Мой муж сам найдёт чего поесть, а в салоне же не каждый день пропадаешь, пару раз в месяц можно позволить себе не готовить обед из пяти блюд, на крайняк можно и пельмени магазинные сварить (хотя мы их не приветствуем).
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
♥AdЖани ♥ писал(а):
Мой муж сам найдёт чего поесть, а в салоне же не каждый день пропадаешь, пару раз в месяц можно позволить себе не готовить обед из пяти блюд, на крайняк можно и пельмени магазинные сварить (хотя мы их не приветствуем).
Ну если иногда, то я За потратить последние деньги на себя любимую, но если постоянно, то это даже не Тетка в тебе, это мозгов нима. А так статья , можно о многом задуматься, а главное сделать дляя себя кое-какие заметочки . Естественно, если каждый день следовать беспрекословно всем этим правилам, не отходя ни на шаг в сторону, то ни один мужик не выдержит, а если пожизни придерживаться, не переусердствовать - самое главное, то почему бы и нет. Если ты счастлив, и пытаешься сделать окружающих тебя людей тоже счастливыми, тогда все гуд А на мнение окружающих надо относиться немного с прохладцей, выслушай совет и сделай все по-своему -это самое верное решегние.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Отличная статья! Мой муж кстати никогда еще не ворчал из-за неприготовленного обеда. И вообще он всегда за то, чтобы я выглядела хорошо. Только при этом нужно и мужу позволять получать удовольствия от своих мужских радостей. В этом и смысл статьи имхо - перстать проявлять недовольство по отношению к себе и БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а я чет не тетка. иногда наоборот, думаю, надо бы солидней одеваться, солидней выглядеть, вести себя) скоро ведь 30 лет) но что-то никак не получается пока
Энжи писал(а):
а я чет не тетка. иногда наоборот, думаю, надо бы солидней одеваться, солидней выглядеть, вести себя) скоро ведь 30 лет) но что-то никак не получается пока
Все банально. Работаю, прихожу поздно. Готовлю каждый вечер только 1 блюдо на сутки - себе и мужу обед на работу, дочери и бабушке обед, всей семье ужин. Ничего выдающегося, занимает час, включая уборку кухни.
Игрушки валяются на полу, ворчу на детей, требую убрать. Дети соскучились, несут книжки, забираются на ручки.
В выходные уборка, стирка, мытье полов, плиты, сантехники, у сына развивалки.
А муж тут ни причем. Он меня везде отпускает. Он может ужинать бутербродами и рассольником из банок. А дети не могут, и я уже на бутербродах и пирожках 12кг прибавила.
Энжи писал(а):
я иногда задумываюсь)) недавно вот теткой стала (племяшка родилась)
моей племяшке 4 года уже))) Но она меня тетей Рузаной не зовет, мы с сестренкой сразу договорились, что по имени, без фамильярностей. Может, поэтому "тетка" и не просится в гости даже
Мирта писал(а):
Все банально. Работаю, прихожу поздно. Готовлю каждый вечер только 1 блюдо на сутки - себе и мужу обед на работу, дочери и бабушке обед, всей семье ужин. Ничего выдающегося, занимает час, включая уборку кухни.
Игрушки валяются на полу, ворчу на детей, требую убрать. Дети соскучились, несут книжки, забираются на ручки.
В выходные уборка, стирка, мытье полов, плиты, сантехники, у сына развивалки.
А муж тут ни причем. Он меня везде отпускает. Он может ужинать бутербродами и рассольником из банок. А дети не могут, и я уже на бутербродах и пирожках 12кг прибавила.
Мне кажется, тут дело только в легкости отношения ко всему этому. Многие здесь работают (а у некоторых и дома работа, не отвяжешься)))). Делать все тоже самое, но с улыбкой и любовью, и тётка тут же сбежит. И даже эти 12 кг убегут))))
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Энжи писал(а):
я иногда задумываюсь)) недавно вот теткой стала (племяшка родилась)
я тётей стала в 12 лет. Сначала меня старший племянник Тётей называл, не знаю как так получилось, но все привыкли, что я просто Тётя (без Женя), потом 2й племянник родился и вслед за первым тоже стал называть Тётей. А когда старшему лет 14 исполнилось и он меня просто выше ростом уже стал - я сказала: "Егор, если ты меня будешь называть Тётей, то я тебя буду называть Дядей" С тех пор я для них просто Женя. Мой сын мою сестру называет тетя Таня, но это тоже я думаю временно
а я непонятно кто снаружи веселая и молодая девушка, а внутри тетка а все потому, что я с этой теткой бороться пытаюсь наружу она пока не вылезла, но внутри блин сидит
Мне кажется, тут дело только в легкости отношения ко всему этому. Многие здесь работают (а у некоторых и дома работа, не отвяжешься)))). Делать все тоже самое, но с улыбкой и любовью, и тётка тут же сбежит. И даже эти 12 кг убегут))))
Задумалась. Вы правы. Работа любимая, только переработки задолбали. Домашние заботы сократила до минимума, чувства вины нет. Дети радуют, время с ними провожу с удовольствием. Для себя тоже время остается.
Мои знакомые работающие мамы тоже жалуются, что устают и времени не хватает, и взгляд потухший. Эх, у кого-бы набраться оптимизма?