Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 14:04 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмк, я тоже тебя люблю. Скороговорку по 99 новорожденных и их памперсы я повторяю как мантру.  ;)

Катеришечка писал(а):
Все, жду тапок, помидор и пустышек))

Кидаю помидорки. А как же с остальными функциями женщины? Кроме кормильно-доильных?
К примеру, я сына как раз в груди и не ограничивала. После и жалела. Слова "Нет" и "подожди чуть-чуть" не имели для него никакого смысла. Он привык, что ели ему хоца, то вынь и дай. И прям что б щас. Иначе дикая истерка. К примеру. Идем мы из парка. Морозно. Идем все пешком. Дочери 4, сыну 3. Дочь хочет в туалет. А сынку, прям вот сейчас, титю. Потому что он устал и вообще. Ну  и как разруливать такую ситуацию? Я пёрла пару кварталов дико орущего детя, дочка, бедный ребенок, семенила испуганная рядом.  Потом уселась на скамейку и сунула грудь. Потоу что дальше так идти было просто нереально. До дома мы все же успели. Но сдается мне, что меньшей травмой для семьи в целом было бы научтить ребенка, что грудь после года не по первому писку.
ВОт я и боюсь повторения ситуации. Не давать постоянно я не могу - у меня и так молока очень мало. И ни какие чаи-иглоукалывания не берут. Прчем постоянно - это почти постоянно. Сейчас 2 часа дня. Только отправила его гулять в коляску. А на руки малыш залез в 9 утра. А если все повториться, то на всем будет нужен психиатор.
И, ктати, ГВ это сказка. Уж поверьте как это гиморно с бутылками. И никуда не поехать, а как "клево" делать смесь 2 раза за ночь.
Катя, может Вы мне какой совет дадите? Остеопаты-гомеопаты могут помочь? Захват правильный, все известные приемы опробованнны... Третий ребенок на СВ.

Моё Денежное Дерево - полей меня. спасибо  
Мой колодец желаний - кинь в меня монетку. спасибо

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 14:07 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Jardo писал(а):
Мелочь засыпает значит на руках, но если переложить сразу просыпается. Правда ночью нормально и спит и ест, съедает скока надо и дрыхет, без выёживаний. _hahaha_

мой такой же был с рождения. днем спал только на руках. переложишь - минут 10-15 спит и просыпается. ладно хоть ночью спал, проснется, пососет и дальше спать.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 14:17 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
я смотрю - особенно нахальными мальчики бывают, да??? ну к 3-м годам вроде дети уже должны понимать слово нет. Вообще ситуация вынь да положь в 3 ребенкиных года для меня дикостью кажется. мошт я конечно мать ехидна. но не раз видела как котята получали лапой от кошки, когда пытались нахально начать сосать ее титьку

Селена, мальчик конечно же устал... но помочь пописить девочке хотябы на в кустики я бы предпочла раньше, чем идти на поводу у капризов сына

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 14:20 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
teenka писал(а):
но помочь пописить девочке хотябы на в кустики я бы предпочла раньше, чем идти на поводу у капризов сына

+1

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 15:57 
опытная

Новичок
Да вопрос то не об том был. Не хотела она в кусты. + мороз. На ней под комбезом слитный вязанный комбез.
Я пытаюсь дискутировать на тему: грудь по первому требованию = приобретенный рефлекс = дикое поведение в последствии. Когда прекартить давать грудь по первому писку. В 6 месяцев, год?

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 16:05 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Selena писал(а):
Да вопрос то не об том был. Не хотела она в кусты. + мороз. На ней под комбезом слитный вязанный комбез.
Я пытаюсь дискутировать на тему: грудь по первому требованию = приобретенный рефлекс = дикое поведение в последствии. Когда прекартить давать грудь по первому писку. В 6 месяцев, год?

по первому требованию - это для новорожденных, когда вырабатывается ритм кормлений, но не до 3-х лет, ИМХО. в полтора года дочь моя уже знала, что везде мама титю не дает, для этого надо уйти в укромное место и она шла)))

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 16:07 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну я месяцев после 3-4 уже не давала грудь для успокоения, только для еды. успокаивала поглаживанием, словами. у нас она уже и не ищет грудь для утешения. да и не просит. даю - поест, нет так нет ???

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 16:13 
опытная

Новичок
В случае с сыном я так маниакально старалась уйти с СВ на ГВ, что перестаралась. Сейчас не хотелось бы повторить ошибку. Поэтому мне и интересно, по мнению консуьтанта, в каком возрасте нужно спокойней отнестись к пожеланием малыша? Так что бы не сорвать лактацию, но и титечного тирана не получить.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 16:25 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Selena писал(а):
В случае с сыном я так маниакально старалась уйти с СВ на ГВ, что перестаралась. Сейчас не хотелось бы повторить ошибку. Поэтому мне и интересно, по мнению консуьтанта, в каком возрасте нужно спокойней отнестись к пожеланием малыша? Так что бы не сорвать лактацию, но и титечного тирана не получить.

