Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:03 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Дуэлянт2 писал(а):
А я, если это видно из моих постов, не против традиций как таковых. И уж точно не пропагандирую неуважение к ним. Я просто беру на себя смелость утверждать, что могу им не следовать, если это мне претит. При этом никого этим не оскорбив. Если я не позову на свою свадьбу море своих родственников, я нарушу традицию. Но вряд ли оскорблю их.

неее.. так мы не подеремся)))
лучше так - вот есть традиция -семейный обед, думаю она появилась когда тарелки были роскошью и ели все из общей миски, конечно есть момент семейного эгрегора)) - ну все вместе сидим, обсуждаем, но времена меняются, есть рестораны, так зачем пахать у плиты, если всем вместе можно пойти и отлично отобедать на готовом? традиции должны меняться потому что времена меняются! НО ставя себя в позу отказываясь от чего -то, ты должен предложить что-то взамен, вакуум заполняется фигней обычно(( если ты не следуешь традиции, что предлагаешь взамен? родня не приехала на свадьбу. всяко кто-то в чем-то не реализовался от этого..один подарок не вручил, другой наряд не выгулял, третий т.сару не увидел, четвертый не позлорадствовал что у него свадьбы была круче))) и дело не в свадьбе - а именно в том, что забирая и отказываясь от чего то, место это нужно чем нить заполнять. чем?-)

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Дуэлянт2 писал(а):
А я, если это видно из моих постов, не против традиций как таковых. И уж точно не пропагандирую неуважение к ним. Я просто беру на себя смелость утверждать, что могу им не следовать, если это мне претит. При этом никого этим не оскорбив. Если я не позову на свою свадьбу море своих родственников, я нарушу традицию. Но вряд ли оскорблю их.

А мне большинство родственников не простило отсутствия пышной свадьбы _obida_ Но это их проблема

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:22 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Солнцеклеш писал(а):
ох уж там традиции, ужс. абхазия вроде христианская страна, а женщины живут как в саудовской аравии. разве что паранджу не носят

Ну уж! Который год приезжаю в абхазию такого не видела. Раньше может быть и было что-то подобное, но до войны. Сейчас нравы очень свободные.

Это северный кавказ подобным грешит. Вот недавно одному знакомому дагестанцу родители позвонили и сказали, приезжай мол домой, женить тебя будем! все, без вопросов, невесту он не видел...

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:31 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 4
Я жуткий эгоист. И, отказываясь соблюдать те или иные традиции (в частности, не горя желанием устраивать свадебное торжество), я буду думать, прежде всего, о себе и своей второй половине. И (не такой уж я эгоист) о самых близких мне людях, которые захотят со мной разделить радость. А те, что собираются приехать на праздник, чтобы наряд выгулять, позлорадствовать и прочее, могут подождать другое удобное мероприятие. Почему мы обязаны соблюдать эти самые "элементы социального и культурного наследия" только по той причине, что не сможем потом восполнить чью-то утрату от недополученных эмоций от выгуливания наряда или удачной драки?
Восполнить место утраченной традиции? Легко. Вместо того, чтоб гулять толпой в 100 человек,  провести этот день с самыми близкими, без баяниста, тамады, конкурсов, букета, брошенного в толпу. Ведь и так бывает. Или я-таки обязана теперь до конца своих дней каждому из неприглашенных?

По поводу семейного обеда - мне лично нравится идея. Жаль, что у нас такие обеды редки - неумеха я на кухне. Но для меня общение с моими близкими (не важно где - за домашним столом, в ресторане, на природе, на улице...) - это всегда радость. И если семейная привычка собиратся где бы то ни было перерастает в традицию, и всем от этого хорошо, и это естественно, а не потому что "нельзя обидеть родственников", "так положено", "все так делают" - я только за.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:36 
опытная

Новичок
Людмила_К писал(а):
А мне большинство родственников не простило отсутствия пышной свадьбы _obida_ Но это их проблема

Традиция-с...
Вот не пойму, почему многие люди считают, что остальные им должны. Честное слово, не чувствую себя уязвленной, если чье-то бракосочетание проходит мимо меня.

А как у вас?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:46 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Rina писал(а):
по мне так отказ от традиций, особенно демонстративный - это внутренний протест, чаще - не прошедший подростковый протест)) а принятие их хоть и путь к консерватизму, но больше путь к мудрости ;) любая традиция, а особенно внутрисемейная, это якорь и основа, которая помогает укрепиться и ощущать точку опоры. ну я теоретик) сама традиций не чту и не взращиваю , хоть и понимаю их необходимость) може поумнею еще...))
согласна)) к старости многие возвращаются к истокам))

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:53 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Дуэлянт2, подскажите, кто для вас семья? и какие еще традиции разбились о ваш эгоизм?)

Дуэлянт2 писал(а):
Традиция-с...
Вот не пойму, почему многие люди считают, что остальные им должны. Честное слово, не чувствую себя уязвленной, если чье-то бракосочетание проходит мимо меня.

А как у вас?

ниче..лет через 20 большинство из нас тоже будут ощущать что "остальным им должны" )))

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 18:54 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну-ка шш...
сейчас последний выстрел и задавайте свои вопросы в ПРАВИЛЬНОЙ теме..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 19:13 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Прочитала "дурильная спорилка".... Зашла и поняла, что надо глазам больше отдыха давать (умучила сегодня вязалками)

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 20:02 
опытная

Новичок
На вопросы отвечать когда? Тороплюсь на традиционный эйч о'клок - выпить традиционного чая с вареньем. Вдруг тут без меня в меня камней покидают.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 20:25 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ВОПРОСЫ!!!  _welcome_
В том числе и друг другу. дуэлянты, будьте активными нападающими!

