Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Дуэлянт2 писал(а):
И что в таком случае сделал бы каждый из нас? Прочувствовал новый порядок вещей? Окунулся в новую традицию? Или просто засунул бы себя куда подальше и смирился? При условии, что еще вчера носил короткую юбку и имел свободные взгляды? Сложные вопросы, конечно. Если у тебя там семья, то, наверное, смириться можно с чем угодно.
Именно засунешь себя как миленький, а деваться-то некуда((((. Разговаривала с гидом в привате. Причем тихонечко говорил, боялся явно. Но говорил, что несчастным себя не считает, дома, за закрытыми окнами они раскованы, танцуют и поют)))). Это же подтверждало наблюдение за женщинами в отеле, без паранджи очень даже современные, яркие и ухоженные. Но конечно это более обеспеченные и образованные. Ой, вспомнила, есть же шикарные иранские фильмы того времени, там и любовь-морковь во всей красе))).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Изюмка писал(а):
ну вот если завтра объявят - все женщины старше 16 лет, вышедшие на улицу без паранджи будут отправлены "в участок" - тогда что? пойдешь на улицу без паранджи? а ребенка, если ей уже 16, выпустишь?
Ну Инна, ну это же фантастика. У нас, конечно, не правовое государство, но уж не настолько. Но если все ж такая ситуация возникнет, буду руководствоваться здравым смыслом. Надену паранджу, на работу-то ходить как-то надо )) Но в ближайшее время буду искать выход из ситуации. С миполицей драться не буду, но до конца дней в парандже точно не останусь.
Дуэлянт2 писал(а):
Ну Инна, ну это же фантастика. У нас, конечно, не правовое государство, но уж не настолько. Но если все ж такая ситуация возникнет, буду руководствоваться здравым смыслом. Надену паранджу, на работу-то ходить как-то надо )) Но в ближайшее время буду искать выход из ситуации. С миполицей драться не буду, но до конца дней в парандже точно не останусь.
Ох, увы, но я, которая привела Иран как пример далекий, могу привести пример и более близкий. Поверить, что распадется СССР никто не мог. Это было такой фантастикой и так быстро свершилось(((( Теперь я верю в любую фантастику...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
DD писал(а):
Именно засунешь себя как миленький, а деваться-то некуда((((. Разговаривала с гидом в привате. Причем тихонечко говорил, боялся явно. Но говорил, что несчастным себя не считает, дома, за закрытыми окнами они раскованы, танцуют и поют)))). Это же подтверждало наблюдение за женщинами в отеле, без паранджи очень даже современные, яркие и ухоженные. Но конечно это более обеспеченные и образованные. Ой, вспомнила, есть же шикарные иранские фильмы того времени, там и любовь-морковь во всей красе))).
вчера буквально где то читала, что основные потребители губной помады это азиатские женчины, именно кто ходит в парандже! типа на улице то не видно, зато дома- постоянно накрашены и красивы! от так то! нихто не ропщет, просто подстраиваются под реалии жизни.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
понятно,что фантастика (Надеюсь, по крайней мере).. я именно к ситуации - засунуть в правильное место свое мнение или бороться.. в парандже есть плюсы. кстати.. можно не краситься, например..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Дуэлянт2 писал(а):
Но пример с паранджой, да еще у нас - это за гранью здравого смысла, добра и зла )) Традицией это не назовешь. Это диктат чистой воды.
Нет, это пример того, что может возникнуть новая традиция и ее могут к принятию обязать как здрасти... Я лично, кстати, скорее против традиций. Над дочерью, если она будет за пышную свадьбу, сначала поржу всласть))))
Изюмка писал(а):
понятно,что фантастика (Надеюсь, по крайней мере).. я именно к ситуации - засунуть в правильное место свое мнение или бороться.. в парандже есть плюсы. кстати.. можно не краситься, например..
Ну засовывать свое мнение и свои желания куда подальше нам в той или иной степени приходится постоянно, с традициями или без. Через это точно прошли все женщины, у которых есть дети. Вот где главные диктаторы )))
Фифа писал(а):
почему диктат? дресс код на работе это ж тоже диктат чистой воды - однако и ходят и работают не увольняются из за этого!
В случае с работой всегда есть выбор - можно уволиться, найти другую работу. Можно элементарно после работы нарядиться хоть в бикини и разгуливать так по городу. И офисный стиль в банке - это все ж нечто другое, чем мешок на голову с окошечком для глаз.
Изюмка писал(а):
шопотом кто боролся когда к власти пришли путлеровцы? самоназначился с выборами фиктивными Медведив темная лошадка с большой головой? никто я уверяю бороться не будет!
Дуэлянт2 писал(а):
В случае с работой всегда есть выбор - можно уволиться, найти другую работу. Можно элементарно после работы нарядиться хоть в бикини и разгуливать так по городу. И офисный стиль в банке - это все ж нечто другое, чем мешок на голову с окошечком для глаз.
но это же ТРАДИЦИЯ! никто ж не спорит приходя на это место работы, что моя любимая юбка в белый горох а не черная! просто принимают это и всё!
Фифа писал(а):
но это же ТРАДИЦИЯ! никто ж не спорит приходя на это место работы, что моя любимая юбка в белый горох а не черная! просто принимают это и всё!
Если меня от этого колбасит, я уволюсь. Если зарплата настолько хороша, что можно и потерпеть, найду плюсы. В случае с паранджой, которую надо носить везде, какой у меня выбор? Только из страны бежать.
Дуэлянт2 писал(а):
Если меня от этого колбасит, я уволюсь. Если зарплата настолько хороша, что можно и потерпеть, найду плюсы. В случае с паранджой, которую надо носить везде, какой у меня выбор? Только из страны бежать.
О! это ж во всем так! у всех есть выбор! и когда ты соглашаешься терпеть- ты соглашаешься с этой традицией, обычаем и тп. без дальнейших вопросов и твоих личных интересов!
ЗЫ. кароче, фигня что против! припрет как миленькие оденете и паранджу, и черное с белым, и красное с голубым! Просто иногда внешние обстоятельства сильнее наших интересов! Не сталкивались значит вот еще с вопросом жизни и смерти в своих убеждениях.
Фифа писал(а):
О! это ж во всем так! у всех есть выбор! и когда ты соглашаешься терпеть- ты соглашаешься с этой традицией, обычаем и тп. без дальнейших вопросов и твоих личных интересов!
Ну в принципе-то да. Но в некоторых случаях выбора особо и нет, а традиция (или НЕ традиция) слишком жесткая, чтобы смириться. Поэтому можно терпеть, но с дальнейшими вопросами и личными интересами. С надеждой на перемены, или даже с намерением эти перемены осуществить своими руками.