Тоже считаю со старшей ошибкой, что пыталась всеми силами ГВ восстановить полностью. Запрессовали. Думаю, что в моей ситуации спокойно было можно оставить, например, одно кормление на бутылку. Без всяких ложечек, чашечек. Чисто за счет экономии нервов было бы лучше, мне кажется.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 16:26 
Mod
Mod

Jardo писал(а):
Ну тогда надо прощай спине и сну сказать. _crazy_
Пару месяцев потерпеть, потома зубы полезт навряд ли спокойное времечко настанет.  _kuku_

Маленькие детки - маленькие бедки. (Народная мудрость)

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 16:27 
Mod
Mod

Jardo писал(а):
Мелочь засыпает значит на руках, но если переложить сразу просыпается.

Слинг тут поможет.
PS А еще слинг можно на папу одевать. ;)

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 22:50 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
VerSe писал(а):
Катюша, привет... У меня такой вопрос, что-то с молоком непонятное в последние 2 дня, грудь все время мягкая (как после кормления почти пустая), Маруся теребит без конца зубами, когда ест... Больно становится, грудь меняю, а если надавить, то молоко вроде есть. Ничего не пойму, что делать, а? Мне как-то спокойнее было, когда к кормлению одна грудь на ощупь от другой отличается, а тут не понимаю... :o

Вер,  цикл уже восстановился у тебя? очень похоже на гормональные изменения, которые снижают временно объем молока. Либо новая беременность)))
понаблюдай несколько дней, как будет меняться ситуация.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 22:52 
мудрая

Новичок
Lillo писал(а):
А я хочу сказать спасибо Катеришечке за телефонную консультацию и Юле за очную :) Спасибо за позитив!

Лиля, рада была помочь! Если что, с Юлей держите связь))

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 23:04 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Катеришечка писал(а):
Вер,  цикл уже восстановился у тебя? очень похоже на гормональные изменения, которые снижают временно объем молока. Либо новая беременность)))
понаблюдай несколько дней, как будет меняться ситуация.
Катеришечка, пофлудю маненько :-[, а когда он восстановится должен?

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 23:11 
мудрая

Новичок
Selena, ох как все не просто здесь.
Про старшего малыша я думаю, что не совсем удачное начало ГВ (борьба за него, переход с СВ) могли дать впоследствии такую реакцию, как повышенная потребность в груди в старшем возрасте. Вроде как в младенчестве сполна не получил, а потом уже наверстывал.
Полностью согласна с тем, что примерно после года поведение малыша у груди и с грудью нужно менять, корректировать в соответствии с вашими потребностями, а именно не разрешать доставать грудь самому ребенку (он может показать, что хочет  _sisya_, но достать ему грудь вы должны сами), не давать грудь малышу "от скуки" - стараться найти ему другое занятие вместо  _sisya_, ближе ко второму году не давать грудь по первому писку, постепенно увеличивая время ожидания и показывая, что вы сейчас заняты и дадите титю после того, как доделаете начатое и т.п. Конечно это не относится к уставшему/голодному/больному ребенку - в таком состоянии ему сложно что-то менять...
То есть по мере роста малыша его поведение у груди меняется, плавно двигаясь в сторону отлучения. И кошка лапой по морде тоже не зря бьет - мамочки тоже должны устанавливать правила поведения у груди, но ориентируясь при этом на ребенка все-таки - если идет регресс или участились на фоне отлучения истерики и т.п. - то возможно надо сделать шаг назад, не форсировать события.
Про количество молока сейчас - лучше в личку или в аську или на сотовый - нужна более подробная информация. Если дело в организации ГВ - это один момент, постараюсь помочь. Но может дело совсем в другом - тогда надо выяснять причину.
Звони, пообщаемся  _bye_

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 23:14 
мудрая

Новичок
Ночка писал(а):
Катеришечка, пофлудю маненько :-[, а когда он восстановится должен?

у всех это по-разному конечно, зависит от многих факторов. По зарубежным исследованиям в среднем это 14 месяцев, но до 2-2,5 лет тоже норма, при условии, что ГВ сохраняется.

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 13:56 
богиня

Участий в СП:356
Катеришечка писал(а):
Либо новая беременность)))

_chelust_  _suicide_
Надеюсь, что нет.
Месячные начались месяца через 1,5 после родов, но цикл примерно дней 40. Сегодня 27-й день получается.
Пью так же как и раньше, да и от жидкости приливы были вроде только на 1-м месяце))) Потом это уже не действовало.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 17:08 
богиня

Участий в СП:356
Кать, вроде бы сегодня молока побольше, по крайней мере чувствую отличие одной груди от другой  _titki_

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 22:05 
премудрая

Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
ой оказываается как долго я сюда не заглядывала - столько нового интересного написали!! т.е. когда ребятишка постарше станет, уже не будет столько висеть на груди? а то вот вчера, например, то ли погода на нас так, то ли животик начинается, в общем, с 6 до 10 вечера ващщщще не отлипал!! при малейшем вытаскивании груди изо рта - поднимался такоооой ор!!!! и сама наплакалась(( жалко детку было(

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 22:12 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Я так понимаю, что они щас себе объемы насасывают :-\ Тож висит целыми днями _sisya_ А еще я вчера фундук лопала - подозреваю, что из-за него газики седни мучают  _russian_

Страница 3 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание