Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Фифа писал(а):
вопросик к обоим дуэлянтам: Вы сами для своей семьи какую - нибудь традицию придумали? Та которая по душе
У нас сейчас такой период жизни, что ритуалов в принципе маловато. Хотя я очень даже не против, например, общего семейного ужина. Или ежедневных обязательных прогулок всей семьей перед сном. И, я думаю, все это может появиться, но не сейчас, а позже, когда дети подрастут, а работы станет поменьше (лелею надежду). Пока же у нас нет режима, а, значит, и с любыми традициями проблема. Специально придуманных традиций, пожалуй, нет. Мы, как и все, наряжаем елку, отмечаем дни рождения, готовим друг другу подарки на праздники. Ну вот, быть может, небольшая традиция. Каждый год 31 декабря не раньше чем за 3 часа до нового года к детям приходит Дед Мороз. Не только к моим детям, но и к моим крестникам. Тоже, наверное, традиция - справляем Новый год уже много лет двумя семьями. Иногда состав меняется, но две наших семьи всегда в Новый год вместе.
зы Хотя не знаю, называть ли это традициями. Просто нам так нравится, и поэтому мы так делаем.
Баллы репутации: 2
Насчет свадьбы: хочу пышную свадьбу -Я!- для меня это важно. если мои дети не хотят- это их выбор. - значит у них будет ИХ свадьба.(это вопрос про понравившуюся в нашей темке "опу":))) - засуну себя в нее. ))) - О! а я тут не одна:))).....
Народ! Если честно то мухи и котлеты у нас пока в одном тазу... Есть традиции, а есть " я не пойду к тетке на воскресный чай потому что она стерва!"
Например традиция : Я ПРОТИВ традиции некоторых народов хоронить как можно быстрее - ибо счас люди могут жить очень разрознено и могут не успеть приехать на похороны, воможно очень близкого и дорого человека -Я ПРОТИВ! ТОЛЬКО из-за традиции! люди это проводящие и учавствующие в этом могут быть очень хорошие и любимые, но традиция просто тьма...
Поэтому, если предствить что ВСЕ традиции которые Вы знаете, Вы будуте проводить по желанию и под "горящим взором" своих любимых _ ЧТО как традицию Вы бы отмели. Независимо от людей. Против какой традиции Вы бы боролись со своими детьми?
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Уважаемые дуэлятны! а чем различаются ваши точки зрения кроме пышной-непышной свадьбы? ;) вы обе готовы следовать традициям, пока они не коснуться вашего личного эгоизма, хочу-не хочу, понимаю-не понимаю- не хочу понимать, я же всегда, видимо наивно, полагала, что следование традициям это уважение и попытка понять мотивацию и причину кого-то еще кроме себя))) и в *опу не надо лезть, это всегда поза, а поза это всегда неудобно... для того кто в не находится)))
Еще я против традиции обрезания ( понятно что у них там жарко, но в Сургуте:))... я вообще против лишних вмешательств у тело человека, к тому же природа создала это для чего-то, у негров ведь тоже есть крайняя плоть при защитном темном цвете кожи), против водки на поминках (я вообще против водки и наркотиков), против поста зимой ( зимой холодно, темно тратится много энергии, понятно что раньше еду экономили, но счас ?!). ......короче вот так я против...
Но традиции необходимы..........пасха, новый год, свадьбы, поцелуи, днюхи, 5-часовые чаепития...и т.д...
У нас в семье следующие традиции: прощать сразу того кто подходит мириться (создана лично:))... заниматься с ребенком уроками - дело отца (передается уже третьем поколением).... готовить завтраки по утрам в выхи (создана мужем 8 лет назад..)
Похороны )_ хочу традиионные, со всеми наворотами. Потому что конечно по мне все на свете будут рыдать,.. без сомнений, и хотелось бы чтоб все нормально простились, отрыдались, отпели и закопали меня на хорошем кладбище (мож я даже земельку- куда именно припасу)... Моему тело возможно будет по барабану. а люди должны привыкнуть к мертвому телу и к великой утрате...так традиции - действия механические, успокаивают и направляют .....
Представляете какой хаос был бы если бы не было традиции похорон? А так можно по традиции сказать " не убивайся так, а то Душе будет трудно уйти от тебя..." и человек думая о Душе будет стараться жить дальше..возьмет себя в руки..
Изюмка писал(а):
какую вы хотите свадьбу. мы поняли.. а как насчет похорон? есть пожелания? и насколько они совпадают с традициями? вопрос обоим дуэлянтам..
Я не хочу пышных похорон. И не хочу, чтоб по мне убивались. Помнили, любили, улыбались, вспоминая - да хочу. Но не убивались, и не выражали свою скорбь путем устройства пышных похорон. Не хочу дубового гроба за сто тыщ и море венков с искусственными цветами. Если для кого-то мой уход дейтвительно будет великой утратой, ему не понадобится ритуал с пышной атрибутикой, чтоб отпечатать это в сердце.
..да опять вопросы ..как бы это сказать... мы не о традициях а о качестве исполнения традиций...
Вопрос опять же не о какой-то свадьбе а о самой свадьбе как таковой. Я за свадьбу. Я против жить просто так... Я за похороны как таковые, Я против чтоб мои близкие не знали что со мной мертвой делать...
Rina писал(а):
Уважаемые дуэлятны! а чем различаются ваши точки зрения кроме пышной-непышной свадьбы? ;) вы обе готовы следовать традициям, пока они не коснуться вашего личного эгоизма, хочу-не хочу, понимаю-не понимаю- не хочу понимать, я же всегда, видимо наивно, полагала, что следование традициям это уважение и попытка понять мотивацию и причину кого-то еще кроме себя))) и в *опу не надо лезть, это всегда поза, а поза это всегда неудобно... для того кто в не находится)))
Собственно я свою позицию сразу обозначила. Никогда не поверю, что ты лично готова следовать и следуешь всем традициям, понимая мотивацию, пропуская это через себя, не наступая на собственное "я". Наверняка иногда просто хочется-не хочется. Или же банальное - это глупо и неразумно, поэтому не буду пытаться даже понять. Допускаю, что наши позиции с дуэлянтом 1 схожи. Различие лишь в том, что у нас разное отношение к ряду распространенных традиций. Но ни я, ни дуэлянт 2 не декларировали того, что эта позиция касается абсолютно всех ритуалов и традицией на свете.
про меня лично - про обрезание - родители мужа хотели обрезать нашего сына, я сказала - как хотите! и чета передумали они сразу) мне лично - рОвно, ну не причина эта вставать в позу, ради чего?) про похороны -когда близкий мне человек умер оч далеко и его похоронили в тот же день, я ничего не имела и имела права иметь против. потому что на весах было -мое право проститься с ним и право ВСЕХ остальных родных, кто был рядом, сделать проводы так как им ПРАВИЛЬНО, конечно же я приняла их сторону. и ни разу не ощущала себя в *опе. Вообще..ща стала вспоминать..ну не припомню чтобы ощущала дискомфорт от навязывания мне чужих традиций, наверно я пофигист и беспринципная личность)) или даже бесхребетная и все мною помыкают)))) при этом, сама себя цитирую)))" ну я теоретик) сама традиций не чту и не взращиваю , хоть и понимаю их необходимость) може поумнею еще...))" т.е. я не соблюдаю традиций, но при столкновении с чужим желанием их соблюсти, позволяю это сделать, при условии есть мотивация и причина, а значит пропускаю через себя)))
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Rina писал(а):
про меня лично - про обрезание - родители мужа хотели обрезать нашего сына, я сказала - как хотите! и чета передумали они сразу) мне лично - рОвно, ну не причина эта вставать в позу, ради чего?)
а мне как то вот этот момент глаз резанул. это ж столько боли и ненужных ощущений ребенку и прямо так ровно? потому что родители хотели неужто не жаль что сыночку будут больно делать ради чего то ну очень надуманного? такое я б решать только сама с мужем взялась, еще бы у ребенка спросила что он думает
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Rina писал(а):
т.е. я не соблюдаю традиций, но при столкновении с чужим желанием их соблюсти, позволяю это сделать, при условии есть мотивация и причина, а значит пропускаю через себя)))
Ты привела два примера, когда ты не участвовала в событиях, и отдала инициативу в руки других людей. А если наоборот, не бездействие, а действие - предположим, тебе придется сменить веру, так как мужу это важно, и это традиция его семьи. Тоже последуешь традиции, уважая их желание? Даже если у тебя такого желания нет?
Rina писал(а):
ну не припомню чтобы ощущала дискомфорт от навязывания мне чужих традиций, наверно я пофигист и беспринципная личность)) или даже бесхребетная и все мною помыкают))))
По моим наблюдениям вроде такого не скажешь. Хотя я тоже за пофигизм во многих вопросах - проще согласиться иной раз, чем спорить. Другое дело, что не всегда такая позиция работает. Тем более в вопросе традиций.
