Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Светлана Викторовна писал(а):
У меня на 3 год зацвели-правда малышком сажала-красивые цветы клематисы,мне очень нравятся они.
Точно! Мне вот все мало-7 кустов уже цветут (разные сорта). В этом году во "Флосе" 2 купила (только малявки они совсем) и свои размножила в прошлом году- еще 3 посадила. Скоро сажать уже негде будет, а я в этом году еще лианок своих прикопала на следующий год. Это наверное болезнь
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Fjurella писал(а):
Точно! Мне вот все мало-7 кустов уже цветут (разные сорта). В этом году во "Флосе" 2 купила (только малявки они совсем) и свои размножила в прошлом году- еще 3 посадила. Скоро сажать уже негде будет, а я в этом году еще лианок своих прикопала на следующий год. Это наверное болезнь
огого, сколько их у увас))на обмен нет случайно? у меня "Белое Облако" мелкоцветковый. Фото где то здесь есть.
СветикСемицветик писал(а):
огого, сколько их у увас))на обмен нет случайно? у меня "Белое Облако" мелкоцветковый. Фото где то здесь есть.
Думаю лишние будут осенью или весной ( я 5 лиан прикопала + еще кустовой). Я в прошлом году тоже лиану прикопала и в результате получилось 5 растюшек. Только рассаживала я их весной и сейчас малютки уже цвет набирают. Посмотрю осенью, что получится - этот год хороший. А мелкоцветковых у меня аж 3 куста уже сидит-он вообще просто размножается.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Fjurella писал(а):
Думаю лишние будут осенью или весной ( я 5 лиан прикопала + еще кустовой). Я в прошлом году тоже лиану прикопала и в результате получилось 5 растюшек. Только рассаживала я их весной и сейчас малютки уже цвет набирают. Посмотрю осенью, что получится - этот год хороший. А мелкоцветковых у меня аж 3 куста уже сидит-он вообще просто размножается.
значит мои прикопанные по весне лианки должны прижиться тоже. Муж качели мастерит этим летом, а бока как у перголы будут. Вот хочу туда клематисы посадить. Вы тогда имейте меня в виду, надеюсь что заинтересую тоже чем-нибудь на обмен.
СветикСемицветик писал(а):
значит мои прикопанные по весне лианки должны прижиться тоже. Муж качели мастерит этим летом, а бока как у перголы будут. Вот хочу туда клематисы посадить. Вы тогда имейте меня в виду, надеюсь что заинтересую тоже чем-нибудь на обмен.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
вчера взглянула на свою "горку" не зашоренным глазом клумба и есть но красивая в общем решила, что на следующий год обязательно все сделаю по-умному и даже почвопокровники, которые вчера дали посадила просто в огороде, с надеждой, что весной посажу "по месту". Сначала все было вполне прилично
сейчас все разрослось и получилось вот такое "безобразие"
Девочкиии, я к вам вот с чем пришла Давно хочу не могу бузину с черной листвой.Помимо того,что она также полезна и лекарственна, как ее зеленолистная родня, она наиболее декоративна. Это кустарник. Вот так выглядит: Вот немного о ней: С древних времён было известно, что все части бузины чёрной обладают ярко выраженными и разнообразными лекарственными свойствами. Поэтому чёрная бузина считалась священным деревом, очищающим организм и побеждающим множество болезней. Славяне верили, что в бузину никогда не ударяет молния, что её нельзя вносить в дом и сжигать. Кто знает сказку Андерсена «Бузинная бабушка», тот припомнит момент, где бабушка заваривала в чайнике цветки бузины для простудившихся внуков. Настой цветков обладает сильными потогонными и бактерицидными свойствами. Бузинный настой используют также для полоскания рта и горла при ларингите и ангине. А примочки, пропитанные этим настоем, ускоряют заживление ожогов, ран и фурункулов. Ванны из отвара коры, веток и корней бузины эффективны при кожных сыпях. Отвар коры используется также как желчегонное и мочегонное средство, при геморрое, при подагре и артрите, анемии, ожирении. Из коры бузины при рожистом воспалении делают примочки и ванны. Порошком из коры и корней бузины присыпают незаживающие раны, мокнущие язвы, ожоги. Экстракт ягод бузины чёрной используют как слабительное. Сок бузины обладает дезинфицирующим свойством; медики также рекомендуют его при сахарном диабете, гепатите, язве желудка. И это далеко не все болезни, от которых может избавить человека это целебное растение! Бузина чёрная также широко применяется в кулинарии. Из её ароматных цветков в промышленности готовят бузиновую воду, используемую в парфюмерии и в производстве ликёро-водочных изделий. Душистые молодые соцветия бузины добавляют в виноградное сусло для придания вину мускатного вкуса и запаха. А сок чёрной бузины используется для подкрашивания вин. Бузину часто разводят возле жилья, так как она обладает сильными фитонцидными свойствами, отпугивает грызунов и некоторых вредных насекомых: огневок, плодожорок, долгоносиков, тлей. Если вы посадите куст бузины возле террасы, то комары не будут туда залетать. А ветки, разложенные в доме, заставят грызунов покинуть его. И еще очень много интересного я нашла о ней в интернете. Считается, что куст обязательно должен быть в каждом дворе. К чему я все это. Во флоранже чернолистная бузина стоит 600руб. Для меня сейчас это недоступно. В каждом горшке помимо основного растения есть два-три отводка. Если кто-нибудь подпишется разделить со мной покупку, буду очень рада. Я бы рада была даже отросточку. Кстати, совсем молоденькие они имеют зеленую окраску. Обязуюсь сама купить, привести, разделить по прозрачным стаканчикам (что бы видно было корневую). Если хотите,даже подрастить. Кто-нибудь есть со мной? Сажать нужно на солнечном месте.