Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
у меня вот многие подруги до сих пор жаждут попасть к нам на зубок так называемый а я чет чувтсвую себя немного виноватой потому что никак не могу собрать дань традициям что ли...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
везучая писал(а):
"Каждая новая традиция первоначально выступает как нововведение, и именно путем апробирования инноваций коллективным опытом та или иная из них может войти в число традиций"
Так что не отмечать свадьбу с родственниками - вполне может стать традицией
сколько их этих свадеб еще в жизни ожидается ну нафиг каждую справлять традиция не обязательно свадьба же! это может быть просто вечерний ужин всей семьей, когда вся семья уже очень хочет кушать, но ждут папу, потому что это традиция сесть вместе за стол один раз в день. я наверно все пропустила только и это уже обсуждалось пойду хоть вопрос задам
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Фифа писал(а):
это может быть просто вечерний ужин всей семьей, когда вся семья уже очень хочет кушать, но ждут папу, потому что это традиция сесть вместе за стол один раз в день. _
я люблю наши общие ужины всей семьей, тоже что то типа традиции, но папа у нас может и в 11 вечера с работы прийти, в этих случаях считаю не нужно слепо подчинятся что мол традиция и все и морить ребенка до 11 вечера голодом
я люблю наши общие ужины всей семьей, тоже что то типа традиции, но папа у нас может и в 11 вечера с работы прийти, в этих случаях считаю не нужно слепо подчинятся что мол традиция и все и морить ребенка до 11 вечера голодом
Не будем отступать от традиций! Ждем папу
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Фифа писал(а):
сколько их этих свадеб еще в жизни ожидается ну нафиг каждую справлять традиция не обязательно свадьба же! это может быть просто вечерний ужин всей семьей, когда вся семья уже очень хочет кушать, но ждут папу, потому что это традиция сесть вместе за стол один раз в день. _tututu_ я наверно все пропустила только и это уже обсуждалось пойду хоть вопрос задам
Нас в детстве в выходные будили с утра пораньше на совместный завтрак. Фраза "А ты поешь и ложись дальше спать" меня просто убивала
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Людмила_К писал(а):
Нас в детстве в выходные будили с утра пораньше на совместный завтрак. Фраза "А ты поешь и ложись дальше спать" меня просто убивала
в юности я один раз приехала ночью перелет- самолет, в 10 часов утра сплю крепким молодецким сном а отец начинает жужжать- встань покушай потом еще поспишь ужас какой то, дожал, я конечно встала но наверно что то так высказала- не трогали больше с завтраками
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Альбина$ писал(а):
Судя по детским воспоминаниям, Людмила против традиций))) Это я типа итоги подвожу
Я против слепого следования традициям. В моей семье есть совместные обеды и ужины в выходные. Если я просыпаюсь рано, то могу позавтракать одна, спокойно кофейком побалуюсь. Если вскоре должны проснуться дети, то подожду их. Наш папа в выхи отсыпается, поэтому иногда уже сразу обедает с нами. Ужинать в будни с папой получается редко из-за работы. Новый год люблю встречать дома, поэтому чаще гости к нам приходят.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Получается, что мы в своей семье устанавливаем определенные традиции, и стараемся придерживаться их. В общем, дуэль не совсем дуэльная получилась. Наверное, надо было сузить понятие традиции-обычаи применительно к какой-либо ситуации.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Фифа писал(а):
в юности я один раз приехала ночью перелет- самолет, в 10 часов утра сплю крепким молодецким сном а отец начинает жужжать- встань покушай потом еще поспишь ужас какой то, дожал, я конечно встала но наверно что то так высказала- не трогали больше с завтраками
Больной, проснитесь и примите снотворное (с) ))))))))))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Триша писал(а):
у меня вот многие подруги до сих пор жаждут попасть к нам на зубок так называемый а я чет чувтсвую себя немного виноватой потому что никак не могу собрать дань традициям что ли...
а у нас не было зубка. и не хотела я, и никого не звала, и никто ни словом не обмолвился)
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Я против традиций, как баба яга)) Чувствуется в них какая-то "стадность" (извините) что ли. Вроде как надо, потому что все так делают. Так и хочется сказать: а если все с 9 этажа будут прыгать? Скептик я, короче.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
женева писал(а):
Когда родни становится все меньше и меньше,а свободного времени все больше и больше.
По всей видимости да, ты права. Только разве родни может быть меньше? Она ж размножается )) Но я поняла о чем ты, старшее поколение уходит, ровесники тоже. И в общем-то остается узкий круг и воспоминания. У меня пока и самых близких достаточно много, мне их хватает ))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ole писал(а):
По всей видимости да, ты права. Только разве родни может быть меньше? Она ж размножается )) Но я поняла о чем ты, старшее поколение уходит, ровесники тоже. И в общем-то остается узкий круг и воспоминания. У меня пока и самых близких достаточно много, мне их хватает ))
Да,я говорю как раз о старшем уходящем поколении родственников и ровесников,которые помнят и знают меня ребенком и зовут по имени в отличие от размножившейся юной поросли,для которой я тетя .
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
по мне так традиции-это лишний напряг,ИМХО. ещё для меня разные вещи "традиции" и привычки.В частности ужин с семьёй это хорошая привычка,нежели традиция. А традиции,как уже упоминалались две самые востребованные,до сих пор жалею что свадьбу справляли "традиционно". а про проводы в последний путь,и поминки, меня бесит сборище людей, которые сидят жрут и пьют не все конечно,но многие, к концу поминок многие уже и не помнят зачем собралисьв виду опьянения. Поминать необязательно толпой людей и водкой,кто помнит,тот и так помянит безо всяких сборищ.
Крестины-отличный повод собрать близких людей! ИМХО только собирать надо близких родители,малыш и крёстные родители.а не балаган из семи поколений.
ну и т.д
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
GT писал(а):
до сих пор жалею что свадьбу справляли "традиционно"
аналогично. зачем вообще, чтоб потом родственники обсуждали что у моего двадцатиюродного дяди свадьба была лучше, а у невесты тридцатиюродного брата платье было красивее и дороже