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 20:38 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Я за семейные традиции, в наш интерактивный век, когда проще позвонить или даже смс-ку отправить на ДР вместо "придти" и поздравить и не от того что "не люблю" и "чужой" человек, а потому что банально некогда  ??? Пусть лучше будет 100% повод собраться -потому что традиция, чем буду думать ну вот через пару дней заскачу, потом через неделю, потом вроде как и месяц уже прошел... И еще как-то с годами лучше к этим самым традициям относишься, раньше ну просто жуть как скучно было на "посиделках по поводу" сидеть, а сейчас уже интереснее, узнаешь кто с кем встречается, кто у кого родился и т.д., а что же к старости будет  _pioner_ бегом бежать буду наверное  ;D

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 20:57 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
лето писал(а):
И еще как-то с годами лучше к этим самым традициям относишься, раньше ну просто жуть как скучно было на "посиделках по поводу" сидеть, а сейчас уже интереснее, узнаешь кто с кем встречается, кто у кого родился и т.д., а что же к старости будет  _pioner_ бегом бежать буду наверное  ;D

Кх, тяга к посиделкам с родней в каком возрасте начинается? Боюсь пропустить  _crazy_

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:01 
Administrator
Administrator

Rina писал(а):
есть рестораны, так зачем пахать у плиты, если всем вместе можно пойти и отлично отобедать на готовом?

ВМесто ресторана еще можно заказать традиционную пиццу и суши  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:23 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Дуэлянт2 писал(а):
Традиция-с...

А как у вас?

ггг
вот намедни одно прошло мимо меня и еще одно 22го пройдет ???
и я несказанно рада этому ;) - в жару тусоваться на свадьбе дальних родственников, ломая голову куда пристроить детей и что одеть, чтобы и прилично и не вспотеть после первой рюмки... удовольствие малоприятное))) и на подарке сэкономили.... шутка конечно _crazy_

если родная племянница не позовет, то обижусь наверное... но попробую в себе причины поискать, мож обидела чем, али уж совсем старая/страшная стала и стыдно меня людЯм показывать negr

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:26 
Administrator
Administrator

Vifsla писал(а):
если родная племянница не позовет, то обижусь наверное... но попробую в себе причины поискать, мож обидела чем, али уж совсем старая/страшная стала и стыдно меня людЯм показывать negr

Я тоже обижусь, если племянница не позовет )) Но в том случае, если  свадьба с гостями была, а меня там не было )) А вот если просто решили расписаться и в свадебное путешествие улететь, не устраивая свадьбы, то пойму.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:29 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Ole писал(а):
Я тоже обижусь, если племянница не позовет )) Но в том случае, если  свадьба с гостями была, а меня там не было )) А вот если просто решили расписаться и в свадебное путешествие улететь, не устраивая свадьбы, то пойму.

тоже хотела про гостей написать, поторопилась)))

Кстати, вспомнила вот как глубоко фиолетовы были все родственники на собственной свадьбе :-[  хотелось сбежать оттуда поскорее вместе с новоиспеченным мужем и уединиться в темном уголке, просто быть вдвоем _love_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:36 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Ole писал(а):
Кх, тяга к посиделкам с родней в каком возрасте начинается? Боюсь пропустить  _crazy_

Когда "расслабляешься и начинаешь получать удовольствие"  _bayan_ ну.... у всех по разному наверное, у меня не так давно  _lifchik_ Если для бабушки важно видеть за одним столом детей, внуков и племянников, я поеду, несмотря на занятость и т.д. потому что традиция и так надо! А недавно на таком сейшене я познакомилась со своей дальней родственницей, о которой слышала, но вот как-то не пересекались  ??? а тут оказалось, что у нас много общего и есть о чем поговорить и вообще... Теперь созваниваемся почти каждый день и стараемся встречаться по поводу и без.  _friends_
Вот еще пример, традиция встречаться с подругой детства на первое мая и дарить друг другу безделушки, вы обзаводитесь семьей и работой, она живет припеваючи за счет "ухажеров" ходит по клубам и ведет "райскую жизнь бездельника" вроде и говорить-то особо не о чем НО традиция и вы встречаетесь, ну обсуждаете "давно минувшие дни" как вместе с крыши сарая прыгали допустим. Через несколько лет ситуация меняется, подруга вдруг "повзрослела" и у вас опять много общего и вы общаетесь каждые выходные, собираетесь семьями, а ваши дети играют вместе как когда-то вы в детстве...
Я за традиции, они помогают нам сохранять отношения вне зависимости от нашего настроения, сегодняшнего положения дел и т.д. поддерживают живую связь между людьми  _yes_

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 02:28 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
"Каждая новая традиция первоначаль­но выступает как нововведение, и именно путем апробирования инноваций коллективным опытом та или иная из них может войти в число традиций"

Так что не отмечать свадьбу с родственниками - вполне может стать традицией  _tututu_

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 09:11 
опытная

Новичок
везучая писал(а):
"Каждая новая традиция первоначаль­но выступает как нововведение, и именно путем апробирования инноваций коллективным опытом та или иная из них может войти в число традиций"

Так что не отмечать свадьбу с родственниками - вполне может стать традицией  _tututu_

Согласна на сто процентов. Сегодняшняя инновация - завтрашняя традиция.

Страница 19 из 108 [ Сообщений: 2157 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 108  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли