Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лючка писал(а):
А почему наполнитель должен быть не хвойный? а какой тогда?
Из хвойных выделяются смолы вредные, которые могут привести к проблемам дых.путей. нужно смотреть, чтоб на упаковке было написано "Из нехвойных пород дерева". Мы используем прессованный "My cat", т.к. и опилки использовать страшновато из-за возможных паразитов.
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Участий в СП:3
Лаириэль, спасибо))) мы тут думаем пока, ждем до сентября, ибо пока отпуск, мы время от времени в разъездах, так что до осени есть время. Я похоже всё-таки склоняюсь к крысе. Причем к одной... я не уверена, что выдержу двух подружек)))
Я тоже советую вместо хомяка выбрать крысу. по опыту хомяки едят спят и бегают в колесе, а крысы очень дружелюбные. Своей я все таки подстригла кончики ногтей- она спокойно это перенесла, даже лизала пальцы мужа пока он ее держал, теперь не царапается когда на плече сидит. Бегает за сыном как собачка- это они в догонялки играют. Запаха от животного нет. Главное вовремя убирать клетку. Свою крысу я регулярно купаю- у нее шерсть становится пушистая и блестящая.
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
-haga- писал(а):
Лаириэль, спасибо))) мы тут думаем пока, ждем до сентября, ибо пока отпуск, мы время от времени в разъездах, так что до осени есть время. Я похоже всё-таки склоняюсь к крысе. Причем к одной... я не уверена, что выдержу двух подружек)))
ну это вы зря с двумя веселее! причем, и вам, и вашему любимцу! однополый друг не даст ему скучать. А разницы в т.н. неудобстве что одна, что две - никакой, в принципе. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wy__DDrtPDI[/youtube]
Единственное, в нашем городе с "качественными" животными труба. В знаменитом зоосупермаркете продают то диковатых, то беременных, то травмированных малышей. А то и всё сразу в одном ребёнке На днях девочка знакомая не выдержала, спасла оттуда ребёнка с вывернутой лапой - продавцы поставили в бокс колесо (которое крысам противопоказано), и малыш покалечился... теперь она пытается его выходить, но нет у нас в городе врачей, способных в этом помочь... я как-то зашла к ним, а у них крупнячок разнополый вместе сидит. спрашиваю: - почему у вас взрослые разнополые крысята в одной клетке? продавец убил своей "квалифицированностью" - а что? они же из одного помёта!
и если решите всё-таки брать двоих, то берите сразу братишек (или сестрёнок) одновозрастных - проблем с подселением не будет. потом гораздо сложнее это всё проворачивать.
а! и еще вот тут можно пока почитать всё, что вас интересует, чтобы к моменту заведения питомца вы уже были подготовлены и подкованы)) а вот тут живём мы
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Лаириэль, Посмотрела ролик. Так прикольно они играются. А наша малышка боится высоты. Тоже пыталась ей веревку такую делать. Если по столу бегает то к краю даже не подходит. Хотела спросить, а как безопасно вторую крыску к ней подсадить? где можно взять миролюбивую девочку. я как понимаю должна быть примерно такого же возраста что и наша? Нам повезло мы купили в Окейе в Ветне очень добрая и всегда готова играть.
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Svetlaya писал(а):
Муж против. Даже слышать ничего не хочет....Пока...
мы к этому шли 7 месяцев, но после 6 месяцев подсадить гораздо сложнее к крысявке подругу, потому брали двух. пару дней назад прочитала, что пристраивают масенькую крысодевочку. может, кто захочет?
Клуб любителей декоративных крыс «Лунная крыса» приглашает на I специализированную выставку декоративных крыс "УФАстики".
Выставка состоится 17 сентября 2011 г.по адресу: Республика Башкортостан г.Уфа, ул. Карла Маркса 50 (ост. Дворец культуры Железнодорожников).
регистрация и ветконтроль–с 9.00 до 10.00 вход для посетителей– с 10.00 до 18.00
Все участники мероприятия с участием животных должны предоставить при регистрации животных на выставке ветеринарные справки формы №4 (для жителей Уфы) и формы №1 (для жителей других регионов РФ).
Все животные проходят в начале выставочного дня обязательный ветеринарный контроль. Ветеринарный контроль на выставке бесплатный.
Эксперт– Куликова Наталья (г.Владимир)
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В ВЫСТАВКЕ
(оплата будет осуществляться в начале выставочного дня, при регистрации)
Сбор с участника – 100 рублей (участнику предоставляется выставочное место), каталог выставки, подарочный пакет при регистрации); сбор за 1 крысу (с экспертизой) – 150 рублей; сбор за 1 животное (без экспертизы) – 100 рублей;
ПРИЕМ ЗАЯВОК с 17 августа 2011 года по 4 сентября 2011года.
Заявки на участие в выставке принимаются по электронной почте lunarrat@rambler.ru
Форма заявки: кличка, пол, дата рождения, разновидность, маркировка, окрас, владелец, город, телефон, e-mail
Партнеры выставки ООО «Зоомир» (Санкт-Петербург) Сеть зоомагазинов «Багира» (г.Уфа) Рекламное агентство «Бриг» (г.Уфа)
Подробности и уточнения по телефону 8 937 47 77 016 Елена. ICQ: 358 852 550 e-mail: lunarrat@rambler.ru Приглашаем родителей с детишками! Ожидается очень веселая и интересная программа выставки. Данная выставка - первая специализированная для нашего города. Участники из разных городов приедут показать Уфе своих крысавцев и крысавиц. В течение дня Вас ждут конкурсы и викторины с участием животных, их владельцев и посетителей.
- крысы-канатоходцы -крысы-верхолазы -крыса-тяжеловес -самый длинный хвост -крысиный маскарад (лучший костюм, Мисс УФАстик и Мистер "УФАстик) -мисс "кнопка" и мистер "кноп" -приз зрительских симпатий и конечно горячо любимый всеми конкурс "Узнай свою крысу по запаху"
Конечно без внимания не останутся дети, для них мы организуем крысиный фэйс-арт, конкурс детских рисунков "Нарисуй свою крысу" и много других сюрпризов! А также, 4 сентября на Кашкадане пройдет праздник "Дети - наше будущее!", который в прошлом году уже проходил в нашем городе. Там тоже можно будет увидеть наших крысавчиков.
Последний раз редактировалось Лаириэль 19 авг 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.