Ole писал(а):
Ты привела два примера, когда ты не участвовала в событиях, и отдала инициативу в руки других людей. А если наоборот, не бездействие, а действие - предположим, тебе придется сменить веру, так как мужу это важно, и это традиция его семьи. Тоже последуешь традиции, уважая их желание? Даже если у тебя такого желания нет?
отдать инициативу это тоже действие, тем более, если отдаешь по своему обдуманному выбору-) Олесь, ну невозможно мне сойтись с глубоко и главное- активно верующим человеком) ну прям никак и все, эт сигнал опасности -красный! бежать!)) и это не имеет ничего общего с традициями))
Алько писал(а):
а мне как то вот этот момент глаз резанул. это ж столько боли и ненужных ощущений ребенку и прямо так ровно? потому что родители хотели неужто не жаль что сыночку будут больно делать ради чего то ну очень надуманного? такое я б решать только сама с мужем взялась, еще бы у ребенка спросила что он думает
Алько, я на прививки ходить не могу - реву потом, что ручку его держала, когда ему больно было.. конечно же в момент обрезания у меня б сердце на части разорвалось, но пришла б и это сделала б. Не все решения, которые кажутся проще и удобней сейчас , выдерживают критику в глобальной перспективе и проверку временем, то что для меня или тебя кажется надуманным, для кого-то невероятно важно. Ну а если опять касаемо этого примера – я почему им и сказала, делайте раз хотите, если им это было прям оч оч важно, они б довели до конца, а тут так..самодемонстрация) - сами и отпали, потому что таки не жизненно необходимо)) гг а в 40 дней они хотели побрить сына, тоже сказала - пожалуйста! только я сама не возьмусь, поранить боюсь) я же знаю этих людей) они не решились - если мама боится, то им еще страшней было)))
Rina писал(а):
Ну а если опять касаемо этого примера – я почему им и сказала, делайте раз хотите, если им это было прям оч оч важно, они б довели до конца, а тут так..самодемонстрация) - сами и отпали, потому что таки не жизненно необходимо)) гг а в 40 дней они хотели побрить сына, тоже сказала - пожалуйста! только я сама не возьмусь, поранить боюсь) я же знаю этих людей) они не решились - если мама боится, то им еще страшней было)))
Ну видишь, собственно ты знала, чем это кончится. Так что твоя попытка следовать традициям в этом случае и, так скажем, отпускание ситуации - это по сути лукавство.
Rina писал(а):
Олесь, ну невозможно мне сойтись с глубоко и главное- активно верующим человеком) ну прям никак и все, эт сигнал опасности -красный! бежать!)) и это не имеет ничего общего с традициями))
Ну почему ж, это тоже традиция. Да, основанная на вере. Чистой воды ритуал. Но я могу тебе и другие примеры привести, где веры нет, но традицию тебе попытаются навязать, а она тебя вряд ли понравится. Все равно терпеть? Или сказать - нет, это уже не традиция, это клиника, это красный свет? Бежаааать!? )))
Ole писал(а):
Ну видишь, собственно ты знала, чем это кончится. Так что твоя попытка следовать традициям в этом случае и, так скажем, отпускание ситуации - это по сути лукавство.
я показала, что понимаю и чту их традиции, то что ты называешь лукавством, я называнию уважением))) и ведь в обоих случаях могла настоять на своем личном, эгоистичном выборе и решении, встать в позу и ведь добилась бы того чего хотела б.. а смысл..) в глобальной перспективе это был бы проигрыш)) хочешь называть это лукавством? велком) слова не важны, суть первична))
Ole писал(а):
Ну почему ж, это тоже традиция. Да, основанная на вере. Чистой воды ритуал. Но я могу тебе и другие примеры привести, где веры нет, но традицию тебе попытаются навязать, а она тебя вряд ли понравится. Все равно терпеть? Или сказать - нет, это уже не традиция, это клиника, это красный свет? Бежаааать!? )))
нееее... религиозный фанатизм, а активное сеяние своей веры это фанатизм и есть, не имеет ничего общего с традиционной религией. и фанатичные люди обладают определенным складом психики, который для меня страшен. разве это имеет что либо общее с традициями?) давай еще примеры)) чего терплю то..) ну тока чтоб примеры подходили под определение "традиция", а не были клиническими случаями)) про людоедов ток не надо - это понятия этики и морали, а не традиция)) и чего терпеть то.. мы, панимаешь), живем в социуме и лучший способ адаптации эта конструктивный диалог, уважение и понимание, зависание в позе и категоричность это... скучненько)))))