умная жена, у меня все получается и т.п.
Не знаю понимаешь ли меня...Это долго и трудно - но надо над собой работать...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:31 
богиня

Gold участник СП
Девченки, милые мои, спасибо вам всем огромное за слова поддержки!!!! Я даже не ожидала, что мои слезы такую реакцию у вас вызовут.  _heart!_ _heart!_ _heart!_ Я вас так люблю всех!!!!
Я ведь сама прекрасно все понимаю, что нельзя так себя опускать ниже плинтуса в семье. У меня хороший муж и дети тоже. Но видимо они просто привыкли к такому порядку вещей. Я вот неделю назад на педикюр ушла , часа три меня дома не было. Мне в истерике дети звонили раз сто- ты где и что покушать? А муж вообще на обед не приехал.Т.к. разогреть сами себе они не могут, ну ладно младший...но старшему 18 будет, тоже не поест горячего, пока не поставишь на стол, будет бутерброды резать.
Вобщем все. Я работать пойду, решила уже. Уже все на стадии оформления документов, хочу собственное дело. Очень надеюсь, что все получится....А убираются пусть специально обученные люди, как у меня муж любит говорить.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:37 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Ну вот видишь! Все хорошо! А будет просто замечательно!

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 09:44 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Elena писал(а):
Блин,я вот сегодня утром поняла, что хочу уже в тайгу куда-нибудь, от семьи подальше, ну просто отдохнуть в одиночестве...мысли в порядок привести, а то загнаться можно...Уже даже поплакать с утра успела, когда мужиков всех проводила... Вчера спать пошла где-то в 1 ночи, муж орать начал, что я хожу и спать ему не даю,мол я высыпаюсь за день и ничего не делаю, а он пашет в три раза больше меня и устал....Я все это проглотила, т.к. устала и спать хотела и ночью ругаться как-то глупо....А сегодня утром встала, приготовила завтрак, ребенка младшего в школу отвела и пошла взять чистую тетрадь, нужна была она мне, провались...Среди тетрадей спрятана початая коробка шоколадных конфет... Это старший спрятал и ест втихоря от всех...А вчера утроил мне скандал, что я младшему купила шоколадку, а ему нет, с такими выражениями как " охренеть" и  "ты меня обидела". Я извинилась перед ним и денег дала, что бы сам купил...
Потом муж с сыном проснулись, у меня уже слезы в глазах, кое-как себя сдержала, пока не проводила их. Муж канечно видел, что я не в духе, как всегда подлизываться стал...И еще у меня постоянное чувство вины перед всеми, что денег не зарабатываю, что дома сижу, хотя встаю раньше и ложусь позже всех, обслуживаю троих мужиков и бабушку старую, еда готовится на один раз и для каждого в отдельности...Почему они этого не ценят?

Леночка, возьми у Дидиши самые низкие расценки на услуги персонала и сядь посчитай, сколько стоят твои заботы о семье. Тихо так, без эмоций. вычти оттуда конечно свое питание и одежду. правда я не знаю, как ты оценишь секс, но его можно и не считать))
потом все это напечатй и повесь на холодильник ЧТОБЫ ВСЕ ВИДЕЛИ!!! а если им чтото не нравится, то ты конечно пойдешь работать, а мужики твои пусть нанимают себе обслугу, ага...
нифига себе ты позволяешь им так к тебе относиться!

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:25 
богиня

Gold участник СП
Лиль,если я этот списочек вывешу, он мне тоже посчитает, выйдет что я ему должна останусь и обидется стопудово. Ну как умеют женщины себя в семье поставить, что бы чувствовать себя королевишнами? Кто научит может меня, а то до 40-ка лет дожила и как овца...
Гыыы, за секс не посчитала бы, а вот за педикюры, стрижки и курсы инъекций, за это можно... Наверное в какую-то другую тему да надо идти с этим? Слезы у меня уже кончились, но я бы еще на эту тему поболтала...

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:37 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
тогда не самую дешевую обслугу считай, а ту что подороже :)
и ваще - они значит обидятся - а ты?

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:53 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
У меня муж тоже иногда заводит волынку - типа, почему ты не помыла окно или не погладила белье? Чем занималась, что не успела? Я сразу огрызаться начинаю - может, мне отчеты составлять о проделанной работе? И я должна каждую минуту проводить с пользой для дома? Уххх, как злиться начинаю. Он еще всегда говорит - вот ты высыпаешься! Ага, сплю на 2 часа больше него, тока вот почему-то ночные вставания и укачивания ребенка он из сна не вычитает (сам не встает ночью к ребенку с рождения).

А вчера я обиделась на него. Был на встрече одногруппников и там на вопрос приятеля о том, чем занимается жена дома, ответил - сидит в интернете. То есть смысл был таков, что ниче полезного не делает - не вышивает, не вяжет, не шьет. Вот вопрос такой - я что, обязательно какое-н хобби должна завести? Откройте мне глаза, может, я действительно зря обиделась.

зы. пошла в тему про вязание - это мне по крайней мере интересно ))

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:58 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
teenka писал(а):
тогда не самую дешевую обслугу считай, а ту что подороже :)
и ваще - они значит обидятся - а ты?

я понимаю, о чем она говорит. Муж может все равно не понять, что она хочет до него донести, зато взамен начнет претензии выдвигать и припоминать все грешки.
Вот может лучше просто взять и перестать делать некоторые дела - повозникают, а потом привыкнут, так же как и привыкли к постоянному обслуживанию. Ведь 18-летний отпрыск, не умеющий разогреть себе еду - это уже не смешно. Абсолютно не умеют позаботиться о себе! Я уж молчу о том, какие проблемы возникнут у них в своих семьях!

зы. а что муж и дети делают по дому? какие обязанности лежат на них?

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 12:01 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Анекдот такой в тему знаете?
Муж приходит с работы и видит такую картину:
"Дети бегают по дому чумазые, голодные, дома грязь, вещи разбросаны по квартире, гора немытой посуды в раковине, холодильник пустой, на плите - пусто, куча грязного белья в ванной...
Муж в недоумении - в чем дело спрашивает у жены? Она: ты же говоришь что я целыми днями ничего не делаю? Так вот сегодня я это НИЧЕГО не сделала :)

Страница 17 из 409 [ Сообщений: 8168 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 409  След.

Список форумов » Женщины о женском » Архив "Женщины о женском"